1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

FIt-PC2 Komputer terkecil di Dunia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by xpulsor, Feb 18, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    xpulsor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,601 / -0
    CALIFORNIA - Seiring berkembangnya teknologi, perangkat elektronik hadir dengan berbagai inovasi, serta bentuk yang lebih ramping dari para pendahulunya.

    Compulab memperkenalkan fit-PC2 yang diklaim sebagai komputer terkecil di dunia saat ini. Ukuran Fit-PC2 yang mungil membuatnya tampil berbeda dari personal computer (PC) lainnya. Perangkat ini berukuran 115x101x27 mm, lebih kecil dibandingkan dengan Compact Disk.

    Casingnya terbuat dari alumunium yang memendarkan energi panas sehingga tak lagi memerlukan kipas angin yang terkadang menimbulkan bunyi bising pada PC. Dengan demikian, jika diletakkan di atas benda yang kokoh, fit-PC2 sama sekali tak mengeluarkan suara pada saat digunakan.

    Bentuknya yang ramping membuatnya tidak memerlukan tempat yang luas. Selain itu, berkat dukungan Intel Atom PC di dalamnya menghasilkan komputer yang hemat energi karena tidak mengkonsumsi daya listrik yang besar, demikian yang dilansir oleh Gadget Review, Sabtu (28/3),

    Hanya dibutuhkan energi listrik sebesar 6 watt bagi pengoperasian normal Windows XP atau Linux. Dengan kemampuan hemat energi ini, tak berlebihan jika kita menyebutnya sebagai komputer ramah lingkungan.

    Perangkat canggih ini pun sangat ringan, dengan bobot hanya 370 gram. Fit-PC2 yang juga dapat dioperasikan melalui IR remote control ini pun tahan goncangan dan temperatur panas.

    Komputer mini Fit-PC2 nampak layak disebut komputer ideal bagi pengguna masa kini dengan harga bersaing, performa bagus dan tentunya hemat energi.

    Berikut spesifikasinya:
    Intel Atom Z530 CPU @ 1.6 GHz
    Intel US15W chipset
    1GB DDR2
    160GB SATA harddisk
    DVI Digital display interface, up to 1920x1080
    HD Audio, line-out 2.0 / mic in / line-in
    1000Mb/s Ethernet port
    802.11g WiFi
    Six USB 2.0 ports
    miniSD and mini PCI Express sockets
    IR receiver
    Single 12V supply, 6W, fanless operation
    Dimensions - 115 x 101 x 27mm

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Sumber Tulisan

    Sumber Gambar
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    LaKude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,351 / -0
    berarti casingnya panas bgt donk....:???:

    tpi enk juga y...bisa d bawa2...tinggal cari monitor aja...:hehe:

    Harganya brapa???
     
  4. Offline

    ark_beetle Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,189
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,544 / -0
    bentuknya kecil dan bisa dibawa2 saku, tapi untuk layarnya gimana ya.. :???:
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    xpulsor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,601 / -0
    judulnya kan pc bukan laptop atau netbook. nda ada layar bro
     
  6. Offline

    iar12 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +677 / -0
    gilee,,,gedean mousenye drpd kompnye
    tapi gampang ilang tuh kayanya :maling:
     
  7. Offline

    gundamkeren Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    3,742
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,516 / -0
    lumayan tuh..
    bisa ngirit tempat di kamar gw soalnya dah pnuh :hehe:
     
  8. Offline

    Kingform555 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    1,301
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +387 / -0
    kecil banget....gampang rusak ga tuh...
     
  9. Offline

    skydragon Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,022 / -0
    Pertanyaan gw, klo mau masukin CD/DVD dmn ya :???:
    Harus beli CD/DVD drive yg portable dunkz...:???:
     
  10. Offline

    alphonse2000 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    711
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,097 / -0
    ga perlu bawa2 ext hdd lagi.
    langsung bawa pcnya :lol:
     
  11. Offline

    summonedskull Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    2,000
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,477 / -0
    cuma cpu yah :???:

    sayang, specnya ga nendang :kecewa:
     
  12. Offline

    Rushpatee Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    2,706
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,418 / -0
    Wah kecilnya cm segitu toh..Bukannya udah bnyk ya developer ngembangin PC sekecil itu...

    MAc kyknya Punya d PC sekecil itu...
     
  13. Offline

    masuakal Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,650 / -0
    enak di bawa bawa wkwkwk
    tinggal cari layar hahah
    kecil banget lagi ^^
     
    • Like Like x 1
  14. Offline

    ianchaizir Beginner Members

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    391
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +4 / -0
    wah keren" ...
    asal jgn ketendang aja saking kecilnya ... :keringat:
     
  15. Offline

    aiptop Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 27, 2009
    Messages:
    672
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +127,836 / -0
    kompinya segede ucrit monitor sma keyboard serasa segede badig....iye tuh brapaan th kompi
     
  16. Offline

    antipasat /人 ◕‿‿ ◕人\~☆ Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    1,105
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,088 / -0
    saingannya Mac Mini ya? :haha: Sayang gak pake slot CD/DVD. :sigh:

    alamat situsnya nih: http://www.fit-pc.com/web/ :haha:

    tergantung spesifikasi kayaknya. paling murah 245 USD, paling mahal 499 USD. gak tau deh kalo nyampe Indonesia berapa. :ngacir:

    • fit-PC2 Value (1.1 GHz, 1GB RAM) $245
    • fit-PC2 Value WiFi (1.1 GHz, 1GB RAM, Realtek RTL8187L WiFi) $245
    • fit-PC2 Diskless (1.6 GHz, 1GB RAM, WiFi) $301
    • fit-PC2 Diskless (ON) (1.6 GHz, 1GB RAM, WiFi, auto-on) $301
    • fit-PC2 Linux (1.6 GHz, 1GB RAM, 160GB HDD, WiFi, Ubuntu) $353
    • fit-PC2 Linux (ON) (1.6 GHz, 1GB RAM, 160GB HDD, WiFi, Ubuntu, auto-on) $353
    • fit-PC2 XP HD (1.6 GHz, 1GB RAM, 160GB HDD, WiFi, Windows XP with CyberLink codecs) $394
    • fit-PC2 XP HD (ON) (1.6 GHz, 1GB RAM, 160GB HDD, WiFi, Windows XP with CyberLink codecs, auto-on) $394
    • fit-PC2 Win7 Pro (1.6 GHz, 1GB RAM, 160GB HDD, WiFi, Windows 7 Professional) $499
    • fit-PC2 Win7 Pro (ON) (1.6GHz, 1GB RAM, 160GB HDD, WiFi, Windows 7 Professional, auto-on) $499

    sumber: http://www.fit-pc.com/web/purchase/order-direct/


    .
     
    Last edited: Feb 19, 2010
  17. Offline

    LikeYou Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    529
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +2,340 / -0
    wahaha keren . monitornya tinggal betak :hahai:
     
  18. Offline

    deeant46 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    keren banget modelnya...
     
  19. Offline

    radrambo Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +14 / -2
    wuih
    keren amet
    kompi kecil dah ad wi-fi nya
    mantabs dah
    :pupi::pupi::pupi:
     
  20. Offline

    bagster Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    258
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +570 / -0
    keren juga ya CPUnya kecil banget ky gitu :top:
     
  21. Offline

    emreed1 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    kecil gitu bisa2 keinjek di kamar/kapal pecah ane.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.