1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Food(s) French Toast [Creativity]

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by bibiw, Apr 6, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    bibiw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    713
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +419 / -0
    Pernah denger French Toast khan?

    Klo di sini namanya roti bakar ala prancis.

    [​IMG]

    Gw coba2 buat karena terinspirasi dari J-dorama dan acara Variety korea.

    Nah ini resep cuma buat 5 potong french toast:
    1. 5 Potong roti
    2. Fresh milk 1/3 gelas
    3. Gula 1 sendok makan
    4. garam 1/2 sendok tea
    5. Vanili 1/4 sendok tea
    6. Telor 2 buah
    7. Mentega secukup nya.

    klo mau buat lebih banyak kali 2 aja resep nya


    Cara :

    -aduk telor 2 buah dengan garam, setelah itu masukan susu... lalu aduk lagi
    - setelah itu baru masukan gula ama vanili
    - setelah siap baru oleskan hasil campuran itu ke roti, jgn di rendam roti nya karena rasanya akan sangat manis dan roti akan menjadi sangat padat(menurut gw ga enak, enakan cuma di oles)
    - klo saya di goreng 5 menit dengan api yg kecil dengan mentega secukup nya(baru pake cara ini), klo lu punya oven panggang aja(blom pernah di coba).

    Klo lu suka sama variasi, terserah mau tambahin buah juga boleh.


    Klo repost apus aja om MOMOD
     
    Last edited by a moderator: Dec 18, 2014
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    oewank_blue Beginner Members

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    370
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +173 / -0
    sepertinya terinspirasi dari Buzzer Beat nih..?
    hehe..

    hemm...
    ternyata g dicelup yah rotinya ke kocokan telor ma susu...
    ane biasanya dicelup..
    tpi hasilnya kurang memuaskan..

    dengan tehnik baru ini, ane akan coba bikiiinn.. :D
     
  4. Offline

    bibiw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    713
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +419 / -0
    iya buzzer beat sama acara family outing.........:hahai:

    pertama sih gw celup.. enak juga tapi lama2 gmana gitu rasa nya.....

    eh pas "cuma " di olesin menurut ane rasanya lebih mantab :awas:
     
  5. Offline

    giganticskies Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,705
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,728 / -1
    Ini gorengnya pake minyak :???:
    Yg diolesin 1 sisi atau 2 sisi :???:
     
  6. Offline

    bibiw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    713
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +419 / -0
    Pake mentega aja secukup nya........

    klo gw sih 2 sisi nya gw olesin, yg tebel biar cihuy tp tergantung selera sih... ada yg suka di celupin
     
  7. Offline

    kulocaki Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,008
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,661 / -2
    abis digoreng atasnya ditaburin parutan keju~~ wahh tambah mantab!!!
     
  8. Offline

    oewank_blue Beginner Members

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    370
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +173 / -0
    begh... tadi pagi ane sarapan pake nih french toast..
    dengan tehnik oles..

    emang beda rasanyaaaa.... ^^

    manstabb..

    oiya, karena ane g suka manis, tadi adonan telornya dikasi gula cuma seujung jari..
    trus garemnya seujung sendok teh, jangan sampe separo, kebanyakan...
    trus ditambahin lada / merica sesuka hati, karena ane suka merica, jadi ya dikasi 1/2 sendok teh.. :)
     
  9. Offline

    bibiw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    713
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +419 / -0
    hmmmmm patut dicoba....

    kpn2 nyoba pake lada ah ^^, trus gulanya dikit ya....... let's try
     
  10. Offline

    oewank_blue Beginner Members

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    370
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +173 / -0
    kek bentuk serbuk gtu, ada yang bentuk cair..

    tpi menurut ane, vanili tuh opsional bgt..

    cuma buat penambah wangi / biar harum.. :)

    jadi kalo g ada, tanpa itu pun bisa jadi..
     
  11. Offline

    earlyquinn Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +57 / -0
    Klo hsl googling aq dulu sih banyakan ndak pake gula, tapi french toastnya disiram ato dicelup ke mapple syrup. Berhubung di Indonesia jarang, aq siasatin pake karamel sirup (gula pasir yang digosongin). Rasanya hmmmmm yummmyy.. Cobain deh..
     
  12. Offline

    bibiw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    713
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +419 / -0
    Pengennya juga pake mapple syrup, berhubung di dapur bahannya alakadar nya jadi ya......
     
  13. Offline

    wiwintalent Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    setelah itu taburkan campuran gula dan cinamon powder deh gan.. buat garnish aja.. akan terasa lebih nikmat deh.. hehe
     
  14. Offline

    ruby_amalia Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 27, 2011
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    vanila + gulanya di ganti sama cinamon powder juga enak, trus roti pake roti gandum
     
  15. Offline

    kebhow Beginner Members

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    260
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +580 / -0
    gw juga sering bikin nih tapi versi "ASIN" nya hehe yaitu pake Roti Tawar, Mentega, dan Keju Parut ATAU Telur & garam & lada.

    caranya sama aja sih tapi lebih simpel. kalau pakai telur, langsung kocok aja, oleskan ke roti, panaskan wajan dan beri mentega, lalu panaskan hingga roti berwarna kuning kecoklatan.

    Nah kalau mau pakai keju, oleskan mentega aja di kedua sisi roti, lalu mulai panaskan di atas wajan. Saat salah satu sisi roti sudah berwarna kecoklatan, parut keju di atasnya (sebaiknya yang cepat leleh), lalu kecilkan api dan tunggu hingga seluruh keju meleleh.

    Saya sangat sangat doyan yang versi keju karena bikinnya relatif cepat dan bahan juga murah hehe. nikmati bersama SECANGKIR KOPI, dijamin klenyer klenyer (pengalaman makan ginian tiap hari)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.