1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Foto-foto terbaru gempa di Tasikmalaya

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Sep 3, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,958 / -0
    Gempa berkekuatan 7,3 Richter yang berpusat di 142 kilometer sebelah barat daya Tasikmalaya, Jawa Barat, Selasa (2/9) pukul 14.55 WIB juga dirasakan di Pulau Bali. Menurut data BMKG Wilayah III Denpasar, intensitas gempa di Bali termasuk dalam skala.

    Gempa di Laut Selatan Jawa Berpotensi Tsunami Rabu, 02 September 2009 15:55 WIB Gempa bumi tektonik berkekuatan 7,3 skala Richter (SR) di laut selatan Jawa Barat sekitar pukul 14.55 WIB, Rabu (2/9), berpotensi menimbulkan tsunami.

    Kepala Seksi Data dan Informasi Stasiun Geofisika Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Yogyakarta Toni Agus Wijaya mengatakan gempa tektonik berkekuatan 7,3 SR dengan pusat gempa pada kedalaman 30 km itu dapat menyebabkan tsunami. Namun, kata dia, masih menunggu perkembangan apakah potensi itu berpeluang terjadi tsunami atau tidak.

    Ia mengingatkan warga kawasan pantai selatan Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) untuk waspada terhadap kemungkinan terjadi tsunami akibat gempa itu.

    Gempa dengan durasi selama satu menit lebih tersebut sempat mengejutkan sebagian warga DIY sehingga banyak warga yang berlari ke luar rumah maupun kantor. Menurut sejumlah warga di kawasan pantai selatan Yogyakarta, mereka merasakan guncangan cukup keras dan lama saat terjadi gempa itu.

    Pusat gempa berada di laut, berjarak sekitar 142 km barat daya Tasikmalaya, Jawa Barat.

    Berikut foto-fotonya dari berbagai tempat :


    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Sumber: http://akudansekitar.blogspot.com/2009/09/foto-foto-gempa-di-tasikmalaya.html


    Code:
    http://terselubung.blogspot.com/2009/09/foto-foto-terbaru-gempa-di-tasikmalaya.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    mikan Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    turut berduka cita juga :((
    apalai buat korban jiwa dan keluarganya.... semoga yang di atas ngasi tempat terbaik buat mereka di sisi-Nya, amin!
     
  4. Offline

    auli123 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    9,196
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +16,155 / -0
    moga2 tidak ada bencana lagi kayak gini :onion-69:
     
  5. Offline

    JiLL_DyiNgDreSS Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    yg lain turut berduka,gw turut prihatin deh .. :haha:

    itu msjd smpe bgtu,untung kubah ny ga jatuh ..
     
  6. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,795 / -2
    turut berduka juga[​IMG]

    untung ditempat gw gak separah itu
     
  7. Offline

    mumetq Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +273 / -0
    indonesia di goncang gempa lagi, pasti ini peringatan dari Sang Kuasa.
     
  8. Offline

    Tetsu_85 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    229
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +50 / -0
    mengerikan...... jalan mpe bisa kebelah gitu....Semoga para korban diberi ketabahan..
     
  9. Offline

    hanamaru Post Hunter Moderator

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,886
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,146 / -0
    Turut berduka cita ...
    semoga para korban diberikan ketabahan

    AMINNN.. [​IMG]
    ----------
    temen-temen yang pengen bantu secara langsung juga bisa loh, dah banyak stasiun TV swasta yang buka rekening buat transfer dana kalian tuk bantu para korban.

    pas bulan ramadhan nih, pahalanya lebih gede... [​IMG]
     
  10. Offline

    dsl520t Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    136
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    turut berduka buat yg kehilangan
     
  11. Offline

    bLantara Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    1,458
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +255 / -0
    ya ALLah,, kubah nya smpe bgtu.. turut berduka cita gan,,
     
  12. Offline

    barbel360ton Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    turut berduka .. dtmpat gw cm krasa gternya .. g smpe kyk gni..
     
  13. Offline

    uluhitah Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 10, 2009
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +34 / -0
    turut berduka cita..semoga sodara2 kita yg terkena musibah diberikan kesabaran,,
     
  14. Offline

    mprat21 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Turut berduka cita gan...

    kekuatan alam emang dahsyat,,,,
     
  15. Offline

    nishaqueeny Silent Reader Members

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    turut berduka cita, untuk para korban
     
  16. Offline

    NuRaider Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,866
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,511 / -0
    kesian sodara2 kita yang ada di tasik..

    Moga2 mereka bisa melewati cobaan ini..

    :onion-15:
     
  17. Offline

    wy_wyn Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 9, 2009
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    duuucchhh. .. .turut berduka cita.. .:onion-69:
     
  18. Offline

    Durenile Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +798 / -0
    turut berduka + ternyata bukan gara-gara pondasi yg ga kuat, so bener-bener berduka T-T
     
  19. Offline

    bagoz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    345
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    Wah.... menakutkan...
    turut berduka cita nih....
     
  20. Offline

    n_iz_are Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,978 / -0
    parah.... parah.....
    moga2 penderitaan para korban cpt berakhir.... :top:
     
  21. Offline

    Azz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    408
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +337 / -0
    Jalan rayannya retak
    ngeri gw
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.