1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Fenomena Pengendara Sepeda Motor di Indonesia

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Jan 8, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,958 / -0
    Kalian pasti sudah tahu kalau sepeda motor adalah moda transportasi yang murah, mudah, dan cepat. Sehingga banyak orang sekarang beralih menggunakan motor. Dari pengguna angkutan umum sampai pengendara mobil2 mewah. Dengan alasan yg tadi. [​IMG]
    Tapi dibalik semua itu, entah kenapa perilaku pengendara motor sekarang, bisa dibilang "keterlaluan".[​IMG]Sebagian besar, jarang atau mungkin tidak pernah mematuhi peraturan lalu lintas [​IMG], seperti pada gambar di bawah ini:
    [​IMG]

    Dengan alasan macet, ingin cepat sampai, terburu-buru banyak pengendara motor yg seringkali melawan arus. Selain berbahaya bagi diri sendiri, juga berbahaya bagi pengendara kendaraan dari arah lain. Malah bisa menambah parah kemacetan.
    Jika ingin sampai tepat waktu, atur waktu perjalanan, prediksikan hal-hal yang tidak terduga (sperti macet) atau berangkatlah lebih pagi
    Spoiler for yg kedua:

    MERAMPAS HAK PEJALAN KAKI
    seperti :
    [​IMG]

    NAIK KE TROTOAR
    [​IMG]
    NAIK KE JEMBATAN PENYEBRANGAN
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    BERHENTI DI ZEBRA CROSS
    Sungguh benar2 egois.[​IMG][​IMG]
    Trotoar, jembatan penyebrangan, dan zebra cross diperuntukkan untuk pejalan kaki.Jalan raya untuk kendaraan. Pergunakanlah sesuai porsi dan haknya masing2. Jangan merampas hak orang lain



    Spoiler for yg ketiga:
    MENGABAIKAN KESELAMATAN seperti:
    [​IMG]
    TIDAK MEMAKAI HELM
    [​IMG]

    TIDAK MEMAKAI HELM + BONCENGAN YG BERLEBIHAN
    [​IMG]

    TIDAK MEMAKAI SPION

    [​IMG]

    TANPA LAMPU BELAKANG
    Banyak pengendara motor yg seringkali mengabaikan keselamatan. Ingat, anda bukan kucing yg bernyawa 9.



    Spoiler for yg keempat:
    PELANGGARAN LAIN2
    seperti:
    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]
    MASUK JALUR BUSWAY
    [​IMG]

    [​IMG]

    TANPA PLAT NOMOR BELAKANG


    dan masih banyak yang lain seperti:
    - SMSan atau telpon2an sambil mengendarai motor
    - 2 pengendara motor yg jalan beriringan sambil mengobrol
    - tidak menggunakan lampu di malam hari

    link lain
    42 windows vista wallpaper
    http://rapidshare.com/files/82541935/Windows_Vista_Wallpaper.rar
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Last edited: Jan 10, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    KyleSteward Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +82 / -0
    Memang neh motor sekarang banyak yg kyk gitu. Tambahan lagi, dah tau mereka salah, tapi malah mereka marah-marah klo ketabrak atau pejalan kaki ngalangin laju mereka di trotoar. Padahal mereka duluan yang melanggar :(
     
  4. Offline

    One_D Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    polisi uda pada bo-hwat kale tuh buat ngadepin pengedara motor ato bs juga utk sebagian polisi itu jadi proyek..itu uda rahasia umum..
     
  5. Offline

    Deathbat Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    608
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +64 / -0
    untungnya saya pengendara motor yang baik.
    :hihi:

    gw paling ngelewatin garis berhenti,
    trus ngga pake helm (tapi deket rumah)

    paling itu doang.
    ga pernah bonceng lebih dari 1 org.
     
  6. Offline

    belmontzzz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    3,644
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,269 / -0
    motor abal2 yang dipake racing gk ad ya:haha:
     
  7. Offline

    snowflakez Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 20, 2008
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,680 / -0
    wah parah...bner2 dah itu ga sayang nyawa...lom pernah kna batunya kle yah...[​IMG]
     
  8. Offline

    xaea Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2008
    Messages:
    1,519
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,810 / -0
    semakin banyaknya pengendara sepeda motor adalah pertanda infrastruktur transportasi yang kurang, baik dari jumlah, efektifitas, maupun harga ongkos. plus walau sepeda lebih murah, sehat, ramah lingkungan, tapi motor lebih keren, gaya, cepet, bisa boncengin..
     
  9. Offline

    Sunoe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,948 / -0
    Bukannya emang klo di kota besar kaya Jakarta misalnya
    Sepeda Motor merupakan salah satu transportasi tercepat
     
  10. Offline

    CY_T_Anezaki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    Tergantung yg make jg sih, pada dasarnya mereka dah tau peraturan tp tetep aja cari simpelnya

    Kalo dah liat kecelakaan pasti kapok deh ...[​IMG]

    Jd lebih baik hati2lah berkendara karena baik sepeda mtr, mobil, truk, bajaj, sepeda, becak,....., pejalan kaki mereka punya hak yg sama untuk menggunakan jalan

    [​IMG]
     
  11. Offline

    Deathbat Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    608
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +64 / -0
    bener bro!

    gw pernah hampir kecelakaan soalnya.
    jadi yah. gw lebih menghargai pengendara dan pejalan kaki

    nyawa gw setipis 2 cm bro!!

    :haha:
     
  12. Offline

    sanzotaroshi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    715
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +407 / -0
    wakakkakak ud biasa itu..

    tapi yang namanya salah yah salah...

    mo gimana lagi, polisi sama sekali ga berkutik..
    soale 1 ditangkep, berarti harus menghadapi ratusan motor lain..
    akhirnya polisi nyerah (ini kasus motor pake jalur yang lawan arus)
     
  13. Offline

    _ace_ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    494
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +886 / -0
    :lol:
    nyindir gw banget nih :lol:
    gw malah pernah masuk garasi orang gara2 dikejar polisi yang ngeliat gw naek trotoar pake motor.. :lol:
     
  14. Offline

    setans24 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    1,277
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,678 / -1
    Pic ini
    itu pengendaranya Udah Gila kali ya,

    se salah-salah ny gw ngendarain motor, gk pernah gw ampe naek ke jembatan pengebrangan, apa lagi yg untuk ke Stasiun BusWay.

    ada Plat Nomer nya tuh. yg punya sodara ato kenalan Polantas, laporin gih :haha:
     
  15. Offline

    Luna_Prismriver Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +128 / -0
    mungkin karena peraturan yang ada kurang tegas ditegakkan :???:
    atau memang sudah dari sananya sifat asli pengendara motor di Indonesia
     
  16. Offline

    doubledoank Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2008
    Messages:
    2,057
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,296 / -0
    jangan pernah nga pake helm pas naik motor...

    nyawa taruhannya....

    pernah liat orang tabrakan... orangnya nga pake helm terjatuh dan kepalanya langsung bocor.... utg nga gitu parah....
     
  17. Offline

    Sagippio Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2008
    Messages:
    883
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +777 / -0
    pengalaman pribadi, pengendara sepeda motor di sini suka nylonong di lampu merah kalo lampu udah ijo, meskipun yang ijo bukan dari sisi jalan mereka. yang bikin sewot tuh kalo mereka ngeklakson di lampu merah, kalo dari jalan yang lampu ijo udah sepi, meskipun dari sisi sini masih merah. Dasar EDAN!!!
     
  18. Offline

    zeromania Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 28, 2007
    Messages:
    863
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +20,519 / -0
    dah pernah liat di forumsebelah.us, buat pengendara mobil musti sabar karena pengendara motor suka seenaknya nyelap-nyelip kiri kanan, termasuk gue :haha:
     
  19. Offline

    mouse Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +160 / -0
    budaya indo bgt tuh
    mang susah diubah

    apalagi klo per4 tomang-harmoni tuh
    yg dkt istana presiden

    lampu mrhnya lama bgt, pengendara motornya ga sabar, jadi semrawut liatnya
     
  20. Offline

    burhan Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 4, 2007
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,049 / -0
    Sudah tradisi kayaknya tuch....!!!!

    Ntah sampai kapan semua permasalahan tersebut kan hilang.

    Emang semua na harus kembali pada diri tiap orang.

    Ayooo berubah ke arah yang benar dan teratur
     
  21. Offline

    survivalizt Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    1,386
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,487 / -0
    aih2...

    ternyata di jakarta parah y...

    untung di depok blom ampe kaya gitu.. :onion-89::onion-89::onion-89:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.