1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Game Japanese Style RPG apa aja yang bagus?

Discussion in 'Games Free Talk' started by cruzhart, Feb 19, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    cruzhart Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 2, 2010
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +94 / -0
    Gw lagi pengen maen Game JRPG terutama yang buat PC
    apapun deh gamenya mau H ato non H share disini kalo bisa minta Spoilernya

    note: JRPG itu game turn based RPG kek Final Fantasy, Suikoden n Chorono Cross ato BOF gitu


    gw jga sekalian share game Bagus coba maen Sengoku Rance deh



    Sejauh Ini game yang paling banyak di rekomendasikan adalah Grandia 2
    gw dah coba main di windows 7 and it works perfectly and fine

    Link ke Thread Grandia 2 silahkan dicoba

    :piss::piss::piss:
     
    Last edited: Mar 26, 2010
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    demidium Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    2,113
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +579 / -0
    Sejauh gw main gim JRPG...
    yg paling keren tu Tales of Destiny 2... Fave gw ampe skarang

    Klo Turn Based Strategy paling Final Fantasy Tactic Adv 2 d NDS, sebenernya Disgaea jg lumayan tp eneg gw grinding bwt levelnya...

    Klo yg Turn Base System, kayaknya paling top FF12...
    Sayang bgt blakangan JRPG kurang berkembang d pasar internasional...
     
  4. Offline

    meech Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    1,874
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +87,737 / -0
    sbenernya banyak JRPG yg bagus (klo gw liat dr storynya) sayangnya kebanyakan masi pake bhs japan jd kurang dikenal
     
  5. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    kalau jrpg pangsa pasarnya lebih cenderung dan paling banyak adalah judul judul yg beredar di PS2

    bbrp judul yg bagus atelier series, tales of destiny series, ff10,radiata stories dan judul judul menarik lainnya

    jrpg tetap terus muncul di ps2 meskipun akhir akhir ini tampak orang mulai pada bergerak menuju ps3 atau xbox
     
  6. Offline

    Tenten Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 15, 2009
    Messages:
    518
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +118 / -0
    hmm klo game jrpg coba seri Ys tu lumayan
     
  7. Offline

    cobray Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 13, 2009
    Messages:
    4,908
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,679 / -0
    Seri Ys, Sora no Kiseki, Zwei!!, n Vantage Master. semuanya game buatan Falcom.
     
  8. Offline

    megane Beginner Members

    Joined:
    Nov 5, 2009
    Messages:
    317
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +59 / -0
    hmm klo buat PC mah jarang yah kyknya JRPG..
    tapi dulu FFVII sampe IX pernah keluar versi PC nya..
    ato main pake emulator aja..
    kan jadi banyak tu pilihan game nya..

    gw sendiri sih JRPG yg paling gw suka ya seri FF terutama FFX
     
  9. Offline

    Durenile Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +798 / -0
    Growlanser, Atelier series, Shin Megami Tensei series, Suikoden series

    keren cmua tugh, ga bs blg apa2 lg, wkwkwk
     
  10. Offline

    edwinkyr Senpai Moderator

    Joined:
    Apr 4, 2009
    Messages:
    9,597
    Trophy Points:
    236
    Ratings:
    +41,840 / -0
    sejauh ini yg bener2 JRPG buat PC itu
    Turn Base = The Last Remnant,FF 7
    Hack n Slash = YS series,Zwei 1&2,Chantelise

    baru coba itu aja ^^
     
  11. Offline

    charmlessman Silent Reader Members

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    Gw juga main YS. Lumayan seru. Action + RPG. Mantaplah dan addicted.
    Cuma sayang, hanya bbrp seri aja yang udah ditranslate.
     
  12. Offline

    cruzhart Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 2, 2010
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +94 / -0
    Gw udah cobain tuh semua..:ehem::ehem:
    ada yang lain ga kira-kira?
     
  13. Offline

    madcatz Beginner Members

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    319
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +165 / -0
    Grandia 2 gan:piss:
    sistem battlenya fun banget
    gag ngebosenin..
     
  14. Offline

    Double_DecaKiva_DenBlades Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,524
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,651 / -0
    ys,grandia 2,sudeki menurut gw bagus tuh,emang rada terbatas sih pilihannya buat pc,oh iya satu lagi septerra core,mirip ff 8 baik grafis maupun battlenya...
     
  15. Offline

    cruzhart Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 2, 2010
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +94 / -0
    udah ada lokalnya blom? kalo sudeki gw juga udah maen gan..
    :piss::piss:
     
  16. Offline

    LaoShanLung Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    BOF 3 lah keren haha, Tapi FF tactics jg keren kok
     
  17. Offline

    mugen88 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +403 / -0
    chrono chross, mantap kali gan
     
  18. Offline

    SetaSouji Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    2,880
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +7,302 / -1
    Shin Megami Tensei Persona 3/4 dong :top:
     
    • Like Like x 18
  19. Offline

    frintezza Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 25, 2008
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    System Battle nya grandia jg Ok,Gag bikin bt
     
  20. Offline

    jujuheart Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    404
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +91 / -0
    Shin Megami Tensei: Nocturne, seru, dunianya kelam
     
  21. Offline

    erika134 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    518
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +35 / -0
    grandia dah ada kok di sini
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.