1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Gado-gado Juara Lomba Masak Internasional di Italia

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by STARHACK, Jul 29, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    STARHACK Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +215 / -0
    [​IMG]



    London (ANTARA) - Makanan Indonesia gado-gado yang disajikan Paula Astrid Unu, juru masak Indonesia, berhasil meraih juara pertama kategori tampilan sajian estetika pada Lomba Masak Internasional (Liotorale Flegreo Nel Mondo) 2010 yang digelar di Napoli, Italia, Rabu.

    Counsellor Pensosbud KBRI Roma Musurifun Lajawa dalam keterangan persnya mengatakan, juara pertama untuk kategori rasa diraih juru masak Italia Francesco Carannante dengan "gnocchi" sebagai menu andalan.

    Juara pertama untuk teknik pengelolaan makanan direbut juru masak Bulgaria Andon Andonov yang menyajikan kebab kambing.

    Penilaian dilakukan dua kali, yaitu pada sesi pagi oleh dewan juri yang dipimpin Ketua Asosiasi Juru Masak Wilayah Campagnia, Italia, Gaetano Riccio, guna menilai proses pembuatan makanan dari berbagai negara peserta mulai dari rasa, teknik dan tampilannya.

    Menurut Musurifun Lajawa, penilaian kedua dilakukan pada sesi malam oleh sedikitnya 300 tamu undangan, yang memberikan penilaian (voting) sambil menikmati makanan eksotis dari berbagai negara peserta dalam suasana santai dan akrab.

    Sebelumnya Indonesia memperoleh penghargaan "Litorale Flegreo Nel Mondo 2010" yang diterima Dubes RI untuk Italia, Mohamad Oemar pada acara resepsi dihadiri kalangan diplomatik, pejabat pemerintah dan dunia usaha di Napoli.

    Penghargaan tersebut diberikan atas loyalitas dan keikutsertaan juru masak Indonesia pada lomba masak di Napoli yang mendapat dukungan KBRI Roma selama lima tahun berpartisipasi dan berhasil meraih juara.

    "Litorale Flegreo Nel Mondo 2010" adalah lomba masak internasional ke-6 yang diselenggarakan di Napoli, kota pelabuhan internasional Italia, sekitar 200 km dari Roma.

    Dengan keikutsertaan juru masak dari sekitar 30 negara dalam lima tahun terakhir, "Liotorale Flegreo Nel Mondo" di Napoli telah berkembang pesat sebagai ajang penting bagi para juru masak mancanegara untuk menunjukan kepiawaian dalam bidang gastronomi.

    Negara-negara peserta festival lomba masak di Napoli di antaranya berasal dari Amerika Serikat, Brazil, Bulgaria, China, Inggris, Italia, Israel, Jepang, Maroko, Meksiko, Thailand, Tunisia, Turki, dan Spanyol.

    :cheers::cheers::cheers::cheers::cheers::cheers::cheers:
    hip.. hip.. hore..... hip.. hip.. hore....


    HIDUP INDONESIA..


    mohon keikhlasan kawan kawan untuk ==> :grp::thx::idwspiss:
     
    • Thanks Thanks x 8
    • Like Like x 5
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    kaide9 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    540
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +244 / -0
    kategori penampilan sajian,,,hehehehehe
    mantan negara gw menang juga yee
     
  4. Offline

    5758 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 29, 2010
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +22 / -0
    emangnya mantan negaramu mana broo?.....
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    ikarus07 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    520
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,621 / -0
    membuktikan bahwa indonesia merupakan negeri yg kaya..terutama kaya akan rasa makanan.. :haha:
     
  6. Offline

    Exultate Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    409
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +225 / -0
    hari ini gado2
    tahun depan pecel, lalu menyusul ketoprak, karedok, kupat tahu, tahu campur, lontong sayur
    sippp....pagi2 gini ngebahas makanan
    jadi laper lagi nih
     
  7. Offline

    Rick_hardner Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    1,867
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,803 / -0
    berarti kalo indonesia ikut, bisa juara kali ya.....
     
  8. Offline

    ajf1202 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 24, 2009
    Messages:
    127
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +3,277 / -0
    makanan kampung, sehat pula. mantap abissssssssss.
    masih banyak masakan" Indonesia yg masih blom kita tau yg bisa diikutkan dlm lomba masak international
     
  9. Offline

    KuroxZero Lurking Around Staff on Hiatus

    Joined:
    May 8, 2010
    Messages:
    964
    Trophy Points:
    121
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +800 / -0
    tidak disangka, tampilan gado2 disukai di italia.
    terbukti berhasil meraih juara pertama kategori tampilan sajian estetika pada Lomba Masak Internasional (Liotorale Flegreo Nel Mondo).
    hebat :top:
     
  10. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,884 / -2
    Berarti Makanan Indonesia itu gk semua nya kampungan, bukti nya aja Gado-Gado bisa menang dalam ajang festival Internasional :top:
     
  11. Offline

    1nuy45h4 Beginner Members

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    :haha: HIDUP INDONESIA :onegai: ternyata indonesia ku tercunta ini memang KOKOH dan TAK TERTANDINGI :thx:
     
  12. Offline

    jendral_hxr Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 1, 2009
    Messages:
    814
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +126 / -0
    Wew, my favorite!

    Tapi emang kalo dipikir, gado-gado sama salad (versi negeri yang jauh di sana) ga beda jauh, yak? Cuma saus dan isinya yang sedikit-banyak berbeda.
     
    Last edited: Jul 29, 2010
  13. Offline

    Binet Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2010
    Messages:
    466
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +117 / -0
    mudah"an dengan terpilihnya gado-gado menjadi juara 1 di ajang masak internasional
    tidak membuat harga gado" di Indonesia melunjak naik harganya
     
  14. Offline

    bo_chama Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    837
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +187 / -0
    merasa bangga,,,

    duh ngliat penampilannya
    ngiler mode:on
     
  15. Offline

    ajijayanti Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2010
    Messages:
    494
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,451 / -0
    dulu orang jerman juga pernah bilang.. mau makan makanan paling enak sedunia? terus ditunjukin deh gado2.. hahaha..
     
  16. Offline

    nayaxoe Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    itu masih gado2 bro, belum yang lain, pasti tmbah bingung yang nilai
     
  17. Offline

    onefineday Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +24,127 / -0
    bangga deh. yah mudah-mudahan gado-gado tidak dipatenkan juga oleh Malaysia... tau kan negara yang satu ini apa yang menjadi daya tarik di indonesia, dipatenkan disana... bener.. bener..
    :rokok:
     
  18. Offline

    lastking Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    4,930
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,623 / -0
    itu yg diatas gambar gado2 yg jadi juara :???:
     
  19. Offline

    kucing_alas Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    899
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +57 / -0
    kali ini gado2, mudh2an COTO MAKASSAR jg bisa terkenal didunia...
     
  20. Offline

    pinturicchio_goh Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +180 / -0
    weleh2...

    ini tidak membuktikan makanan indonesia tidak kampungan...
    tapi kita harus lihat,,, emang makanan kampungan itu jelek?? gw suka gado2 kok.. toh yang kampungan bukan berarti terbelakang, bukan berarti ejekan.

    hehehe...

    :niceinfo:
     
  21. Offline

    AngelOfAvalon Beginner Members

    Joined:
    Aug 29, 2010
    Messages:
    352
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +67 / -0
    Wah, bangga jadi warga Indonesia!! hidup gado-gado! hidup Indonesia, seluruh dunia sudah mengakui kehebatan indonesia!!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.