1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ejakulasi Bikin Pria Berumur Pendek?

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by dejivrur, Feb 11, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    [​IMG]

    JAKARTA, KOMPAS.com — Selama hidupnya, seorang pria rata-rata melakukan ejakulasi sebanyak 5.000 kali. “Bila setiap ejakulasi mengeluarkan 200 juta sperma, diperkirakan selama hidupnya ia menghasilkan satu triliun sperma,” ungkap Dr Ferryal Loetan, ASC&T, SpRM, MKes.

    Air mani atau semen yang dikeluarkan saat ejakulasi itu berisi vitamin, mineral, protein, dan kalori yang dibutuhkan sperma agar tetap gesit berenang melewati vagina untuk membuahi sel telur. “Sel prostat pada pria juga menghasilkan zat alkalin yang tugasnya menjaga supaya sperma bisa tetap hidup melewati vagina yang sifatnya asam,” kata Dr Loetan, yang juga seorang konsultan seks.

    Gara-gara urusan ejakulasi ini, usia harapan hidup pria jadi lebih pendek enam tahun dibandingkan dengan perempuan. “Sehabis ejakulasi, pria selalu kelelahan. Pasalnya, air mani yang jumlahnya sekitar 5 ml setiap ejakulasi itu mengandung zinc, selenium, protein, vitamin A, C, E, dan gula.

    Terbuangnya berbagai zat gizi itu lewat ejakulasi menimbulkan rasa lelah, lemas, lapar berkepanjangan. Dilaporkan, energi yang terbuang saat berhubungan seks adalah sebesar 36 kalori atau setara dengan berlari sepanjang 1,5 km,” ujar Dr Loetan.

    Telur setengah matang dan STMJ (susu telur madu jahe) tampaknya menjadi pilihan yang pas untuk isi ulang zat-zat gizi yang dibuang tadi. “Telur memang mengandung banyak protein dan di dalamnya terdapat zat gizi seperti yang dibuang saat ejakulasi.
    Bila ingin mendapatkan semua zat gizi dalam telur, cara makannya harus dalam keadaan mentah. Pemanasan dapat mengurangi nilai gizinya,” kata Diah Kusuma Dewi, SSi, Apt, farmakolog dari PT Navita Inti Prima.

    Namun, kebiasaan mengasup telur setengah matang, apalagi yang berlebihan, bisa menyebabkan efek samping tak menyenangkan. Kadar kolesterol tinggi dalam telur bisa menyebabkan hiperkolesterol atau kolesterol berlebih.

    Kandungan avidin dalam telur juga bisa menimbulkan kebotakan. Kebiasaan makan telur mentah juga bisa menyebabkan penyakit tifus karena kulit telur mentah merupakan sarang kuman Salmonella.

    Semakin sering melakukan ejakulasi, kata Dr Loetan, air mani akan semakin encer. “Jumlah air mani yang ideal adalah sebesar satu sendok makan. Kuantitas dan kualitasnya amat ditentukan oleh kualitas makanan yang diasup. Tentu harus mengasup gizi seimbang, gaya hidup yang sehat tanpa rokok dan alkohol, apalagi narkoba. Kemudian tidur cukup, rajin berolahraga, dan menghindari polusi,” paparnya.

    SUMBER : http://kesehatan.kompas.com/read/2010/02/11/1029543/Ejakulasi.Bikin.Pria.Berumur.Pendek
     
    • Like Like x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    aminnurdin Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    1,051
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +72,643 / -0
    :niceinfo::niceinfo::niceinfo:
    buat nambah² pengetahuan
    :idws::idws::idws:
     
    Last edited: Feb 11, 2010
  4. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    sekarang saya sudah punya bukti solid kalau banyak ngocok itu tidak baik karena dapat memperpendek umur
     
  5. Offline

    Yonxz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    1,309
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,435 / -0
    klo udah hobi gmn? :???:
    namanya juga bujangan bro, lebih kerasa enaknya ditangan sendiri :hihi: :kata:
     
  6. Offline

    nunu1234 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2009
    Messages:
    491
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,253 / -0
    nah kalau udah terlanjur encer krn kebanyakan ejakulasi gimana donk buat bisa kental lage?
     
  7. Offline

    yniko Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    10,106
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +47,545 / -0
    Intinya kurangi seks ya berarti ???
    Hmmmmmm.... Sebetulnya bukti nya juga mendukung sich..... Kebanyak biksu" umurnya bisa sampe ratusan tahun..... >.<
     
  8. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    karena mereka gak pernah begituan

    jangan kan berdua, sendiri aja ga pernah, karena ga boleh....

    disamping pola makan sehat...
     
  9. Offline

    KLutz1133 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 27, 2009
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    Kalau mengikuti logika ngocok->bikin capek->pendek umur berarti orang yang pekerja keras dan rajin olahraga juga pendek umurnya. Logika ini terlalu jauh hubungannya. Ingat juga faktor2 lain seperti ***/ngocok mengurangi stress sehingga memperpanjang usia.
     
  10. Offline

    nvn Beginner Members

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    212
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    buat apa bro berumur panjang tp tanpa *** n love..

    kerjaan biksu jg bisa ngebosenin kalo di lakuin ratusan tahun :hot:
     
  11. Offline

    amsiong Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    wah ga boleh sering2 dong ? umur jadi pendek terus g mana enaknya dong ?
     
  12. Offline

    mulia24 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +47 / -0
    wah, tuh mah kbutuhan dasar manusia, at least 2-3 hari sekali mesti loh. :angel:

    pernah pas lg bosen bisa 2x shari bukan 2 hari sekali pun. :cinta:
     
  13. Offline

    galuhrestu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    474
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,073 / -0
    wah bagus ni infonya...hehehehe...
     
  14. Offline

    giganticskies Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,705
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,726 / -1
    Wah salah satu post yang sangat kontroversial :nangis:
    Bingung ah
     
  15. Offline

    legend2 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +26 / -0
    2 telur kampung 1/2 matang + madu tiap pagi,,,bisa jadi penyeimbang yang bagus,,( ramuan jawa ) awhwah
     
  16. Offline

    Lafay Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    320
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +31 / -0
    weqs musti cepet" nikah nih klo begitu..
     
  17. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,344
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,813 / -10
    trus gimana dong?
    klo gitu pada males buat anak semua dong..
    ha..ha..
     
  18. Offline

    Dfree Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    947
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +155 / -0
    bisa bikin dilema berkepanjangan neh.....
     
  19. Offline

    gamz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +460 / -0
    ya nikah lah,
    buat yang dah siap nikah..

    katanya juga cukil alias coli buat otak jadi kehilangan daya ingat??
    pa betul itu gan??:???:

    @TS
    mantabs infonya nih..
    :niceinfo:
     
  20. Offline

    neoark99 Beginner Members

    Joined:
    Apr 27, 2009
    Messages:
    365
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +719 / -0
    :niceinfo:

    mantab post nya

    siap2 disebarkan
    :hahai:
     
  21. Offline

    zabogi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 9, 2009
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,991 / -0
    ngga di paksa keluar juga paling lama seminggu keluar sendiri pas wet dream.. kan kantung sperma nya kepenuhan...

    lagian kalo ngga dikeluarin ntar kangker prostat lagi :panik:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.