1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info Es Krim Unik dari Negeri Sendiri nih gan klo gak liat pasti nyesel ( kecewa Bantai )

Discussion in 'Random Images' started by gilbran, Apr 14, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    gilbran Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +203 / -0
    contoh orang makan eskrim hehehehehe
    [​IMG]
    kyaknya enak bener tuh :panas::panas:begini tapi baca dulu yach ?????

    Bandung - Es krim ternyata bisa dikombinasikan dengan berbagai rasa. Tidak hanya monoton dengan rasa buah, tapi juga merambah rasa lain yang mungkin belum akrab di lidah. Ya, es krim keluaran merek lokal yaitu dari Sub Zero Frozen ini enggak cuma manis tapi ada asin, asam, bahkan pedas.

    Digagas oleh tiga pemuda Bandung, Budi Dwi Harsono (31), Muhammad Irsan (30) dan Budi (30) bulan November 2009 lalu. "Kita pengen bikin es krim yang beda dari es krim yang sudah ada di pasaran. Kalau yang lain biasanya terpaku pada strawaberry, vanila atau coklat, kita ingin memberikan rasa es krim yang asin juga pedas," ujar Budi saat ditemui di kedai es krim Sub Frozen Jalan Saturnus Tengah No 12 Margahayu Raya.

    Jadilah, racikan es krim yang disuguhkan Sub Zero Frozen ini cukup unik. Meski masih tidak meninggalkan rasa klasik seperti coklat, strawberry atau vanilla tapi menurut Budi, mereka lebih giat berinovasi.

    Misalnya untuk yang asam ada tropical fruit, cherry balsamic, vanilla oreo atau fruit the sun. Nah kalau yang asin, ada cheddar cheese dan natural yoghurt.

    Cheddar cheese ini tergolong rasa baru dalam industri es krim, selain dicampur esens keju, di dalamnya ada potongan keju cheddar kasar yang akan terasa kriuk-kriuknya waktu digigit. Menurut Budi cheddar cheese ini salah satu menu yang difavoritkan.

    Tapi yang paling menarik hati adalah es krim rasa black pepper. Unik bukan, karena black pepper atau lada hitam biasanya dicampurkan dengan masakan, tidak dengan es krim.

    Untuk menemukan rasa es krim yang berbeda menurut Budi memang tidak mudah. Sebelum launching di bulan November mereka harus melalui berbagai eksperimen. "Setelah melakukan uji pasar ternyata banyak juga yang suka," tutur Budi.

    Meski lokasi kedai es krimnya cukup jauh dari pusat kota dan tidak strategis, tapi dengan keunikan rasa yang ditawarkan ternyata cukup mengundang konsumen yang jauh juga datang.

    "Wisatawan dari Jakarta juga suka datang kalau akhir pekan, walaupun ada juga yang ngeluh karena mereka kesulitan mencari tempat kita," tutur Budi. Dalam satu bulan setidaknya bisa terjual sampai 2.000 cup atau 180-200 liter per bulan.

    Bukannya tidak ingin membuka di tempat yang strategis, tapi diakui Budi mereka masih banyak pertimbangan. Meski di satu sisi, sudah ada juga yang menawarkan untuk kerjasama untuk membuka Sub Zero Frozen di daerah lain.

    "Ke depannya sih ingin franchise tapi kita tunggu dulu," ujarnya.

    Saat ini Budi cs cukup bersyukur respon dari masyarakat sudah bagus. Padahal mereka memulai usaha ini benar-benar dari nol bahkan minus. Karena itulah nama sub zero (di bawah nol-red) yang dipilih. "Di bawah nol karena modalnya minjem," ujar Budi terkekeh.

    Meski es krim home made lokal juga sudah banyak, tapi Sub Zero Frozen mencoba menawarkan harga yang lebih miring. Harapannya, es krim lokal ini bisa sejajar dengan es krim-es krim impor yang sudah banyak beredar di pasaran.

    untuk videonya gan
    [video]http://bandung.detik.com/readvideo/TVRBd05ERXlNelEySXpJd01UQXZNRFF2/dingin-dingin-pedas-es-krim-lada-hitam[/video]
    ini gambar yang lainnya gan :hahai::hahai:
    [​IMG]

    klo agan-agan yang kebetulan baca and baru tau dan kebetulan tinggalnya di Jalan Saturnus Tengah No 12 Margahayu Raya, Bandung. langsung ja:TKP: gan cicipin tuh trus klo dah nyicipin tuh eskrim rasa lada hitam sharing ya ke kita-kita.:nongol::nongol:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    p_chan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    1,465
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +12,207 / -0
    :swt:

    yg ini krg pas msuk picture gallery d....
    kalo nampilin gmbr dr es krim2 ini c

    tropical fruit, cherry balsamic, vanilla oreo, black pepper, fruit the sun, cheddar cheese, & whatsoever

    masih oke lah...

    tambahin gmbr ny

    :piss:
     
    Last edited: Apr 14, 2010
  4. Offline

    r2puffy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +70 / -0
    gambar jenis2 es krim nya kurang nih

    tp liat es krim jd pengen beli..
     
  5. Offline

    Haruhiism_sugiisugii Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +182 / -0
    kalo secara gambar kurang deh gan :ngupil2:
    tapi infonya bole lah coba kalo ane maen ke sana
     
  6. Offline

    nboy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    514
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,542 / -0
    es krim unik.. kirain kyk apaan uniknya, ternyata cman begini :swt:
    :ngacir:
     
  7. Offline

    dizza Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,578
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,516 / -0
    es krimnya kelihatannya enak.. :matabelo:
    tapi harganya terjangkau kan :???:
     
  8. Offline

    shadowhacker Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2008
    Messages:
    252
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +17 / -0
    waw....
    black pepper ice cream...

    gmna rasanya tu....
    gk bsa bayangin...

    tpi pngin coba :minta:
     
  9. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    wah masa eksrim sama black papper, rasanya pait2 dong :swt:
     
  10. Offline

    sondonkpoenya Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    1,200
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,533 / -0
    hoho eskrim rasa pepper?? buset kaya apa rasanya ya??
    penasaran

    [​IMG]
     
  11. Offline

    lastking Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    4,930
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,622 / -0
    tambah gambar eskrim yg pedes donk
    ntar liburan ke bandung bisa nyobain :hehe:
     
  12. Offline

    zerto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    2,592
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +2,814 / -0
    in i es krim ga unik tapi kreatif kalo menurut ku
     
  13. Offline

    herty Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    hmmm, nyam, nyam, nyam, kayanya enak tuh.

    :hmm: :hmm:

    harus di catet nih, kalo k bandung mo kesana ah. :tkp1: :tkp1:
     
  14. Offline

    fishbed21 Members

    Joined:
    Apr 8, 2010
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wow...boljug tuh...
     
  15. Offline

    Grindelwald Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 8, 2010
    Messages:
    1,241
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,152 / -0
    Hmm...

    Kayanya boleh tuh....
     
  16. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,483
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,321 / -1
    apa ga eneg yah es krim rasa keju sama lada hitam :???:

    ada yg rasa kari ayam ato soto ga :hahai:
     
  17. Offline

    sandreas Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    107
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    Jalan Saturnus Tengah No 12 Margahayu Raya, Bandung.<< gw catet nih alamatnya
     
  18. Online

    gitakania Beginner Members

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    238
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +19 / -0
    waahhhhh mauuuuuuuu,,,,,,

    margahayu teh dimna?

    yang mau ke soreang bukan???

    pengen cb ice cream nya..:9
     
  19. Offline

    hendrihauthing Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wew black peper... bener2 rasa yg extreme....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.