1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info Fakta-fakta Menarik Dunia Sepakbola

Discussion in 'Soccer' started by intifada, May 6, 2012.

  1. Offline

    intifada Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 18, 2012
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    :dribble: :shoot: :tangkis:

    Berikut ini adalah sebagian fakta menarik dalam dunia sepakbola..
    Silakan berkomentar ataupun menambahkan fakta-fakta lain yang tak kalah menariknya.

    :peace:



    1. Sepakbola sebenarnya ditemukan di Cina
    Laporan pertama tentang permainan tersebut dapat ditemukan dalam tulisan-tulisan yang berasal dari sekitar tahun 476 SM (Sebelum Masehi).
    Ketika itu ia dikenal sebagai "cuju" dan melibatkan para pemain yang menendang sebuah bola kulit melalui lubang dengan sehelai kain.
    Tiang gawang sepak bola yang dapat dikenali akhirnya dikembangkan kemudian, dengan distandarkannya permainan ini, dan bermunculannya para pemain profesional.

    [​IMG]

    2. Siapakah Andrew Watson?
    Nama Andrew Watson seharusnya lebih dikenal, karena ia adalah pemain internasional berkulit hitam pertama di dunia.
    Lahir di British Guyana, dia adalah seorang selebritas pada era Victoria, memenangkan tiga pertandingan saat memperkuat tim nasional Skotlandia pada 1880-an.
    Dia juga menjadi pemain non-kulit putih pertama yang bermain di Piala FA.

    [​IMG]
    Andrew Watson: tengah, berdiri.

    3. Nama asli Ryan Giggs
    Nama keluarga (nama belakang) Ryan Giggs sesungguhnya adalah Wilson (bukan Giggs), dan dia sebagian berdarah Afrika.
    Ayahnya, Danny Wilson, adalah pemain rugby profesional setengah Welsh-setengah Sierra Leone, yang biasa bermain untuk Wales.
    Giggs menggunakan nama gadis ibunya ketika orangtuanya berpisah.

    [​IMG]
    Ryan, digendong Sang Ayah.

    4. Asal muasal nama Blackburn Rovers
    Didirikan pada 5 November 1875, nama "Blackburn Rovers" berawal dari kondisi awal mereka yang memprihatinkan.
    Tim ini tidak memiliki lahan resmi hingga beberapa lama setelah pembentukannya, sehingga mereka dijuluki "Rovers" (artinya "pengembara").

    [​IMG]

    5. Tokoh-tokoh terkenal yg nyaris menjadi pemain sepakbola
    Tokoh terkenal yang hampir menjadi pemain sepakbola antara lain:

    • Chef Gordon Ramsay,
    sempat dibina oleh Rangers,
    tetapi beralih ke dunia masakan setelah cedera lutut.
    [​IMG]

    • Penyanyi Julio Iglesias,
    bermain untuk tim muda Real Madrid,
    sebelum kecelakaan mobil mengakhiri karirnya
    [​IMG]

    • Filsuf Albert Camus,
    merupakan kiper tim universitasnya,
    sebelum TB (Tuberkulosis) mengakhiri harapan profesionalnya.
    [​IMG]
    Camus kemudian berkata,
    "Apa yang saya sangat ketahui tentang moralitas dan tugas manusia, saya berutang pada sepak bola."

    6. Pemenang FA Cup tanpa kebobolan
    Hanya ada tiga tim saja yang telah memenangkan FA Cup (Piala FA) tanpa kebobolan satu gol pun sepanjang kompetisi.
    Jangan berharap untuk dapat melihat rekaman videonya.
    Tim-tim tersebut adalah Wanderers, yang menang pada tahun 1873, Preston North End pada 1889, dan Bury pada 1903.

    [​IMG]

    7. Aston Villa didirikan dengan "tidak sengaja"
    Klub Aston Villa sebenarnya didirikan oleh para pelaku olahraga kriket (cricket).
    Saat itu tahun 1874, di mana para pemain kriket dari tim Cross Wesleyan Chapel berkumpul untuk membahas bagaimana agar tetap bugar selama musim dingin.
    Mereka melihat pertandingan sepak bola yang dimainkan di sebuah padang rumput di sekitar mereka.
    Kemudian mereka pun memutuskan bahwa sepakbola adalah solusi tepat untuk mereka.

    [​IMG]



    Disarikan dari:
    UK TV

    * dengan penerjemahan dan editing seperlunya.


    :nikmat:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    intifada Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 18, 2012
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    punya yang lain ngga? boleh juga tuh ditambahin lagi.. :unyil:
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    netz_230488 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 12, 2012
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +275 / -0
    walaupun ga sengaja tapi aston villa menguasai liga inggris dan eropa tahun 80an
    coba klo ga dibuat mungkin sejarah akan berubah
    nice info
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    adhiietz Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    keren yg pemenang FA cup tanpa kbobolan, sama asal usul ryan gigs
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    andrianthionda Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 12, 2011
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    baru tau gue klo aston villa dibuat karena gtu...lucu juga alasannya, tapi maut bisa eksis sampe skrg...ahahahahaha...
     
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    intifada Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 18, 2012
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    meski kita ngga bisa berandai-andai juga sih..
    kalo saat itu klub Aston Villa ngga dibikin, belum tentu juga kondisi sekarang bakal beda.

    :peace:

    tapi keren juga tuh mereka, bisa ditiru spiritnya.
    yang awalnya bukan secara utama untuk sepakbola,
    malah bisa menunjukkan tajinya.

    :hero:
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    warevereaper Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    Nice info..
    Baru tw gue>>
    Hahaha
     
  9. Offline

    netherland1 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 1, 2012
    Messages:
    155
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    gitarisnya band kasabian jg nyaris jd pemain bola. pernah nyetak gol keren ngebobol david seaman pas pertandingan charity
     
  10. Offline

    Forzanes Beginner Members

    Joined:
    Aug 23, 2011
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +505 / -0
    Sejarah sepak bola emank unik untuk disimak apa lagi kejadian lucunya, tambah pengalaman lagi thanks infonya..
     
  11. Offline

    DSedotan Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 21, 2012
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +32 / -0
    nice share gan thankss
     
  12. Offline

    damn22 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2012
    Messages:
    1,007
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +12 / -0
    ternyata china negara pertama maen spk bola

    tapi klah jauh dg eropa

    ada apa ini
     
  13. Offline

    elfais93 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 3, 2013
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +1 / -0
    setau ane sepakbola di mainkan pertama di inggris :/ mana yang bener yak?
     
  14. Offline

    sagab Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 16, 2011
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    Yang Aston Villa itu bukan ga sengaja tapi berdiri karena iseng2 berhadiah hehe...ga mungkin ga sengaja, saat mereka memutuskan sepak bola untuk solusi agar tetap bugar aja itu udah sengaja
     
  15. Offline

    faizw14 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 16, 2012
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +15 / -0
    kayaknya dari Inggris...tapi versi China juga gak salah. Mungkin karena masalah rekaman sejarah yang gak ada saat itu di china ya
     
  16. Offline

    rahadityarajasa Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 30, 2012
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    China salah sih wkt dulu ga lgsg bikin hak paten sepakbola..
     
  17. Offline

    zenbonsakura Beginner Members

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    wah gordon ramsey bisa jadi ngomel2 mulu kalo jadi pemain sepak bola haha
     
  18. Offline

    tirawansutedja Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 16, 2011
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    asli baru tau gan ttg aston villa.. trus s klub kriket tuh jadi pemain bola ato gmn stlh it..kudu dibikin pilem tuh..menarik

    kebayang dah klo cina matenin dl tuh bola.. trus yg main cm boleh para kasim istana dan pegawe2 istana..klo skrg kebayang sby am budiono yg boleh main bola..wkwkwkwk
     
    Last edited by a moderator: May 3, 2014
  19. Offline

    petekbabon Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 14, 2012
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Baru tau om , aku kira yangnemuin sepak bola itu brazil , ternyata cina|

    nice ipo
     
  20. Offline

    rifata19 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 4, 2012
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    wah, Ryan Giggs ada keturunan Afrikanya toh , baru tau ane hahaha
     
  21. Offline

    muhilmanurdin Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 20, 2014
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    Nice share, jadi tau lah yg tadinya gatau
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.