1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

People fetish dan beberapa jenisnya (yg ga wajar)

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by silverkhingz, May 28, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    silverkhingz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,770
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,733 / -0
    agan2 pasti udah tahu tentang istilah 'fetish', cuma kalo jenis2nya mungkin gatahu semua (ada banyak gitu :panda:).. di sini saya coba share beberapa fetish yg 'ga wajar'

    bagi yg belum tahu fetish itu apa, saya mulai dari definisi dulu

    Definisi Fetishism / Fetisme

    Fetishism / Fetishme
    Adalah sebuah hasrat seksual terdahap suatu bagian tubuh, objek, atau kegiatan / gerakan pada tubuh. Ini merupakan sebuah "penyakit" psikologi yg membuat penderita fetishism (Fetishist) terobsesi pada bagian tubuh / objek / gerakan, mencintai hanya bagian tubuh itu, dan peningkatan hasrat seksual pada bagian bagian tertentu itu. Misalnya :
    1. Bagian Tubuh : Mata, Hidung, Bibir, Ketiak, Pusar, dll
    2. Objek Pada Tubuh : kacamata, stocking, lingerine, korset, behel, dll
    3. Gerakan Atau Kegiatan : mengibas rambut, berkeringat, anal, dll

    Kenapa disebut dengan penyakit, karena penderita fetishism ini tidak akan tertarik selain objek dari fetish-nya itu sendiri (biasa disebut partialism). Misalnya seseorang Fetishist tertarik pada mata seorang wanita, dia tidak akan peduli bila wanita itu berwajah monster, cacat, atau yg lain. Bagi dia, mata wanita itu, sempurna.

    Penyebab Fetishism / Fetishme
    Menurut beberapa ahli kejiwaan. Hasrat fetish bisa timbul karena pengalaman traumatic dari penderita, misalnya salah satu orang yg sangat dia sayang meninggal, dan beberapa tahun kemudian dia bertemu seseorang yg memiliki bibir yg sama dengan orang yg dia sayang itu. Namun, banyak juga yg mengatakan bahwa fetishme itu muncul karena adanya faktor alami dari otak si penderita yg mengingat terus menerus bagian / objek / kegiatan orang yg disayanginnya. Misalnya, anda sedang rindu dengan kekasih anda, anda membayangkannya dalam pikiran anda. Anda selalu ingat saat dia tersenyum, tertawa, berjalan, dan akhirnya lama kelamaan berubah menjadi sebuah fetisism.

    Tingkatan Fetishism / Fetisme
    Ada lima tingkatan Fetishist dilihat dari tindakan atau seberapa jauh hasrat Fetishist kepada parts / objek / kegiatan yg dicintainya, berikut :

    1. Tingkat I : Pemuja (Desires)
    Ini adalah tahap awal. Tidak terlalu terpengaruh atau fetish tidak terlalu mengganggu pikiran seseorang. Contohnya adalah saat seorang pria mengidamkan wanita dengan payudara yg besar, rambut pirang, atau berbibir tipis. Namun bila pria ini tidak mendapatkan wanita yg diimpikannya itu, dia tidak akan terlalu mempermasalahkannya dan hubungan seksual dengan wanita itu tetap berjalan normal.

    2. Tingkat II : Pecandu (Cravers)
    Ini adalah tingkatan lanjutan dari tingkat awal. Saat seseorang Fetishist telah mencapai tahap ini, psikologi orang ini akan membuat dirinya "amat membutuhkan" pasangan dengan fetish tertentu yg didambakannya. Bila hal itu tidak dapat terpenuhi, akan mengganggu hubungan seksual orang ini, misalnya hilang hasrat seksual atau tidak tercapainya organsme / climaks.

    3. Tingkat III : Fetishist Tingkat Menengah
    Ini termasuk tingkat yg berbahaya, Fetishist akan melakukan apapun demi mendapakan fetish yg dia inginkan dengan menculik, menyiksa, atau hal2 sadis lainnya. Hasrat seksual Fetishist ini hanya akan terlampiaskan dengan seseorang yg memiliki bagian yg dia inginkan TIDAK PEDULI ITU LAWAN JENIS ATAUPUN SEJENIS

    4. Tingkat IV : Fetishist Tingkat Tinggi
    Lebih sadis dari tingkat III, pada tingkat ini seseorang TIDAK AKAN PEDULI DENGAN HAL LAIN DILUAR FETISH-Nya. Misal Fetish seseorang adalah stocking wanita, maka dia tidak membutuhkan wanita itu, hanya stockingnya saja . Dan yg lebih parah adalah bila Fetish seseorang adalah bagian tubuh, dia hanya membutuhkan bagian tubuh orang itu saja dan tidak peduli dengan orang yg memiliki bagian tubuh itu sendiri, OMG parah dah .

    5. Tingkat V : Fetishistic Murderers
    Singkat kata, yang ini mah udah parah banget. Rela membunuh, memutilasi, demi mendapatkan fetish yg dia inginkan.

    Apakah Fetishist Bisa Sembuh?
    BISA! Dengan terapi psikologis dan pengobatan kejiwaan lainnya. Tergantung dari tingkat Fetishist itu sendiri.Tapi sih ya umumnya orang lebih milih 'menghadapinya' ketimbang cape2 ikut terapi gitu

    nah sekarang masuk ke fetish yg 'ga wajar' :
    1. spectrophilia -> fetish ama hantu :shock:

    2. tricophilia -> fetish ama rambut

    3. vorarephilia -> fetish dimakan ato memakan daging orang laen

    4. teratophilia -> fetish ama orang cacad fisik

    5. abasiophilia -> fetish orang pincang

    6. microphilia -> fetish ama yg badannya lebih kecil

    7. macrophilia -> kebalikannya micro

    8. retifishm -> fetish ama sepatu

    9. aquaphilia/hydrophilia -> fetish ama air

    10. necrophilia(also known as necro) -> fetish ama mayat gitu

    11. zoophilia -> fetish ama hewan

    12. necrozoophilia -> gabungan no 10 n 11

    13. emetophilia -> fetish ama muntah

    14. Dacryphilia (also known as dacrylagnia) -> fetish air mata, dg kata lain; bikin orang nangis

    15. nasophilia -> fetish ama hidung

    16. maiesiophilia -> fetish ama orang hamil

    17. homeovestims -> fetish ama pakaian dari gender yg sama

    18. acrotomophilia -> fetish ama org yg teramputasi

    19. sitophilia -> fetish ama makanan :???:
    untuk lebih lengkapnya liat di sini

    20. hybristophilia -> fetish ama org yg telah melakukan kriminalitas 'parah'

    21. coprophilia (also known as scat) fetish ama segala sesuatu berhubungan dengan [​IMG]

    22. eproctophilia -> fetish ama gas H2S aka gas ken***


    sumber 1 : archive forum tetangga
    sumber 2 : kas***

    credits to original thread maker(s)
     
    Last edited: Jun 1, 2010
    • Thanks Thanks x 7
    • Like Like x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,483
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,326 / -1
    Hmmm ...gw tau apa itu fetish dr dulu, cuma gw baru tau klo ada tingkatan fetish ky stadium kanker gitu

    IMHO ..gw pikir semua orang terutama cowo (berhubung gw cowo n' ga terlalu ngerti klo dr sudut pandang cewe) punya unsur fetish-nya sendiri dalam skala kecil, misalnya ada yg suka bentuk hidung lawan jenisnya, ada yg suka bibir, ato kaya gw yg suka sama bentuk mata cewe tertentu, walaupun ga parah dan tingkatannya hanya sekedar mengagumi (mungkin blon bisa dianggap fetish tp kondisinya mirip lah)
    yg gw pengen tau itu gimana caranya mencegah kondisi ky gini berkembang jadi fetish tingkat lebih parah (bukan mengobati, hanya mencegah)





    yg ini sumpah baru denger, fetish paling repot kynya, harus berburu hantu dulu supaya bisa memuaskan hasratnya :panik:
     
  4. Offline

    dibu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    553
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +99 / -0
    ehhh..ternyata fetish tuh banyak macemnya yah? baru tau gw...
    kirain cuma 1 tuh fetish...ternyata fetish sama muntah,kotoran,kencing,dan temannya tuh ada namanya juga, gw kirain sama...
    fetish sama makanan :???: kaya apa tuh
     
  5. Offline

    silverkhingz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,770
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,733 / -0
    @joefrizz: kalo 'mencegah' sih wa juga kurang tahu :hahai:
    jaga iman aja kali ya :lol:
    gmana ya, namanya fetish maenannya udah psikologi, dan psikologi itu kan biarpun ada teori secara umum, tapi per individu bisa beda2
    tar coba gw cari deh kalo ada 'tips' nya :hehe:

    @dibu: itu cuma yg 'ga wajar' yg gw tahu..(ga wajar dalam arti agak 'ekstrim')
    fetish kayak ce bkacamata, dsb kan gw ga masukin :lol:

    ngomong2, kalo ga salh fetish yg paling 'umum' itu clothing/pakaian deh

    @^^^^: :lol:
    gw jadi inget tuh dulu di kas*** ada thread suruh buka web *ukat***.com, dan guess what, itu situs bok*p yg temanya scat, alias homepage nya..... :hahai:
     
  6. Offline

    pandakadabra The Mechanix Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    1,662
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,127 / -0
    kalo diliat-liat sekeliling gw bayak juga yg ky gini. Kl gw sendiri ga terpaku pada 1 objek...tp multi objek :lol:

    Fetish sama makanan itu mksd'y suka sama makanan tertentu aja..:???:
    Dimakan ga? Ato cuma buat diplototin doang...sayang dong :lol:
     
  7. Offline

    boltzz123 Inocence User Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,505
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,416 / -585
    swt :swt:
    fetih yang untuk kategori ini mah extream banget dah:
    vorarephilia -> fetish dimakan :swt:
    emetophilia -> fetish ama muntah :muntah:
    coprophilia (also known as scat) fetish ama segala sesuatu berhubungan dengan [​IMG] :muntah:
    eproctophilia -> fetish ama gas H2S aka gas ken*** :muntah:
    ama fetish ketek :swt:
    mereka rela untuk ngebunuh org demi itu :swt: bisa masuk guiness neh org2 yg fetish ginian :hahai:
     
  8. Offline

    silverkhingz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,770
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,733 / -0
    hmm... neh wa quote deh dari wiki ttg yg fetish makanan

    Bermain makanan dapat memiliki konotasi seksual atau non-seksual. Ia sering mengacu pada Sitophilia, suatu bentuk fetisisme seksual di mana peserta dibangunkan oleh situasi erotis melibatkan makanan. Ungkapan ini juga digunakan untuk merujuk permainan non-seksual dengan makanan, seperti menampilkan makanan main-main dan dekoratif, kenikmatan menyiapkan makanan, atau bahkan bermain tentang makanan. Artikel ini mengacu pada konotasi Sitophilia bermain makanan.

    Beberapa makanan dan bumbu sendiri konon menyebabkan gairah seksual di dalam dan dari diri mereka sendiri. Makanan bermain tumpang tindih dengan fetishes lainnya, termasuk fetisisme basah dan berantakan, feederism, Nyotaimori, dan Wakamezake. Hal ini dibedakan dari Vorarephilia, alias "Vore," dalam memainkan makanan ketika makanan fetishizes vore fetishizes tindakan makan.[/quote]

    kalo bahasa indonya berantakan maap ya, pake gugel translate, males rapihin wa :piss:
     
  9. Offline

    kucing_alas Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +57 / -0
    g rasa rata2 orang memiliki fetish, tp paling cm sampe tingkat yang pertama yaitu pemuja (desires)
     
  10. Offline

    sleepyhead Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 16, 2010
    Messages:
    165
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    klo w fetish ama cewe yg pake lingerie :hihi:
     
  11. Offline

    rickhy Beginner Members

    Joined:
    Dec 22, 2009
    Messages:
    325
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +51 / -0
    penyebabnya karena trauma? bisa sampai begitu ya?
     
  12. Offline

    am4terazu Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    2,631
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,732 / -0
    paedophilia itu kan juga fetish,,!!
    Fetish ma anak kecil..!! :hihi:
     
  13. Offline

    nakamura197 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    552
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +499 / -0
    yup, gw setuju, bohong banget kalo gak ada. cuma kadang2 para pemuja fetish ini melampiaskan keorang lain yang membuat kerugian, kalo gak buat kerugian buat bangsa n negara (caelah), harusnya sih ga masalah ya....
     
  14. Offline

    zenree Members

    Joined:
    Sep 7, 2010
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Apa fetish selalu dihubungkan dengan *** ? Klo fetish hantu gmn mainnya ?
     
  15. Offline

    Azel24 Beginner Members

    Joined:
    Sep 19, 2009
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +51 / -0
    iih..
    koq aneh gt sih..
    ad2 ja yah org yg kena fetish kae bgtu??
    tpi bru tw ttg fetish skrg neh~ XD
    so, nice info :D
     
  16. Offline

    darma Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 19, 2008
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +1 / -0
    hemmm...serem amat...nie....kegiatan....jadi,,,ngeri kalau...ktemu org..kaya gitu.

    bisa...disembuhin ga tuh..?
     
  17. Offline

    chicken_grunge Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +166 / -0
    :keringat:

    sebagai seorang fetish ngeri juga..

    untungnya ga segitunya :panas:

    ada yg ampe di mutilasi :beku:
     
  18. Offline

    dtechboys Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 19, 2010
    Messages:
    607
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +751 / -0
    15. nasophilia -> fetish ama hidung

    swt klo hidung sendiri gmn?zzz
     
  19. Offline

    ip3tz Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 16, 2010
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    wah banyak yg aneh2 yah...tapi kenapa hubungan ke nafsu seks yah?
    ..
     
  20. Offline

    audrian Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    2,050
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,370 / -0
    Yang fetish sama hantu itu bisa apa nggak ya terealisasi :lol:
     
  21. Offline

    nakamura197 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    552
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +499 / -0
    maksudnya apaan fetish sama hantu? demen ngeliat hantu atau demen apaan ?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. macam fetish

    ,
  2. penyebab fetish

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.