1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Photography Foto Meteor Perseid dari Penjuru Dunia

Discussion in 'Random Images' started by rezaldi, Dec 3, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    rezaldi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    489
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +58,871 / -0
    Sebagaimana yang dilansir melalui Science Daily, Selasa (11/8/2009) lalu, ratusan meteor akan menembus bumi pada 12 Agustus malam, atau tepatnya tadi malam. Di Indonesia meteor ini terlihat pada pagi hari jam 3 – 4.00 am. Meteor itu diberi nama meteor Perseid. Nama itu diambil karena memang meteor-meteor tersebut jatuh dari konstelasi Perseus. Namun meteor ini juga diklaim berasal dari serpihan komet Swift-Turtle yang terbentuk saat melintasi bagian dalam orbit Matahari. Indonesia termasuk yang beruntung karena dapat menyaksikan fenomena alam ini. Namun sayangnya, meteor tersebut hanya terlihat bintik-bintik putih yang tidak terlalu jelas. Berikut ini beberapa foto ’penampakan’ meteor Perseid di penjuru dunia.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Meteor Perseid terlihat di Inggris (UK), nampak hanya sekilas garis putih. Foto : Jb.man.ac.uk/Brown
    [​IMG]

    Perseid di Jerman, nampak seperti gerimis garis-garis putih.
    [​IMG]

    Perseid di Kansas, terlihat hanya garis putih sekilas.
    [​IMG]

    Perseids di Amerika, terlihat jelas dengan garis-garis putih yang berguguran.

    sumber


    :piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    zimbenk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    992
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,089 / -0
    foto yg terakhir keren banget, bintang2 kelihatan jelas dan banyak sekali
     
  4. Offline

    bLantara Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    1,458
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +255 / -0
    Lho,, berita Lama?? :???:
    Tp Gpp de naiz,, jarang" jga ada Perseid di Bumi :top:
     
  5. Offline

    shirra Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    131
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +7 / -0
    subahallah really amazing..
     
  6. Offline

    paulbernie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    253
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,238 / -0
    wow, keren juga bentuknya..
     
  7. Offline

    legex123 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +9 / -0
    [​IMG]

    cring..cring..:fufufu:
     
  8. Offline

    crank Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,026 / -0
    gimana motretnya yak?????
     
  9. Offline

    d3vilman88 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    228
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    kapan gua bisa liat nih meteor ya? hehehe
     
  10. Offline

    zeroka Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    3,322
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +125,245 / -0
    wew Foto Terakhir ajib gan
     
  11. Offline

    tresnadi Senpai Banned User

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,162
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +113,105 / -0
    pake kamera lah :hahai::hahai:
     
  12. Offline

    aryef23 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    4,429
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +289,322 / -0
    bagus2 ya :top:
    terutama yang di amerika
    klo dari Indonesia ga bisa liat ya??
     
  13. Offline

    Lyn Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    251
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    keren........pengen banget isa liat bintang2 di angkasa...
    tapi dgn keadaan yang kayak gini mana mungkin banyak lampu nyala bintang ga ada yang keliatan 1 pun...
    kata org kalo ke desa isa liat bintang...

    pengen punya teropong bintang...
     
  14. Offline

    hyriu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    806
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +310 / -0
    [​IMG]

    coool... keren bgt!!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.