1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Facebook for commercial? is it legal or not???

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by xybernet, Dec 10, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    xybernet Beginner Members

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +78 / -0
    Maaf sebelumnya bila ini pernah dibahas sebelumnya ataupun bila salah kamar (maklum newbie)

    Yang ingin kubahas adalah fasilitas gratis web sharing seperti facebook atau lainnya yang belakangan banyak dijumpai digunakan oleh user sebagai fasilitas promo usahanya, jadi dengan kata lain digunakan untuk commercial.....sekiranya hal ini diperbolehkan atau tidak ya??? (belum cek sih mengenai "terms & conditions" dari Facebook sendiri)

    Mohon masukannnya dari teman2 sekalian.....

    thx...:piss::piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    nerotick Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +220 / -0
    wahhhh...kaga kebayang ane kalo facebook jd komersil...
    soalnye 60% waktu ane abis bwt ol d fesbuk... :ngupil: :ngupil: :lol: :lol:
     
  4. Offline

    Armageddon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    976
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +412 / -0
    kykx udah mengarah kesitu deh bro...
    byk bgt untungx yah
     
  5. Offline

    Mutsume Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    878
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +240 / -0
    kalo fb personal jgn dipake buat komersil, byk yg kena ban

    kalo fb fanpage jarang kena ban, and lebi bakal ga kena ban kalo fanpage nya bayar biaya iklan ke fb sendiri (credit card)

    CMIIW
     
  6. Offline

    rampeg Senpai Moderator

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,034
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,362 / -1
    kalo menurut gw seh selama usaha nya itu halal and ngak menyalahi aturan and ngak fraud it's ok lah :hihi:

    btw move ke komu yah :lalala:
     
  7. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,905 / -1
    lumayan lah bisa buat iklan gratis, promosi itu mahal gan :hihi:
     
  8. Offline

    dragonnite Silent Reader Members

    Joined:
    May 29, 2008
    Messages:
    121
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    biasanya sih website kaya gitu apabila personal pasti di ban tapi fan gak di ban. Kalau yang masang banner sih bayar. Kalu komersialisasi di personal sih biasanya dilakukan secara diam2 atau terselubung. Website yang besar lubangnya juga banyak.
     
  9. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    emang jadi ajang promo ya,:???:
    maklumlah saya jarang buka fb:bolakbalik:
    seandainya tidak diperbolehkan, tentunya pihak fb sudah menganbil tindakan kan......
     
  10. Offline

    xybernet Beginner Members

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +78 / -0
    ternyata benar2 salah masuk kamar ini postingan gw......

    maaf om momod :malu2:

    makasih nih atas semua masukannya.....
    emang nantinya bakal beda ya baik tampilan dari page FB biasa dengan page FB fanpage???
    maklum lum pernah bikin yg fanpage.....hehehhe :hahai:

    semisal memang harus promo di page yg biasa mending jgn masukin keterangan soal harga maupun spesifikasinya (karena memang banyak dijumpai penulis yg menulis keterangan lengkap bahkan sampai harganya tertulis)......cukup foto aja dan sisanya memalui PM saja....

    Tapi gimanapun kembali ke pihak penulis sendiri....::hahai:
    btw....thx atas semua masukannya sekali lagi :piss::piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.