1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  3. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
    Dismiss Notice
  4. Gratis VIP selama 5 Hari khusus untuk member Registered dan MVU, syaratnya hanya login di sini.
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Zona MTV membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Zona MTV (West Series, Asian Drama, Tokusatsu).
    Dismiss Notice

Durian Termahal di Dunia dari Kotoran Gajah

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by josher, Oct 22, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    josher Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,501
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,308 / -0
    VIVAnews -- Ini kedengarannya menjijikan: durian termahal dan mungkin terenak di dunia datang dari kotoran Gajah. Hah?

    Ini makanan kedua yang datang dari 'kotoran hewan.

    Yang pertama, tentu saja Kopi Luwak -- yang dinobatkan sebagai kopi termahal di dunia. Proses mendapatkan 'Durian Gajah' itu juga mirip.

    Jika penduduk asli Sumatera mencari biji kopi yang belum tercerna di kotoran Luwak, masyarakat Jakun di hutan-hutan Malaysia akan mengikuti gajah yang baru menelan banyak durian.

    Mereka mengambil risiko mengikuti binatang mamalia ini setidaknya selama empat jam -- durasi yang dibutuhkan hewan itu untuk mencerna durian -- sebelum buah yang tak tercerna keluar bersama kotoran.

    Adalah penasehat Malaysia Nature Society cabang Johor, Vincent Chow yang mendengar keberadaan durian unik ini dari temannya seorang taipan kayu dan penduduk asli hutan 'Orang Asli'.

    Kata dia, konglomerat kayu ini selalu mengajukan pesanan pada Orang Asli selama musim durian.

    Karena stoknya yang langka, sang taipan mau merogoh kocek agak dalam -- membayar RM1.000 atau Rp2,8 juta demi memuaskan hasrat makannya itu.

    "Tentu saja Orang Asli mau mengikuti jejak para gajah karena mereka tahu akan dibayar mahal," kata Chor, seperti dimuat situs New Straits Times, Jumat 22 Oktober 2010.

    Jangan bayangkan kotoran kerbau atau kambing yang baunya minta ampun.

    "Menurut warga setempat, bau kotoran gajah seperti teh, tidak menyengat seperti herbivora lainnya."

    Durian yang belum tercerna itu diklaim tak mengandung kotoran dan bakteri.

    Bahkan, sang taipan mengklaim durian semacam itu akan jadi afrodisiak alias makanan pembangkit gairah seksual -- setelah melewati proses pencernaan gajah.

    Meski tak ada bukti ilmiah yang mendukung klaim itu, permintaan 'Durian Gajah' makin tinggi dan harganya terus meningkat.

    Berani mencoba? (sj)

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    sumber:
    http://nasional.vivanews.com/news/read/184316-durian-termahal-di-dunia-dari-kotoran-gajah

    -----------------------------------------------

    ewwhhh.. :muntah1:
    duriannya keluar sama2 dengan [​IMG] ..... :muntah1:
     
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.


  3. Offline

    hatafarindlesku Post Hunter Veteran

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    3,234
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,989 / -0
    semakin bikin gw nggak berminat untuk makan durian...:muntah1:
     
  4. Offline

    CiuMDuLuCroSs Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    949
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,866 / -0
    :shock1:

    duren yg kluar dari gajah di bayar mahal :lol:
     
  5. Offline

    jerukno15 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    2,120
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,466 / -0
    biar durian nya anget, jadi lebih matang & tajam bau nya :muntah:
     
  6. Offline

    asubasi Beginner Members

    Joined:
    Mar 9, 2009
    Messages:
    315
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    emang beneran enak w pernah nyobain sekali
    dashyat banget dah duren montong mah lewat:angel:
     
  7. Offline

    fauziansyah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 23, 2009
    Messages:
    800
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,941 / -1
    duren dari kotoran gajah?? gak dari kotoran ajah gue gak demen, apalagi setelah tau duren jg berasal dari kotoran gajah, makin gak demen dah :muntah:
     
  8. Offline

    cr3stc3nt Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 29, 2010
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,714 / -0
    sep DUREN RASA GAJAH... cuakakaka
     
  9. Offline

    snowflakez Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 20, 2008
    Messages:
    933
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,679 / -0
    mending klo bli duren jgn d tnya asal nya drmn :swt:

    drpd tar penjual nya bilang dr pantad gajah :keringat:

    hata ga suka duren :???: kan duren enak :haha:
     
  10. Offline

    hioe Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 20, 2010
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    aduh udah gak usah yang aneh2 deh, hehehe,, yang penting mateng, manis, wangi.. sip lah!
     
  11. Offline

    josher Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,501
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,308 / -0
    biarpun dahsyat, tapi kalau inget itu keluarnya dari "pintu belakang"nya gajah.. :shock:
     
  12. Offline

    am4terazu Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    2,611
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +769 / -0
    ga beda jauh dari Kopi Luwak ya.... :iii:
    menjijikkan... :muntah:
     
  13. Offline

    m1ch43l Beginner Members

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +578 / -0
    Busyeeet kok ada aje orang yang mau makan makanan aneh kayak begitu
     
  14. Offline

    haineko Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    2,175
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,496 / -0
    :panda: itu duriannya yg dimakan si gajah sekulit2nya? :???:
    jadi masih keluar sekulit2nya? :???:
    masa makan sekulitnya :panda:
    ==================
    berarti makan durian yg dah dikupas kan, makan dagingnya kan? masak ndak tercerna sama gajahnya? :bingung: daging durian kan lumer dan mudah dicerna? :???:
    ntar pas keluar dari si gajah nyampur sama e'e begitu? danging durian yg lumer campur e'e :panda::muntah:
     
  15. Offline

    consciousness Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    988
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,615 / -0
    wuuueekkk..
    beneran enak ga tu?/:bingung:
    ga yakin deh..
     
  16. Offline

    teuku_robby Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,594
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,610 / -0
    Beuh, itu namanya sama aja dengan makan eek gajah :muntah:
     
  17. Offline

    pherruz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 16, 2010
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,178 / -0
    week?
    bnrn tuh dr kotoran gajah?
    ckckck...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  18. Offline

    superbenjo Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    2,426
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,384 / -0
    kayanya mantabh tuh,,
    kan ga kecampur sama tokainya
    kalo kopi luwak kan kena zat tokainya :hehe:
     
  19. Offline

    omega8719 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 2, 2009
    Messages:
    792
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +114 / -0
    Masih ada buah yang enak dan terjangkau daripada yang gak jelas seperti ini.
     
  20. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,252
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    doh bayanginnya aja udah enek nih
     
  21. Offline

    sunsphoenix ~Super Cool~ Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,401
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +1,520 / -0
    Setelah ee' Luwak laku keras tampaknya Gajah juga ga mau kalah,
    :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.