1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

ECE Gandeng MNC Siarkan Piala Dunia 2010

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ~airiRin~, Oct 28, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,702 / -0
    JAKARTA, KOMPAS.com — Penikmat pesta sepak bola Piala Dunia boleh tersenyum lega. Electronic City Entertainment (ECE) selaku pemegang hak siar Piala Dunia 2010 sudah menetapkan salah satu grup pemilik stasiun televisi terestrial sebagai mitra untuk menyiarkan pertandingan sepak bola akbar empat tahunan itu.
    "Yang ambil Global TV sama RCTI. Keputusan ECE itu sudah final," kata sumber Kontan yang mengetahui transaksi tersebut, pekan lalu. Sekadar informasi, ECE sempat menawarkan hak siar Piala Dunia 2010 tersebut kepada RCTI, SCTV, Indosiar, dan Trans Corp.
    Saat dikonfirmasi, Gilang Iskandar, Sekretaris Perusahaan Media Nusantara Citra (MNC), perusahaan yang menaungi RCTI dan Global TV, menolak memberi komentar. Namun, ia juga tidak membantah kabar itu. "Sekarang saya belum bisa kasih komentar, pada saatnya nanti akan saya sampaikan," elaknya.

    Berbagi keuntungan

    Jawaban lebih jelas justru datang dari Presiden Direktur PT Global Mediacom Tbk Hary Tanoesoedibjo. "Saya katakan, MNC pasti terlibat dalam menyiarkan Piala Dunia 2010, tidak dengan stasiun televisi lain," tegas Hary.
    Sekadar catatan, Global Mediacom merupakan induk perusahaan MNC. Namun, Hary menolak memberikan keterangan lebih lanjut mengenai kerja sama antara MNC dan ECE tersebut. "Saya belum bisa menyampaikan lebih detail kerja samanya karena saya terikat klausul confidential," imbuh Hary.
    Asal tahu saja, penjualan lisensi hak siar Piala Dunia di Indonesia kali ini tidak seperti tahun-tahun sebelumnya. ECE, sebagai pemegang hak siar Piala Dunia 2010 di Indonesia, tidak melakukan tender terbuka dalam mencari mitra penyiaran.
    ECE lebih memilih mendekati langsung beberapa stasiun televisi. ECE juga tidak berniat menjual putus siaran pertandingan tersebut. Nantinya, ECE dan stasiun televisi yang menyiarkan akan berbagi keuntungan dari pendapatan iklan yang diperoleh selama penyiaran Piala Dunia. Dengan demikian, bisa dipastikan ECE akan memilih stasiun televisi yang menawarkan porsi pembagian laba paling menarik.
    Namun, berapa besar penawaran pembagian laba yang diajukan MNC masih belum jelas. Pihak MNC belum bersedia menjelaskan soal pembagian keuntungan ini secara detail. Sementara itu, Direktur Penjualan dan Pemasaran ECE Fary Farghob sendiri lebih memilih bungkam.
    Nilai hak siar Piala Dunia 2010 tentu lebih mahal dari hak siar Piala Dunia 2006 yang kala itu dipegang SCTV. Menurut kabar yang beredar, SCTV saat itu sedikitnya membayar 10 juta dollar AS untuk mendapatkan hak siar itu.
    Angka itu melonjak dua kali lipat ketimbang harga beli hak siar Piala Dunia 2002, yang saat itu disiarkan oleh RCTI. Saat itu, harga hak siar baru sebesar 5 juta dollar AS. (Gentur Putro Jati/Kontan)

    Kompas.com


    Entah ini benar atau tidak, saya tidak tahu. :ngacir:

    =================

    Edit:
    Confirmed. Sudah ada iklannya di RCTI.
     
    Last edited: Dec 5, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Mau stasiun manapun ga masalah, asalkan bisa nonton :blink:

    tapi gw berharap yang ambil sinyalnya bagus :em4600:
     
  4. Offline

    darknetwork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,763
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,405 / -0
    Yeah, sudah waktunya nonton bersama. siap2 duit buat taruhan nih
     
  5. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,244
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,083 / -1
    moga aja gak diacak sirannya tuh
    apa pun stasiun tvnya yg penting bisa nonton piala dunia dah
     
  6. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    rcti ama global yg ngiarin piala dunia 2010:shuriken:
    kalo sy sih ga mempermasalahkan stasiun tv mana yg menyiarkan piala dunia,
    yg penting tu dpt liat pertandingan live n gratis:top:
    rcti juga bening kok ditempat sy:ngacir:
     
  7. Offline

    halakbatak Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    4,421
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +416,821 / -0
    rcti kurang jernih di TV gw... :swt:
    kalo SCTV atau Trans7 baru mantap tuh...
    tapi gak apa-apalah yang penting bisa nonton GRATIS... :hihi:
     
  8. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,278 / -0
    asiiiiiiiikkkkkk di RCTI dan Global TV bisa nonton Piala Dunia
     
  9. Offline

    blueplanetto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,907
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,817 / -0
    klo RCTI ma GLObal masih sinyalnya jernih, tp sctv juga sih, kenapa gak dibuat bebas aja ya, smua stasiun tv di indo nyiarin :lol:
     
  10. Offline

    Akatsuki_Rolan40 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    18,291
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +108,595 / -1

    Apapun stasiun TVnye nyang nyiarin.....
    Diriku c slalu berdoa smoga bneran d siarin.....

    Diriku berharap kjadian tayangan liga2 eropa nyang ilang dr layar kaca g nuler dah....
     
  11. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,535 / -0
    nonton piala dunia dari channel mana aja yg penting mah nonton.... :blink: :haha:
     
  12. Offline

    meech Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    1,874
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +87,702 / -0
    iy, yg pntg tuh semua partai bisa ditonton tanpa harus siaran ulang segala....

    mw kerja sama ama sapa aja boleh....
     
  13. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +151,843 / -2
    Sekalian aja semua stasiun TV ...
     
  14. Offline

    rizzanr Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,794
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,411 / -0
    yg penting bisa nonton mo d manapun juga :haha:

    gak kerasa kurang lebih 8 bulan lagi, dah world cup 2010
     
  15. Offline

    c240514 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    185
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    iya, dimanapun disiarinnya yg penting live aja :tkp1:
     
  16. Offline

    IDWSdonator Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2009
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +25 / -0
    waw

    ntr nton bola di RCTI
     
  17. Offline

    FamKZ Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    2,036
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,121 / -0
    Wah berita bagus
    semoga benar dan fix 2010 WC afsel ditayangkan di tv swasta kita
    apalagi di RCTI

    gw ngerasa RCTI paling apik mengemas tayangan bola sejauh ini
    komentator'a juga familiar banget
    :top:

    diatas itu semua yang peting free lah:hahai:
    biar yang nikmatin bukan hanya kalangan berduit saja:piss:
     
  18. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,536
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,720 / -1
    mau rcti kek, sctv kek, space toon sekalian gapapa asalkan bisa liat aja deh :haha:
     
    • Like Like x 2
  19. Offline

    Rincar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 14, 2008
    Messages:
    582
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +918 / -0
    akhirnya bs menyaksikan siaran Piala Dunia 2010 di Indonesia.. :terharu:
    menurutku, stasiun tv mana aja ga masalah yg penting kualitas gambarnya bagus.
    dan kalo bisa tayanginnya siaran langsung, bkn siaran tunda biar lbh mantap.. :haha:

    semoga berita ini benar adanya..
     
  20. Offline

    natsuki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    703
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +247 / -0
    gak peduli mau stasiun TV apa yang bakal nayangin yang penting masih bisa nonton

    trus sinyal tetep ok
     
  21. Offline

    rdpdpdpdp Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,682
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,074 / -0
    gk perduli siapapun yg siarin yg penting nonton gratis :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.