1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Gara Gara Ayam Singapore Airlines Di Gugat

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by TukangSantet, Aug 29, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    TukangSantet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    738
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +226 / -0
    Penumpang Gugat Singapore Airline Gara-gara Menu Ayam

    [​IMG]

    MASKAPAI penerbangan Singapore Airline kini menghadapi tuntutan akibat menyajikan menu ayam ke penumpangnya. Pushplata Sharma, seorang vegetarian mengaku sakit setelah mengonsumsi ayam dalam perjalanan Selandia Baru-India.
    Media di Selandia Baru menulis Sharma, 56 tahun, menjadi vegetarian sepanjang hidupnya sebagai bagian dari agama Hindu yang dianutnya. Sharma tidak pernah makan daging atau pun telur.

    Jurubicara Singapore Airline mengakui telah menyajikan makanan yang salah. Tapi ternyata tiket pemesanan yang dibuat agen perjalanan Sharma tidak meminta makanan khusus. Sharma mengaku memesan dari agen perjalanan, tapi dia sudah meminta makanan khusus vegetarian ala India.

    Setelah terjadi kekacauan antara agen dan maskapai, ternyata permintaan Sharma terlupakan.

    Akhirnya Sharma harus mengonsumsi makanan yang mengandung ayam.

    Sharma mengaku awalnya dia mengira ayam itu adalah keju. Dia baru menyadari bahwa itu ayam, karena kemudian ternyata setelah makan sejumlah porsi, Sharma sakit.

    Sejumlah kru pesawat yang sempat membantu untuk meredam kesakitan dengan memberi Sharma nasi, kacang dan roti. Tapi Sharma tidak makan apapun dalam perjalanan tersebut.

    Sharma merasa sakit ketika mengingat dia telah makan ayam. Sharma pun telah menjalani perawatan ke dokter untuk mengatasi depresinya. "Kami tidak makan makanan non vegetarian," kata pria tadi.

    Manajer Pelayanan Pelanggan Singapore Airline di Selandia Baru Murray Wild mengatakan perusahaanya menyajikan berbagai makanan untuk semua jenis diet. "Kami memperhatikan masalah ini, kami menyesal terjadi penderitaan yang diakibatkan salah penyajian," ujar dia. Pihaknya berjanji menjadikan pembelajaran kasus ini. "Maskapai akan menulusuri kasus ini dengan biro perjalanan, dan kami akan terus mengabari Sharma," ujar Murray.

    Oknum Terkait

    :maaf: kalo ane repost...

    :kecewa: kasih dong cendolnya.. :madesu:thanks ama rate juga nggak apa apa deh

    :tega: udah deh comentpun ane rela deh..
     
    Last edited: Aug 1, 2012
    • Thanks Thanks x 8
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    yasanda16 Beginner Members

    Joined:
    Apr 4, 2010
    Messages:
    227
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +44 / -0
    sebenarnnya mungkin penumpangnya yang salah,, kalo vegetarian kenapa gak mesen makanan sayuran aja :lol:
     
  4. Offline

    SFU11 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    6,672
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,714 / -0
    perasaan keju itu dari fermentasi susu... dan biasanya susu sapi... lha perasaan agama Hindu ga boleh makan sesuatu yg berbau sapi deh cmiiw :iii:
     
  5. Offline

    josher Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,500
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,332 / -0
    ayam sama keju kan beda rasanya ya..
    masa sih ga bisa bedain rasa keju sama yang lain..
    apalagi itu makannya sampai sejumlah porsi. berarti kan lebih dari satu porsi
    gw aja sosis ayam sama sosis babi bisa kok bedain..
     
  6. Offline

    babiepetz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 9, 2009
    Messages:
    692
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,660 / -0
    setahu ane kalo susu sapi boleh, tapi gak boleh makan sapinya heuhehuehe....
     
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    preman18 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 3, 2011
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +80 / -0
    inimah trik supaya dapet jatah makan seumur hidup....
     
  8. Offline

    dark_chris Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,109
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    masa gak taw beda nya ??
    antara ayam dengan keju??
    sungguh aneh, jgn2 gk pernah liat daging ayam lagi...
     
  9. Offline

    __todosengel Superstar Veteran

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    11,011
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +18,232 / -0
    wah kelalaian pun bisa menimbulkan masalah yg besar :yareyare:

    :lol:
    ane kasih thanks aja ya kk...
     
    • Thanks Thanks x 1
  10. Offline

    lovepand4 Beginner Members

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    383
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +9 / -0
    jadi yg salah agen perjalanannya bukan maskapai penerbangannya :garing:
    mungkin udah keenakan tuh makan, ampe sejumlah porsi :lol:
     
  11. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,594
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,109 / -297
    masa ga bisa bedain ayam sama keju :garing:

    dasar aja itu alibi untuk pengen nyoba makan ayam :lol: :lol:
     
  12. Offline

    josher Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,500
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,332 / -0
    iya tuh
    alasan buat nyoba ayam, trus gugat biar dapet duit
    enak kan makan dibayar :garing:
    lagian tuh dah makan lebih dari satu porsi
    artinya dia tuh sebenarnya seneng makan ayam :hoho:
     
  13. Offline

    muserex Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 15, 2011
    Messages:
    108
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    klo ini sih yg salah dua2nya sebab orangnya gak konfirmasi lagi bahwa makanan yg dia dapat itu vegetarian sedangkan pihak airlines jg salah dlm hal ini pramugarinya bukannya tiap penerbangan tiap2 orang ditanya dulu apa dia vegetarian apa bukan, klo dikasih makanan tertantu bisa apa tidak, ini kayaknya pramugari asal kasih ke orangnya & orangnya jg asal makan gak nanya2
     
  14. Offline

    earthlink Beginner Members

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +379 / -0
    loh agak aneh ini.. masak ayam dan keju ngka bisa dibedain.. lagian kalo dia vegetarian.. masak ngak tau itu ayam... anggap aja pertama kali gigit ngak tau... tapi kalo udah di makan.. harusnya tau lah yah..
    khan bisa aja makan roti dll..
    lagian yg salah sih bukan singapore airline.. khan disitu jg dikatakan. kalo dari agennya ngak ada permintaan khusus ttg makanan gitu...
     
  15. Offline

    justsuperboy Beginner Members

    Joined:
    Aug 3, 2011
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    yups bener banget

    tapi kalau mau berprasangka buruk kita bisa berkonsumsi kalau si pelangggan ingin dapet duit
    kan banyak di luar orang yang kaya karna perkara di pengadilan
     
  16. Offline

    PzGren Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +6 / -0
    Agen perjalanannya gmn sih :swt:
    Lagipula kok kocak sih gk bisa bedain ayam sm keju, emg menunya ayam lapis keju ya :lol:
     
  17. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,039 / -0
    siapa tau itu daging ayamnya ga dibikin utuh, tapi dibikin smacam soup cream..

    yg dagingnya kecil kecil..

    btw yg komen gitu banget seh.. :garing:
    biasa aja kek :pistol:
     
  18. Offline

    juventini99 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    1,046
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,067 / -0
    lah tuh org minta nya k agen perjalanan bukan k maskapai penerbangan nya...
    yg salah si penumpang ny atuh klo ini...:swt:
    lgian ga bisa ngebedain apa gimana rasa n bentuknya keju ama daging ayam :dead:
     
  19. Offline

    kampredh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    590
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    lebai ih,
    orang mah kelaperan, dia sok2an sakit abis makan ayam
    sugesti orang lebay yg ada jadi nyusahin
     
  20. Offline

    belekhawek Silent Reader Members

    Joined:
    May 20, 2010
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    wow makan ayam jadi sakit,...sakti mandragade
     
  21. Offline

    Ozzvx Red Carpet Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    58,972
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +84,119 / -0
    jah....:panda:

    yg aneh itu konsumennya :swt:

    masak kalo tahu vegetarian mau pesan yg aneh2 :swt:

    apalagi masak nggak tahu bedain sih menunya :swt:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.