1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

From online to off-line love

Discussion in 'Lifestyle' started by AlexisAce, May 23, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    AlexisAce Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +13,652 / -1
    Anda sudah menjalin hubungan secara online dengan seseorang cukup lama dan sekarang saatnya anda bertemu secara langsung dengannya. Sebelum anda melakukannya, perhatikan beberapa hal berikut:

    Get a reality check. Sebelum anda melakukan pertemuan, mintalah padanya untuk memberikan foto-foto terbarunya dalam berbagai setting, hal ini untuk memastikan bahwa anda berdua mengetahui rupa anda masing-masing. Terbaru disini maksudnya adalah foto selama tiga bulan terakhir. Jika ia mengatakan saya tidak mempunyai kamera, mintalah padanya untuk berfoto distudio dan menyimpannya dalam sebuah CD untuk kemudia diupload. Jika ia terus saja mengelak, jangan lanjutkan, pasti ada sesuatu yang disembunyikannya.

    Tenang. Jika anda sudah memutuskan untuk bertemu, tolak dorongan untuk melakukan kontak online secara konstan sebelum anda berdua benar-benar bertemu secara langsung. Beberapa orang terasa manarik ketika melakukan kontak secara online tapi mengecewakan ketika
    berbicara langsung. Terlalu banyak kontak melalui online akan menciptakan harapan yang tidak realistis.

    Jangan Menyerah Begitu Saja. Jika percakapan pertama melalui telepon tidak semenarik yang anda harapkan, jangan hilangkan kesempatan untuk bertemu. Telepon bukanlah media terbaik bagi setiap orang. Membuat rencana pertemuan tetap tidak merugikan meskipun komunikasi teleponnya tidak mempesonakan.

    Di sisi lain… Tidak apa-apa jika anda menolak bertemu jika anda merasa tidak nyaman. Jika anda tidak merasakan adanya keterikatan, jika anda merasakan adanya tanda bahaya, jika bulu kuduk anda berdiri, it's okay untuk mengatakan tidak untuk bertemu. Tapi, pastikan jika anda mengatakannya dengan cara yang benar dan tidak menyinggung.

    Be safe. Semua mengatakan kalau tempat terbaik untuk melakukan pertemuan pertama adalah di tempat umum. Tips: bawalah kendaraan sendiri, berikan nomor ponsel anda dan tidak nomor rumah, pastikan anda memberitahu teman atau keluarga kemana anda akan pergi, dan pastikan ponsel anda selalu aktif. Anda mungkin mengenal orang ini lama melalui chatting tapi anda harus tetap ingat bahwa orang tersebut masih asing.

    Jadikan simple. Pertemuan pertama haruslah singkat dan simple. Pertemuan yang singkat akan menyelamatkan anda dari kemungkinan pertemuan yang membosankan. Selain itu, anda bisa membuat janji bertemu selanjutnya jika anda merasa pertemuannya cukup menyenangkan.

    Tetap terbuka akan pilihan lain. Meskipun orang ini mungkin terlihat sempurna, jangan hanya berpaku pada satu pilihan saja. Anda pastinya tidak ingin menghilangkan kesempatan lainnya. Anda perlu tahu bahwa memiliki teman online lebih dari satu itu sangat diperbolehkan, hal itu tidak membuat anda menjadi "palyer", hanya seorang realis. Sekarang, carilah teman kencan yang menyenangkan!
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Vuuga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2009
    Messages:
    1,199
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +701 / -0
    Pengalaman Pribadi Yah ???
     
  4. Offline

    experience27 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    8,565
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,763 / -0
    hm.. gw uda baca tapii rada ga ngerti.hehe :p
     
  5. Offline

    silentgirl Beginner Members

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    236
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +1,164 / -0
    gw pernah thu...
    hahaha....
    tp ga seribet itu kox....
    haha...
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    devilsayang Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    970
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,601 / -0
    kya kakakaka :haha: dolo pernah kyk gitu ngakunya dia pernah jadi mbakyu kota M****G :onion-46: emang si wajahny masuk la kategori untuk itu...

    eh taunya poto yang dikasi uda kadaluarsa... :onion-82: ketemu aslinya :onion-103: subuuuuur bgt bodinya...
    :stress:
     
  7. Offline

    frantase Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    :onion-88: minum ini dulu klo mau ketemu...:lol:
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    okky124 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    coba terangkan gan, bagaimana caranya ngbwat pertemuan pertama jadi simple ???
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    bibibi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,403
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,123 / -0
    klo pas ketemu gak sesuai harapan pasti lgs down :hihi:
     
  10. Offline

    kazzel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    701
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +249 / -0
    Kalo ane yang pasti2 aja dah:haha:
     
  11. Offline

    rampeg Senpai Moderator

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,034
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,361 / -1
    :lol: cover buku tidak sesuai dengan isinya :hihi: (tau lah maksud ane kek gimana :hehe:)
     
  12. Offline

    nubibgt Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +546 / -0
    gw pernah kek gt gan......,tp beda bnget ma dfoto....
     
  13. Offline

    iw4nk Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +9 / -0
    sama aja kek pribahasa beli kucing di dalam karung :hahai:
     
  14. Offline

    yan185 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    171
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    pst lah yg kliatan cover nya dulu, pandangan pertama penting banget
     
  15. Offline

    deathheartZz Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 16, 2010
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    pernah tuh kaya gt...dri tmn online lalu lnjt k hbgn in real life..but then hubungan ternyata g bertahan lama...mikir2 lgi w maw kya gt lg..hehe
     
  16. Offline

    Yokolung Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 13, 2010
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Ngeri ah klo menjalin hubungan secara online.....
    Ntar dikasih foto wkt SMA...wkt ketemuan udah emak" :haha:
    Kecewa berat deh jadinya :kecewa:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.