1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Filter Pengubah Air Seni Menjadi Air Minum

Discussion in 'Science and Technology' started by dhoniBlowerZ, Feb 9, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    dhoniBlowerZ Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +127,513 / -0

    Filter Pengubah Air Seni Menjadi Air Minum

    Jika suatu saat anda berada di tengah gurun tanpa air, apa yang harus anda lakukan jika rasa haus mulai mendatangi anda?

    Berdoa saja semoga konsep H2O filter dari Leonardo Manavella segera dapat diwujudkan.

    H2O filter adalah sebuah alat filter yang dapat mengubah air seni menjadi air siap minum dengan cepat dan mudah.

    [​IMG]

    Cara kerjanya adalah dengan menampung air seni anda ke dalam tabung yang ada kemudian dengan menjepitnya di kedua paha sambil menekannya maka air siap minum pun akan tersedia.

    [​IMG]

    Okay, memang terlihat sedikit agak menjijikan tetapi semuanya terserah anda, apakah mau mati kehausan atau bisa hidup dengan air minum yang berasal dari air seni anda sendiri.

    [​IMG]

    Maaf klo :fd_7:
    Ane cek kayanya ga deh...:piss:

    YANG BERKENAN SILAHKAN BANTU DI RATE

    SUMBER1
    SUMBER2
     
    Last edited: Feb 10, 2010
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    zonkid Silent Reader Members

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +649 / -0
    wah bagus juga alatny.....cuman ini buat dalam keadaan sangat-sangat terdesak y...kl nga jijik juga minum kencing sendiri :muntah::muntah:
     
  4. Offline

    playmate Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +132 / -0
    setahu ane, klo orang sakit kencing manis juga minum air seninya sendiri yah?? :???:
     
  5. Offline

    avanzer Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +196 / -0
    kalo lebih dari 1 orang yg kencing di situ, gimana yah? apa sama aja hasilnya?
     
  6. Offline

    Kerrigan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    jijik banget minum air kencing sendiri :muntah:

    kayaknya kalo ga terpaksa banget ga bakal deh minum air kencing sendiri :sigh:
     
  7. Offline

    silence Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    setau ane air minum tu ada mineralnya
    nah kalo ar seni d jadiin air minum gimana kadar mineralnya ya

    trus bener juga gan dari segi estetika jg jijik kl hrs minum dari air seni
    mangkanya yah alat gini cmn kl sikon darurot aj
     
  8. Offline

    dhoniBlowerZ Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +127,513 / -0
    emang jijik sih klo minum air seni sendiri!
    mungkin tuh alat buat keadaan darurat aj!
    waktu tersesat digunung or hutan dmn susah mencari air minum mungkin...
     
  9. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    cocok untuk negara2 yang miskin air bersih kayak di jepang,
    kalo disni, air bersih aja banyak yang sampe dibunag-buang:lol:
     
  10. Offline

    liquidfreedom88 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    561
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +59 / -0
    Jepang miskin air bersih :???: nga salah bro? ada penjelasan atau link?

    klo gw dapet linknya ini http://web-japan.org/trends/lifestyle/lif030509.html

    masi byk lagi daerah indo yg blom dapet air bersih :onion-86:

    ngomong2 kok gambar alatnya kek buatan 3dmax? apa masih konsep doank ini alat atau....
     
  11. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    semuanya air olahan kan, akrena itumahal, air yang udah ada dimanfaatkan sebaik2nya untuk bisa dikonsumsi lagi,
    miskin air bersih==membuat air yang ada dihemat dan diolah terus==air jadi mahal==baut yang bisa bayar, ya ga ada masalah

    dari artikelnya kamu, hanya beberapa daerah yang airnya ekselen, kebalikan sama di indo, hanya beberapa yang kesulitan air.dan air yang ekselen di jepang, sudah diolah sedemikina rupa supaya ekselen:p
    Code:
    Demand for bottled mineral water has been rising, perhaps because people  are not  happy with the smell and taste produced by the chemicals that must be  applied  to treat piped water
    dan yang ini:
    Code:
    This finding shows that Japan still has relatively abundant water  resources, in  a world where 31 countries are experiencing critical water shortages
    jangan salah persepsi, suplai mereka cukup memang, tapi dengan perbandingan 31 negara yang suplai (atau pembelanjaan air per bulannya) lebih parah dari jepang

    kesimpulan saia peribadi sih, Jepang bagus dalam pengolaan airnya, sama seperti nature resource mereka yang lain yang juga sedkit.

    coab di indonesia kaya gitu, bisa jadi adikuasa kita:[​IMG]
     
  12. Offline

    Fredydarkness Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    375
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +17 / -0
    gw mending cari aman aja deh...
    kan di indo gak segersang di padang gurun..
    masih bnyk aer kok...
    btw.. nice info......:top:
     
  13. Offline

    nurend Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    6,972
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +65,609 / -0
    baru baca judulnya aja udah kuduga pasti pake sistem membran
    dan ternyata setelah liat gambar...dugaanku bener. (maklum....jebolan kuliah membran)
    :piss::piss:

    kl pake reverse osmosis sih, semua air juga jadi bersih bos
    dulu pas jaman tsunami aceh ama gempa jogja, disana untuk ngolah airnya pake membran
    air kotor....lewat membran...lagsung siap minum
     
  14. Offline

    xiphius Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    252
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    ga rela gan minumnya
    kecuali kalo uda keadaan bener2 kehausan dan dehidrasi mungkin baru mao..
    nice share
     
  15. Offline

    dhoniBlowerZ Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +127,513 / -0
    klo keadaan yg memaksa, apapun itu pasti diminum...
    contoh kasus pria yg tertimbun bangunan waktu gempa padang kemarin..
    dia rela minum air seninya sendiri tanpa filter apapun...
    sebelum dia memotong kakinya sendiri yg tertimpa bangunan dg gergaji!
    salut sm orang ini dah...
     
  16. Offline

    RedNevus Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    wew.. minum air seni sendiri.. ap rsany yaa:muntah::muntah:

    tp stlh di filter gt warna ma bauny ud ilang blom ya:???: tp ttp j rada jijik bnrny..:shock:

    finally :niceinfo: :piss:
     
  17. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    kalau gw bilang nih alat bakal digunain untuk para astronot di luar angkasa, gak mungkin kan mereka bawa air sampe bergalon-galon
     
  18. Offline

    nurend Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    6,972
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +65,609 / -0
    ga perlu jijik kaleee
    karena kl udah pake reverse osmosis, itu air lebih murni dibanding aqua sekalipun

    lagian...kan ada terapi kesehatan dengan minum air seni sendiri di pagi hari
     
  19. Offline

    dhoniBlowerZ Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +127,513 / -0
    beneran tuh bro lebih murni dibanding aqua??
    sumber dong bro!
    jadi penasaran ane ma tuh teknologi reverse osmosis...
     
  20. Offline

    Rognak87 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    667
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +5,653 / -0
    kalo abis makan jengkol tu air jadi ikut bau juga gak ya
     
  21. Offline

    nurend Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    6,972
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +65,609 / -0
    googling aja itu reverse osmosis

    yg namanya reverse osmosis, keluarannya tuh murni H2O (tanpa kandungan mineral apapun)
    kl aqua (atau air kemasan merk apapun) kan disebutnya air mineral
    tentu ada kandungan mineralnya

    bukan berarti gw bilang air kemasan jelek, karena mineral di air kemasan itu emang ada gunanya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.