1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Gara-gara iPod, Kereta di Jepang Telat

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by terongsquad, Aug 20, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    terongsquad Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +22,000 / -0
    [​IMG]

    TEMPO Interaktif, Jaringan kereta api di Tokyo, Jepang terlambat gara-gara sebuah iPod. Masinis menghentikan keretanya setelah mendapat keluhan dari penumpang yang menyium bau terbakar di dalam kereta.

    Tokyu Corp, perusahaan yang menjalankan jaringan kereta api di Jepangan mengatakan kepada Reuters bahwa kereta yang berhenti adalah tujuan Tokyo. Kereta tersebut berhenti di jalur Denenthoshi yang jaraknya sekitar 10 mil dari Tokyo.

    Kereta tersebut berhenti selama delapan menit untuk mencari sumber bau hangus itu. “Ketika petugas mengecek dan memeriksa seluruh kereta, ada seorang penumpang yang menunjukkan iPod miliknya hangus saking panasnBelum jelas model iPod yang mana yang sampai hangus dalam insiden ini.

    Namun, menurut beberapa laporan beberapa kasus serupa terjadi di Jepang beberapa tahun terakhir. Empat orang warga Jepang juga sempat luka bakar ringan akibat iPod. Kementerian Perdagangan Jepang telah meminta Apple untuk meningkatkan keamanan bagi produk-produknya.

    Apple belum berkomentar dalam insiden ini, namun beberapa waktu lalu, perusahaan milik Steve Jobs ini mengatakan kasus ‘overheating’ ini adalah kasus yang sangat langkat, biasanya terjadi karena baterai yang rusak,” kata juru bicara Tokyu Corp.

    Sumber:
    Telegraph
    TEMPO Interaktif
    Ketok

    :idwsmania: :idws: :idwslovers:
    feel free to post a comment but don't junk

    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - edit tambahan - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -​

    Berikut ini beberapa komentar kawan2 tentang iPod:

     
    Last edited: Aug 26, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Raxophone The Most Innocent Member Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    12,278
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +36,714 / -2
    lah knp bs begitu???? :???:

    emank ada pengaruh iPod ama kereta?? :???:
     
  4. Offline

    Arthuria Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    1,234
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +259 / -0
    makanya baca baek2 boss, itu keretanya terpaksa di berhentikan sementara karena ada bau hangus, dan ternyata bau hangus tersebut berasal dari ipod salah seorang penumpang yang overheat, jadi yaa memang sie secara ga langsung tapi tuh kereta jadi telat gara2 ipod tadi
     
  5. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,389 / -0
    emng bisa hangus ya :???:
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    Rycerz Beginner Members

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    423
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +950 / -0
    emang product apple sekrang gak terlalu baguss :sigh:

    jadi gak ada minat beli product dari apple :haha:
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    aileron88 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 19, 2009
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Baterainya original ga tu?
    Eh, tapi masak orang jepang ga pake batere original yah... [​IMG]
     
  8. Offline

    cinedash Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +2 / -0
    klamaan dalam kantong kayanya.. makanya jadi overheat gitu
     
  9. Offline

    ark_beetle Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,189
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,544 / -0
    ipod bisa hangus :keringat:

    baca judul thread kirain hubungannya apa :swt:
     
  10. Offline

    reazon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    1,564
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,014 / -0
    wah,, bahaya juga IPod nya.....:???:
    ga ada kipasnya sih,, makanya kepanasan tuh.....:lol:
     
  11. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,184 / -0
    bahaya juga tuh :keringat:
    bisa bikin panik orang satu kereta karena takut ada kebakaran, untung cuma ipod yang overheat :sigh:
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    ahahaswt Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    orang jepang teliti sekali ya :matabelo:

    karena bau angus aja bela2in berenti :matabelo:

    kalo masinis indonesia, tau deh, mungkin harus kebakaran dulu baru berenti :piss:
     
  13. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    oh jadi gara2 ada ipod hangus ~ keretanya terlambat...
    kirain gara2 sebuah ipod, bisa berpengaruh ke kecepatan kereta...

    btw serem juga yah ipod bisa hangus... kadang2 kepikir juga kalo laptop kepanasan, bisa hangus juga kali ya :takut:
     
  14. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,695 / -0
    wew, tp wa pk iPod selama empat tahun blom pernah rusak :hehe:
     
  15. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    harusnya kan gitu cyl... :top:
    karena orangnya aja bilang jarang banget denger kasus ipod hangus kayak begitu :dead:

    lagian kalo ga salah ipod kan terkenal awet, cmiiw :maaf:
     
  16. Offline

    cume Beginner Members

    Joined:
    Aug 8, 2010
    Messages:
    258
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    ipodnya abal2-abal :D
     
  17. Offline

    myth73 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,371 / -0
    Paling tuh ipod aspal buatan cina.
    jadinya gampang hangus :lol:
    Lagian mana ada ipod bisa hangus, trus yang bikin hangus apa donk:yareyare:
     
  18. Offline

    dindaphobia Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +78 / -0
    apa hubungannya ipod hangus dengan kereta....????
     
  19. Offline

    Xinez Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    2,933
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30,263 / -0
    ternyata benar isu2 ipod mudah terbakar.. :swt:
     
  20. Offline

    Raxophone The Most Innocent Member Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    12,278
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +36,714 / -2
    wogh mungkin dikirain bau hangus nya dr kereta,, tp ternyata hanya dr sebuah iPod doank.... :sigh:

    memang,, Produk Apple ga ada yg beres... :yareyare:
     
    Last edited: Aug 21, 2010
  21. Offline

    yudi_haryanto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    4,638
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +22,488 / -0
    kasus overheat yg jarang terjadi tapi kok pas kejadian banyak d jepang yah :???:

    atau emang standar keamanan ipod yg keluad d jepang g terlalu bagus.

    tapi kereta telat 8 menit aja udah jadi berita d sana, d sini sih kalo blm telat 2 jam g bakal jadi berita :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.