1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Es Krim Baik Untuk Anak

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Nawainruk, May 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Nawainruk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 3, 2007
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +98,085 / -0
    Wall’s kembali meluncurkan es krim varian rasa baru Wall's Moo Active sebagai produk berkualitas dengan standard World Health Oganization (WHO). Wall’s menambahkan formulasi mengandung kalsium setara dengan segelas susu plus yogurt dengan probiotik Bb12. Hal dinyatakan oleh Sr Brand Manager Wall,s Ibu Meila Putri Handayani.

    wall's meluncurkan es krim wall's moo active

    Dr. Rifan Fauzie, SpA, seorang dokter spesialis anak, menerangkan Salah satu unsur dari komponen nutrisi adalah kalsium. Kalsium memiliki banyak fungsi vital didalam tubuh. Manfaat kalsium adalah berperan dalam proses pertumbuhan tulang dan gigi, proses koagulasi/pembekuan darah, fungsi kerja otot-otot termasuk otot jantung, metabolisme tingkat sel, sistem pernafasan, dan sebagainya. Begitu pentingnya kalsium bagi proses di dalam tubuh, maka pemenuhan kebutuhan akan kalsium adalah amat penting.

    Sebanyak 99% kandungan kalsium didalam tubuh berada di tulang, maka proses pertumbuhan tulang amat sensitif terhadap kandungan kalsium di dalam tubuh secara keseluruhan, sayangnya didalam diet makanan anak Indonesia secara umum masih mengandung rendah kalsium. Perlu diupayakan peningkatan asupan kalsium melalui sumber/jenis makanan yang lain, diantaranya dalam bentuk makanan ringan yang menarik secara umum gizi tinggi. Diantaranya dapat didapatkan dari es krim yang mengandung kadar kalsium yang optimal.

    Sumber lain kalsium dapat berasal dari sumber nabati seperti :
    sayuran daun hijau (brokoli, bayam, sawi, daun pepaya, daun singkong, daun labu), biji-bijian (kenari, wijen, almond), dan kacang-kacangan (dan olahannya) seperti kedelai, kacang merah dan kacang polo. Sumber kalsium yang berasal dari hewan diantaranya adalah daging (ikan, sapi, kambing, udang), telur, susu dan produk-produk dari susu : yogurt, keju, es krim dan sebagainya.
    Kebutuhan kalsium bagi anak-anak Indonesia adalah bervariasi sesuai dengan usianya. Semakin bertambah usianya maka kebutuhan akan kalsium semakin meningkat. Berdasarkan data angka kecukupan gizi (AKG) rata-rata bagi bangsa Indonesia setiap harinya, kebutuhab kalsium pada anak Indonesia dapat dilihat pada table di bawah ini.

    [​IMG]

    Jika pemenuhan asupan terganggu, maka akan muncul gejala-gejala yang timbul akibat kekurangan kalsium, diataranya adalah akan timbul gejala lesu, lemah, berkeringat, kram otot, nyeri perut, gangguan tidur, kejang pembentukan tulang tidak optimal, tulang keropos (osteoporosis), Proses pembekuan darah terganggu dan lain-lain. Gejala yang timbul tersebut bila berlangsung terus menerus/kronis maka akan mempengaruhi proses tumbuh kembang anak menjadi tidak optimal.

    Mengingat betapa vitalnya peran kalsium dalam proses pembentukan anak, maka seyogyanya kita memenuhi kebutuhan asupan yang mengandung kalsium sesuai kebutuhan tiap anak didalam dietnya sehari-hari. Selain dari diet Utamanya yaitu dengan criteria 4 sehat 5 sempurna, asupan tambahan lain yang berasal dari makana ringan/pendampingan dapat diberikan. Makanan pendamping/ ringan yang diberikan seharusnya yang sehat dan mengandung zat gizi yang bermanfaat, diantaranya yang mengandung vitamin, mineral seperti kalsium yang cukup, dan sebagainya. Dengan pemenuhan akan asupan nutrisi yang optimal, diharapkan proses pertumbuhan dan perkembangan anak menjadi optimal, dan berkualitas, yang akan menjadikan mereka sebagai generasi penerus yang dapat mengharumkan nama bangsanya.

    PERAN PROBIOTOK TERHADAP PERTUMBUHAN ANAK
    Definisi Probiotik adalah Mikroba non patogenik (yang tidak berbahaya), biasanya yang menghasilkan asam laktat, yang berupa untuk meningkatkan dan menormalkan keseimbangan flora normal usus. Probiotik terdapat pada makanan suplemen seperti yogurt atau ditambahkan kedalam susu, es krim dan sebagainya.

    Beberapa contoh dari probiotik yang paling sering di gunakan sebagai terapi pendamping/alternative adalah lactobacillus GG, Bifidobacterium, dan Saccharomyces sp. Bifidobacterium lactis Bb12 dikatakan terbukti memiliki daya melekat tertinggi terhadap selaput lendir manusia dibandingkan dengan jenis bifidobakteria lainnya. Daya lekat yang tinggi itu akan menghasilkan kolonisasi bakteri yang tinggi sehingga membuat efektifitasnya juga meningkat. Berbagai penelitian banyak dilakukan untuk membuktikan dampak/manfaat probiotik terhadap berbagai penyakit seperti diare, intoleransi laktosa, penyakit alergi, dan sebagainya.

    Penelitian-penelitian yang dilakukan berhasil membuktikan bahwa pengguna probiotik dapat mengurangi resiko diare, baik diare karena infeksi ataupun diare yang berhubungan dengan penggunan antibiotik. Probiotik dapat meningkatkan aktifitas imun/daya tahan tubuh anak melalui aktifitas yang berbeda dari reseptor epitel dan sel imun serta meningkatkan kinerja system pencernaan dan penyerapan makanan.

    Pada kesempatan itu juga Brand Ambassador Wall’s Moo Active Shelomita berbagi pengalaman serta menyatakan “Selain asupan gizi dan zat positif dalam makanan, aktivitas yang menyehatkan dan melibatkan motorik yang menyenangkan bagi anak, merupakan pilihat tepat dalam membantu tumbuh kembang anak. Permainan traditional yang dulu sering saya mainkan waktu kecil, adalah kegiatan yang sesuai bagi anank-anak untuk melatih kemampuan motorik mereka. Ini disebabkan karena permainan traditional mengharuskan anak-anak ubtuk menggerakkan seluruh anggota tubuhnya dengan berlari, melompat, berjongkok, dan menjaga keseimbangan.”
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    adamajah Beginner Members

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    317
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +286 / -0
    waah ternyata penting toh, tapi kbanyakan emak2 ngelarang anak buat makan eskrim *curhat xD . katanya bkin pilek
     
  4. Offline

    baottosai Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    1,391
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +359 / -0
    jadi pengen ke depan beli Moo! nih :D
     
  5. Offline

    gerry1990 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    :euro:
    tapi gak semua ice cream baik buat kesehatan anak,,tergantung gizi yang terkandung di dalamnya,kan ice cream ada yang lokal dan malah bahaya karena mengandung bahan bahan pewarna kimia,dan buat anak yang punya penyakit bawaan diabetes ato obesitas,kalo bisa menghindari yang begituan. .
    sekalian promosi thread ku :http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=44404


    :piss::piss:
     
  6. Offline

    shubenz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    397
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +106 / -0
    Buat anak2 doang?

    Kalo buat orang dewasa ada mamfaatnya ga?
     
  7. Offline

    sosmall Senpai Veteran

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,296
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +73,993 / -0
    Kalo kebanyakan makan es krim buat anak kecil ntar malah giginya jadi rusak karna makan yg manis"..

    BUkannya gt yah :???:?
     
  8. Offline

    gerry1990 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    iya itu kembali ke asal,segala nya kalo berlebihan emang gak baik
    :awas::awas:
     
  9. Offline

    renandzz Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    yesssssssss gw pcinta es krim nih..

    tapi apa valid ini brita ? wong yg bikin berita orang yg jual es krim wkwk..

    swt kek tukang jamu blg jamunya manjur manjangin "anu" (anu itu rambut kepala)
     
  10. Offline

    russie_mdr Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 17, 2009
    Messages:
    540
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +181 / -0
    iyah niy...
    jangan2 omongannya tukang jualan biar laku niy...
    beneran ta?
     
  11. Offline

    aabule Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,721
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,808 / -0
    haha, ini pertanyaan gw juga..
    soalnya kemaren pas lagi belanja bulanan di supermarket, sempet mupeng mau beli es krim tapi mengurungkan niat, ga jadi.. :p


    nampaknya informasi tentang kalsiumnya dapat dipercaya deh..
    cuma buat es krim walls "moo", kek'nya ini salah satu strategi pasar buat jualan, hehe..

    :piss:

    _________________________________
    stil on going with 01 September 2013..
     
  12. Offline

    Dipz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    400
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +679 / -0
    Bukannya es bikin gigi rusak klo makan kebanyakan yah ? :???:
    keknya memang salah satu strategi penjualan dari walls
    :piss:
     
  13. Offline

    rb_vv_oke Members

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    dari dulu juga gw udah berpikir kesana bos.... kalo kandungannya sehat-sehat ya pasti baik... waktu gw kecil dulu abis operasi amandel... gw inget bgt disuruh makan es krim biar beku lukanya ....:piss:
     
  14. Offline

    heroeeco Members

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    pantes kakak gw beli eskrim mulu buat anaknya.. byk manfaatnya jg ya.. kalo buat orang dewasa (kya gw gini) bagus jg ga??? .. gw baru beli tadi nih b*sk*n r*bin jadi pengen nyicipin hahaha
     
  15. Offline

    Mitsuyama Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    1,026
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +130 / -0
    duhh masa cuman utk ank kecil sih..
    klo udah gede masa gag bisa ??
    :hahai:
     
  16. Offline

    luckyaegy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +819 / -0
    es krim emang enak buat anak2...tapi g enak buat org tuanya kalo blinya kesringan..dah abis wat beli es krim...bisa2 nambah duit waat ke dokter gigi wkwkwkwkwk
     
  17. Offline

    FairyMusashi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +9 / -0
    kalo kebanyakan malah jadi buruk buat kantong..he
     
  18. Offline

    icham Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,236 / -0
    ane setubuh dg kk sosmall..yg ud2 keponakan ane malah gigi'a pada ompong n jadi pada batuk pilek
     
  19. Offline

    Loki134 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    237
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    es krim bgs jg kq buat orng dewasa.. :piss::piss:
    msti bnyk2 mkn es klo gt, kbtln JKT lg panas bgt.. :hot::hot:
     
  20. Offline

    aabule Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,721
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,808 / -0
    klo gitu saya yang di bandung ini, kayaknya ntar dulu deh makan es krim nya..
    soalnya belakangan ini cuaca di bandung malah ujan melulu..

    yang ada ntar malah gampang kena penyakit?

    _________________________________
    still on going with 01 September 2013..
     
  21. Offline

    benjiro Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Meskipun diberi sejumlah nutrisi yang baik bagi anak, tapi rasa manis dan dingin pada es krim pasti dapat menggangu kesehatan gigi anak. apa lagi bagi anak berusia 7 tahun ke bawah karena gigi mereka masih sangat sensitif terhadap makanan yang terlalu panas atau terlalu dingin...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.