1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Gara-gara Kebelet, Satu Keluarga Ketinggalan Bus

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by nothingone, Aug 29, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    nothingone Beginner Members

    Joined:
    Jul 5, 2011
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +222 / -0
    [​IMG]

    Gara-gara Kebelet, Satu Keluarga Ketinggalan Bus


    SUBANG, JAWA BARAT — Ibu Eva Rosana (45) bersama suami dan putrinya tampak lelah. Dari Pinang Ranti, Jakarta Timur, keluarga ini hendak mudik ke Solo, Jawa Tengah, menggunakan bus antarkota antarprovinsi (AKAP). Ketika terjadi macet di Cipeundeuy, Subang, Jawa Barat, mereka turun ke toilet untuk buang air kecil.

    "Saat macet di Cipeundeuy, kami bertiga ke toilet dulu karena sudah tidak tahan ingin buang air kecil. Namun, ketika kembali menuju bus, kemacetan telah lancar lagi. Bus yang kami tumpangi telah pergi jauh," jelas Eva kepada Kompas.com, Minggu (28/8/2011) di Pos Gatur Wesel, Subang, Jawa Barat.

    Mereka berusaha mengejar bus dengan ojek. Sia-sia. Bus tidak terkejar. Akhirnya mereka diantar tukang ojek ke Pos Gatur di Wesel, Subang. Polisi berupaya agar keluarga ini bisa melanjutkan perjalanan.

    Alternatifnya adalah menghubungi pihak pengelola bus untuk mengangkut mereka dengan bus jurusan yang sama. Alternatif lainnya, mengantarkan mereka ke lokasi pemberhentian bus yang bersangkutan.

    Tidak mudah turun bila terjebak macet. Kalaupun ada keperluan mendadak, disarankan untuk memberitahukan kepada kondektur atau petugas bus sehingga ketika bus akan berangkat tidak ketinggalan.

    Sementara itu, kondisi lalu lintas di jalur Tengah Subang pagi ini, Minggu (28/8/2011), terpantau sangat ramai oleh pemudik yang menggunakan kendaraan roda empat, baik mobil pribadi maupun bus menuju Cirebon.

    Dari pengamatan di lapangan, kerapatan kendaraan 25-35 unit per menit dengan kecepatan 50-60 km per jam. Sementara pemudik yang menggunakan kendaraan roda dua hanya tampak beberapa unit menuju arah yang sama.

    Sementara itu, dari Pos Panorama Pamanukan diperoleh informasi, kendaraan di jalur pantura didominasi kendaraan roda dua seperti hari kemarin. Diperkirakan puncak arus mudik akan terjadi pada sore hari dan malam hari nanti.

    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    hasanvanismail Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    2,318
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +14,488 / -0
    kasihan banget

    bisa2nya satu keluarga ketinggalan....

    keluarga yang kompak....hahaha
     
  4. Offline

    zulfikarfahmi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +102 / -0
    :iii:
    kasian gan
    pas puasa kek gìtu, panas-panas, mereka diuji ALLAH ditinggal bus
    emang namax kebelet ke km ga bsa ditawar lagi
    kalo ditunda malah jadi penyakit
    moga mereka selamat, terus semangat :semangat:, dan selamat sampai tujuan
    amin
     
  5. Offline

    Hhmm Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,092
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,019 / -0
    lupa bilang ke sopir / kondekturnya tuh.. jd mereka ga tau klo penumpang tsb turunnya cuma sebentar... :iii:
     
  6. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,133 / -0
    iya tuh seperti kejadian tempat gue 1 keluarga ketinggalan gara2 macet
     
  7. Offline

    RE112 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 14, 2011
    Messages:
    3,499
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,076 / -0
    kasihan ya kayanya itu satu keluarga lagi dapet cobaan di hari itu :iii:
    lain kali kalo mau ke toilet pas lagi macet lapor ke kondekturnya dulu kalo ngga supirnya :iii:
    tapi emang sih kalo lagi macet itu rasanya pengen cepet-cepet lancar dan kalo udah lancar pasti pengen langsung nyampe tujuan :hihi:
    makanya tuh sopir ninggalin mereka :hehe:
     
  8. Offline

    Oedhien Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +26 / -0
    barang bawaannya slamat nggak ya:sedih1
     
  9. Offline

    TukangSantet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    738
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +226 / -0
    :terharu: benar benar keluarga yang kompak....

    bukan hanya sama sama ketingalan bus..tapi kebelet pipis sama pun juga....
    :kecewa: ane jadi iri ama ke kompakan kluarga ini..
     
  10. Offline

    geekboy Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 21, 2009
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +7 / -0
    Nggak apa-apalah barangnya yang ketinggalan, daripada anaknya yang ketinggalan kan?
     
  11. Offline

    littlebigmuffin Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 25, 2010
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    wah gawat juga tu. lain kali kalo mudik harus bawa pispot :haha:
     
  12. Offline

    dark_chris Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,109
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    apapun yg terjadi, tetep lebaran...:hehe:
     
  13. Offline

    PzGren Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +6 / -0
    Satu keluarga ketinggalan :swt:
    Kompak banget :lol:
     
  14. Offline

    fenixsevenfold Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2011
    Messages:
    907
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,826 / -1
  15. Offline

    ade2coolx Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 24, 2010
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    kebeletnya kompak yaaa,,
     
  16. Offline

    decade123 Beginner Members

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    272
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +5 / -0
    Ha2 apes tu namanya..
     
  17. Offline

    SankareaCiel Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    2,731
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +702 / -0
    ndak lapor dulu ya? :lol:

    lain kali gunakanlah botol :lalala:
     
  18. Offline

    deathwarrior Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 18, 2011
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    hahaha... :lol:
    ga lapor ke kondektur atau sopir dulu sich... :sigh:
     
  19. Offline

    earthlink Beginner Members

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +379 / -0
    udh bilang ke supirnya belum tuh.. kalo belum bilang. yah salah sendiri.. sopir bisa aja beranggapan tuh orang mau turun disini...
    tapi kalo udah bilang.. wah kelewatan jg tuh sopir...
    trs bagaimana nasib barang bawaan mereka yah..
     
  20. Offline

    belekhawek Silent Reader Members

    Joined:
    May 20, 2010
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    ya ampun kasian bgt tapi gpp ding dari pada salah satu ketinggalan,mendign ketinggalan semua,,
     
  21. Offline

    b4_CoR Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    ambil hikmahnya de
    masih untung satu keluarga gk mati gara gara nahan kencing
    [​IMG]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.