1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Empat Langkah Menghidupkan Persahabatan

Discussion in 'Lifestyle' started by dzokee, Sep 8, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    dzokee Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 9, 2011
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    SAMA halnya dengan hubungan cinta, urusan persahabatan juga harus senantiasa dipelihara nyawanya agar senantiasa terjalin indah. Jika ingin menghidupkan persahabatan, beberapa langkah berikut dapat Anda coba.

    Keberadaan sahabat memang melebihi kekasih karena tidak ada kata putus bagi sahabat. Sahabat akan selalu ada ketika Anda senang ataupun sedih.

    Meski sangat penting, peran sahabat justru sering terlupakan ketika Anda mencicip kebahagiaan bersama kekasih. Padahal, hubungan persahabatan juga perlu dipelihara layaknya dengan kekasih.

    Agar jalinan persahabatan tetap terbina baik, berikut trik yang dapat Anda coba seperti diulas Sheknows.

    Selalu menjaga komunikasi dengannya

    Melakukan hal ini memang tidak mudah. Namun, sesibuk apapun Anda sebaiknya jangan lupa untuk selalu mengirim SMS, meneleponnya sejenak, atau sekadar berkomunikasi di jejaring sosial.

    Memang tidak perlu rutin melakukannya. Namun, dengan membuat komunikasi tetap terpelihara Anda akan selalu mengetahui up date informasi tentangnya. Dengan begitu, Anda tidak akan ketinggalan perkembangan kabar sahabat dan tetap dapat memberikan perhatian untuknya. Ini adalah cara efektif untuk menjaga persahabatan terjalin erat meski jarak dan waktu memisahkan Anda dan sahabat.

    Jadwalkan waktu untuk bertemu bersama

    Jika Anda merasa sudah terlalu lama tidak bertemu dengannya, segera sisihkan waktu untuk berkumpul dengan para sahabat tercinta. Ini dilakukan untuk menunjukkan bahwa kebersamaan tetap terjalin kendati Anda dan dia tengah sibuk.

    Jadilah pendengar yang baik

    Bertemu dengan sahabat secara langsung ataupun sekadar lewat telepon memang tak jauh-jauh dari acara bergosip atau mendengarkan curhatnya. Untuk tetap menjaga kedekatan dengan sahabat, bersikaplah menjadi pendengar yang baik.

    Ini adalah salah satu cara terbaik untuk menyambung kembali dan memperkuat ikatan antara Anda dan sahabat, sehingga hubungan kalian tetap selaras dan seirama.

    Selalu ada untuknya

    Salah satu cara untuk mendekatkan hubungan ialah selalu berada untuknya kapanpun dibutuhkan. Pasalnya, sahabat kerap membutuhkan bantuan dalam waktu yang tak terduga.

    Sehingga sangat penting untuk selalu menyiapkan hal tersebut. Jadi, ketika dia sedang membutuhkan saran ataupun motivasi ketika terpuruk, Anda siap menopang bahunya sementara waktu.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    anakGAWANG Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2012
    Messages:
    2,357
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +414 / -0
    persahabatan emang perlu dihidupkan, walau cuma sekedar sms ke sahabat yg lama gak jumpa, tp itu bisa bermakna dalam dan sebuah apresiasi kepada penerimanya,
     
  4. Offline

    Pure33 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 27, 2011
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +78 / -0
    jadi kangen semua sahabat ane :ogmatabelo:
     
  5. Offline

    bagusridhani Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 21, 2010
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    Yang paling penting kayaknya jadi pendengar yang baik deh..
     
  6. Offline

    iiizall Silent Reader Members

    Joined:
    May 4, 2011
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,643 / -1
    nice share.. yang plg ptg ya jangan putus komunikasi aja sama sahabat kita..
     
  7. Offline

    wipo Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +17 / -0
    terus berkomunikasi, mau mendengar masalah sahabat, pokoknya susah cari sahabat sejati deh.
    kalo udh dapet trus hargai dan pererat tali persahabatan. dijamin semua ombak disapu.
    wakakakka
     
  8. Offline

    qenzz Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    4,726
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22,188 / -43
    ane sih emang jarang punya sahabat yang ingin di jaga terus..:iii:
    tapi tetap lah ada beberapa yang ane anggap spesial...dan selalu berusaha saya jaga komunikasinya, agar terus berjalan..:hoho:

    kadang, suka adain ngumpul2 ga jelas..itu juga kalo bisa dapetin waktu yang baik..:dead:
    yang penting sih bisa jaga komunikasi lah..walau jarang, yang penting jgn lost contact..:top:
     
  9. Offline

    eyecandiest Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 17, 2012
    Messages:
    872
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +8,197 / -0
    menurut gw ni yg paling mudah dan lazim dilakukan kebanyakan orang yg sibuk kya saya
     
    • Thanks Thanks x 1
  10. Offline

    dswin Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 13, 2011
    Messages:
    145
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    yang penting selalu ada walaupun dibutuhkan

    itu kunci persahabatan
     
  11. Offline

    faceles Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2012
    Messages:
    881
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +48,380 / -0
    yg pnting dari sahabat,
    sahabat bukanlah sipa yg kita kenal berapapun lamanya itu
    tapi sahabat adalah dia yg menemani kita disaat susah dan duka

    tw**t
     
  12. Offline

    atuttallula Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 9, 2012
    Messages:
    1,066
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +139,705 / -0
    hehe,,
    jadi kangen ma sahabat-sahabat ane,,
    yg pnting jangan sampe lost contact
     
  13. Offline

    thya986 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 4, 2010
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    ane ngerasa dari dulu ane g punya sahabat Gan T_T
    temen2 ane dari dulu ganti2 mulu
    belum pernah punya temen yg bnr2 cocok ngobrol n sharng. hiks T_T
    sedih bgts y idup gw
     
  14. Offline

    dota_lover Beginner Members

    Joined:
    Jul 18, 2012
    Messages:
    228
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    bener gan tuh 4 poin...... dalam hidup kita memang perlu menjaga pertemanan......
    dimana kita bisa sharing, ngobrol, dll (selain dengan keluarga) ya bersama teman.....
    hehehehhehe..... :peace:
     
  15. Offline

    forzaroma Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 2, 2012
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    kl menurut ane lebih baik lebih sering ketemu , pasti nambaherat
     
  16. Offline

    vzr25 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2011
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,035 / -0
    bener banget tuh persahabatn itu emang sangat2 indah..
    jadi perlu lebih dihidupka lagi, krn bagaimanapu kita sangat butuh sahabat
     
  17. Offline

    Heiwajima Beginner Members

    Joined:
    Aug 16, 2012
    Messages:
    235
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +5 / -0
    ane stuju kaks...
    soal'a kadang ane sering banget ngerasa kesepian klo gk ada shabat ntu
    emg susah nyari org yang bner-bner bisa dijidiin sahabat ya...
     
  18. Offline

    thebreathdeath Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    setuju banget, sahabat itu emang penting
     
  19. Offline

    ekaaputri10 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 6, 2011
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +101 / -0
    karena hidup kita bergantung sama handphone, jadi mungkin sms, telpon, sma komunikasi via jejaring sosial yg plg pas buat yg jrg punya waktu ngumpul.
    kalo gue plg nggak misal ada yg ulang tahun, kita rame2 datengin tuh bocah buat ngerjain dia dan ngasih selamat kerumah nye. so sweet bgt ga sih kita :cihuy:
     
  20. Offline

    thasyameflya Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 18, 2011
    Messages:
    466
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +26 / -0
    kalau selalu ada untuknya mungkin blm tentu bisa ya, apalgi ketika semakin dewasa dan tanggungan smakin banyak. mislnya tanggungan kerjaan, suami, anak, dll. sehingga sahabat kdg jarang bsa bertemu dan hnya berkomunikasi lwt media2 komunikasi yg ada.
     
  21. Offline

    kangnet Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 24, 2012
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +0 / -0
    beuh.. info yang menarik buat dibagi2 ke temen2 yg lain
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.