1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Esia Bayar Rp500 Juta per Bulan ke Pelanggan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ghombalz, Aug 5, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    Sejak April lalu Bakrie Telecom menjamin kompensasi bagi pelanggan bila terjadi putus hubungan telepon di jaringan Esia. Setelah 3 bulan berlangsung, operator tersebut telah melakukan penggantian pada pelanggan senilai Rp1,7 miliar.

    “Kalau dari segi putus telponnya, kami mengalami sekitar 1,6 persen drop call dari total panggilan di jaringan kami,” kata Erik Meijer, Wakil Direktur Utama PT Bakrie Telecom Tbk di Jakarta, 4 Agustus 2011. “Namun, tiap terjadi putus hubungan yang diakibatkan oleh jaringan kami, maka akan ada pengembalian dana bagi pelanggan," ucapnya.

    Selama 3 bulan program berlangsung, kata Erik, jumlah uang yang diganti mencapai sekitar setengah miliar rupiah per bulan. “Jadi, total ada sekitar Rp1,7 miliar yang sudah kita kembalikan pada pelanggan,” kata Erik. “Penggantian ini kami berikan dalam bentuk talktime atau pulsa,” lanjut dia.

    Untuk memastikan kualitas jaringan, operator itu juga memperpanjang program Esia 'Telpon Putus Kami Ganti' hingga Oktober mendatang dengan jaminan penggantian setiap kali terjadi putus hubungan telpon, bahkan pada masa puncak trafik telpon dan SMS seperti Ramadan dan Idul Fitri.

    “Untuk meningkatkan kualitas jaringan, kami juga melakukan investasi sekitar USD 200 juta,” kata Erik. “Di Jakarta tidak perlu banyak menambah kapasitas. Penambahan justru dilakukan di kota-kota tujuan mudik,” ucapnya.

    Erik menyebutkan, pihaknya lebih fokus untuk tetap mempertahankan dan meningkatkan kualitas jaringan daripada memberikan janji-janji melalui promo yang belum tentu berguna bagi pelanggan. “Kualitas jaringan berguna untuk memberikan kepuasan pada pelanggan setia kami,” kata Erik.

    Sumber : [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,259
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +66,750 / -11
    500 juta, kalo pelanggannya ada 1 juta, berarti rata-rata dapet 500 rupiah. :iii:
    masih bisa untung lah perusahaannya kalo pelanggannya rajin ngisi pulsa tiap bulan. :ngacir:
     
  4. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    ah klo kata g mah tetep aja pake esia = eh sia-sia.......
     
    • Thanks Thanks x 2
  5. Offline

    blackangelz09 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 21, 2010
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    temen2 ane yg pake esia udah pengen pindah provider semua tuh... :yareyare:
     
  6. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,348
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,957 / -10
    jangan2 TSnya promosi nih......
     
  7. Offline

    afurozen Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 11, 2011
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    pengeluaran 500jt/bln tp pendapatan pasti lebih lah dr itu
     
  8. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,816 / -0
    Pengeluaran Rp500 jt sebulan sih nga ada apa2 nya tuh. Penghasilannya aja pasti milyaran ato triyulnan sebulannya :yareyare:
     
  9. Offline

    aurora7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,211
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +340 / -0
    tante ane sih uda kapok pake esia.. soale tiap ada panggilan masuk, pas dijawab gak taunya cuma informasi masa aktif..
    sopan bener... :lempar:
     
  10. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,612
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,331 / -297
    dan iklan :lempar:

    setiap hari aja...telepon masuk yang isinya iklan...:lempar:
     
  11. Offline

    juventini99 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    1,046
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,067 / -0
    TSny antek antek ny bakrie ya???:peace:
    lom pernah make esia si jadi krg tw menahu buat jaringan ama kualitas pelayanan dr esia...
     
  12. Offline

    poetr477 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 3, 2011
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo pengeluaran segitu, pasti penghasilan nya gede banget,
    kalo rugi sekarang pailit la, ada2 aja ,
     
  13. Offline

    Lord_Freakz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2010
    Messages:
    1,279
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,423 / -0
    "sinyal putus/lemah... kami ganti.." kata Aderay...

    :iii: siapa yg mw minta ganti rugi ??berhadapan sama Aderay??

    :takut:
     
  14. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    emang agan pikir ane seles nya esia apa?
    .
    ane aja ga pernah pake esia...
     
  15. Offline

    fredz02x87 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    ah masa seh?? yg bnr tuh??
     
  16. Offline

    bejatz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    2,125
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,206 / -0
    gak perna pake esia jd gak pernag dapat ganti rugi
     
  17. Offline

    mu_kun Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    4,030
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +244,186 / -0
    dalam bentuk pulsa? emang klao mereka ngasih pulsa, bakalan rugi ya?

    klo ganti ruginya uang sih ya memang mereka rugi, tapi klo pulsa itu bukannya cuma nilai uang maya doang?
     
  18. Offline

    berdiri_teman Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    136
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +107 / -0
    Esia tuh kalo ngga telpon masuk yg ternyata iklan, yaaaaa tiap malem SMS pasti pending mulu...
    :sigh:
     
  19. Offline

    robbzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 20, 2011
    Messages:
    996
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +975 / -0
    sebenrnny yg dibalikin kan uang kt sendiri... uang dr pembelian pulsa jg yg dibalikin...

    br pertama x gw tau esia nelpon bwat ksi tau masa aktif... baek bener... :iii:
     
  20. Offline

    dhen7x Beginner Members

    Joined:
    Dec 26, 2010
    Messages:
    285
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +40 / -0
    kalo ane pribadi belom pernah pake Esia hehe lagipula males beli CDMA
    kalo berdasarkan iklan provider yang biasanya pasti ada buntutnya tuh hehe
     
  21. Offline

    elblackid Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 3, 2011
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +616 / -0
    yaaahhh..sumbernya aja juga punya bakr*e..itu sih sama aja kaya boong..
    emang prnah tv oon ngejelek2in bakr*e dan antek2nya??viv*news yaa sama kaya gitu jg..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.