1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Legend/Myth Face of belmez

Discussion in 'History and Culture' started by deffaud, Jun 14, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    deffaud Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +289 / -0
    SEBELUMYA MAAF KLO :repost: HANYA INGIN BERBAGI :piss:


    PADA awal Agustus 1971 wanita Spanyol bernama Maria Gomez Pereira merasa mendapati beberapa peristiwa ganjil di kediamannya. Dikisahkan olehnya,tepatnya mulai tanggal 23 Agustus 1971,beberapa citra/gambaran raut wajah seorang laki-laki secara spontan muncul di lantai keramik dapurnya. Namun kepalanya saja,tanpa badan dan organ2 lainnya. Yang lebih menyeramkan lagi,raut-raut wajah misterius itu selalu mengikuti mood dari sang pemilik rumah,jika Nyonya Maria Gomez sedang gembira raut wajah mereka terlihat sumringah,begitu pula sebaliknya. Fenomena menyeramkan tersebut kurang lebih menghantui dirinya selama satu minggu lamanya,sebelum akhirnya ia berniat menyewa beberapa pekerja bangunan untuk membongkar beberapa lantai keramik dapur.

    [​IMG]

    Sebelumnya,fenomena misterius dikediaman Nyonya Maria Gomez telah banyak diketahui oleh beberapa warga sekitar dan dengan cepat tersebar luas hampir keseluruh negeri karena beberapa media masa maupun elektronik pada saat itu selalu memuat fenomena misterius tersebut sebagai topik utamanya.
    menurut cerita turun temurun ,memang kediaman yang ditempati oleh Maria Gomez dulunya merupakan bekas sebuah tanah pekuburan. Hal itu baru diketahui setelah beberapa pengkaji dari para ahli-ahli supranatural yang melakukan investigasi singkat disana,serta beberapa oknum peneliti yang turut serta melakukan penggalian mendapati beberapa tulang belulang manusia terkubur tepat dibawah lantai keramik dapur rumah.

    [​IMG]


    Uniknya,setelah lantai keramik dapur diganti dengan yang baru serta beberapa tulang belulang manusia telah diangkat dan kemudian dikuburkan ditempat lain,fenomena itu masih saja muncul.
    Dua minggu setelah pembongkaran,dua raut wajah manusia kembali muncul di lantai baru, kali ini lengakap dengan gambaran anggota tubuh mereka,lalu secara berturut-turut raut wajah lainnya selalu bermunculan silih berganti setiap harinya.
    Nyonya Maria Gomez yang sudah terlanjur ketakuatan setangah mati akhirnya memutuskan untuk menjual rumahnya yang menyeramkan.
    Kini,status dari rumah tersebut menjadi kepemilikan pemerintahan setempat dan dijadikan sebagai salah satu obyek pariwisata yang cukup unik disana.
    Beberapa pengunjung yang datang juga kerap melihat penampakan mereka,lengkap dengan berbagai ekspresi wajah yang mereka tampilkan.

    [​IMG]

    Ada suatu penelitian unik yang dilakukan oleh beberapa praktisi,yaitu dengan menempatkan sebuah kamera video yang sengaja ditinggalkan di tempat itu selama satu hari penuh. Dari hasil yang didapat ,mereka cukup terkejut karena raut-raut wajah itu ternyata dapat saling berkomunikasi satu sama lainnya,hal itu terbukti ketika pita rekaman diputar terdengar semacam suara percakapan lirih yang keluar dari arah-arah mereka.

    [​IMG]

    Sejauh ini,dari hasil penelitian oleh ahli Kimia yang menguji sampel dari struktur penyusun lantai,memang benar tidak ditemukan bukti cat atau pewarna yang kemungkinan besar menyebabkan pembentukan raut-raut wajah tersebut.Hingga saat ini belum ada yang bisa menjelaskan bagaimana fenomena-fenomena itu bisa terbentuk.

    [​IMG]


    LOVE:idws:


    SUMBER :
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ich4n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +814 / -0
    :takut: wajahnya yang digambar itu terlihat menyeramkan
    orang masalahnya bukan di keramik yah g ngefek juga biarpun udah diganti :yareyare:
    sepertinya lagipula arwah" itu sudah lama menetap disitu :suram:
    jadi mereka udah nyaman disitu, ya biarpun udah dipindah tulangnya g ngaruh juga, mereka kan roh bukan jasad udah lepas dari jasad, tulang dipindah yah g ikutan pindah rohnya (dikira orang idup kali yah tuh penunggunya) :sigh:
    btw jadi keliatan kayak lukisan gitu penampakannya :hmm:
    masih mending penampakan sperti ini kayaknya drpd penampakan" g jelas bentuknya :hehe:
     
  4. Offline

    zerto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    2,592
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +2,815 / -0
    hi.............
    serem amat tu lantai
     
  5. Offline

    yurivista Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 13, 2009
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    bah...
    klo rumah gw ada yg gituan sih...
    ihhhhhh...
    ngacir da..
     
  6. Offline

    silverkhingz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,770
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,733 / -0
    wlah pake photobucket udah lewat BW kayaknya tuh gambarnya ga keliatan lagi :yareyare:
     
  7. Offline

    reazon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    1,564
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,014 / -0
    wew,, udah ga ada gambarnya.......
    @TS,, tolong reupload lagi ya.....
     
  8. Offline

    rmay168 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    wajahnya rata2 serem ane jadi takut
     
  9. Offline

    deffaud Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +289 / -0
    maap..maap.. kayanya dah nongol lagi gambarnya.. hehee
     
  10. Offline

    biggerzandlongz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    943
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +277 / -0
    serem gan
    sumpe
    srem gan
     
  11. Offline

    bluesaveman Beginner Members

    Joined:
    Sep 19, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +20 / -0
    tu gambarnya asli ya? kayak coretan2 di lantai gitu.
    serem
     
  12. Offline

    s_1_n Beginner Members

    Joined:
    Jul 18, 2010
    Messages:
    280
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    :shock:
    sumpah serem banget gila emang nih dunia banyak kejadian aneh2 kaya gini
     
  13. Offline

    babi_dugem Beginner Members

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +60 / -0
    Wew...
    aneh banget fenomena itu..
    tp keren jg pemerintah setempat menjadikan sebagai objek wisata, coba di indonesia ada obejk wisata yg memiliki unsur2 mistik kek gt ya,, pasti asik tuh..
     
  14. Offline

    dark_kiva Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2010
    Messages:
    479
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +660 / -0
    serem gan, mana bisa berkomuniksi lagi sesama gambar
     
  15. Offline

    nurend Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    6,972
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +65,609 / -0
    anjir!!!
    gw baca beginian pas di ruangan sendirian malem2
    :takut::takut::takut::takut:
     
  16. Offline

    minov Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2010
    Messages:
    1,933
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +13,144 / -0
    gambarnya :takut:
    timingnya ga pas, malem2...
    ga kebayang kalo ngliat tiap hari :shock: :dead:

    jadi ngliat lantai juga :ngacir:
     
    Last edited: Jul 20, 2010
  17. Offline

    kucing_alas Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +57 / -0
    serem jg ya...btw rumah itu masih ada ga sampe skrg n dmn lokasinya?
     
  18. Offline

    Will Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,279 / -0
    waaa~ mengerikan :takut:

    siapa aja ga akan kuat tinggal di rumah kek gitu :takut:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.