1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Other Dukung Kemerdekan Palestina

Discussion in 'Luar Negeri' started by seny81, Sep 22, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    seny81 Members

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +10 / -0
    Halo semua

    [​IMG]
    Survei: Dunia Dukung Kemerdekaan Palestina
    Bahkan mayoritas publik Amerika Serikat mendukung upaya Palestina tuntut kemerdekaan.
    Senin, 19 September 2011, 08:34 WIB

    VIVAnews - Sebuah survei di berbagai negara menunjukkan dukungan mayoritas publik global atas pengakuan kemerdekaan Palestina dan keanggotaannya di PBB. Bahkan mayoritas responden di Amerika Serikat, negara penentang rencana Palestina, mendukung diakuinya kedaulatan wilayah negara tersebut.

    Hal ini berdasarkan laporan hasil survei yang digelar oleh stasiun berita BBC dan Globescan, pada Minggu 18 September 2011. Survei diikuti oleh 20.466 responden dari 19 negara, yang dilakukan secara langsung maupun lewat telepon sejak 3 Juli hingga 29 Agustus tahun ini. Margin of error survei antara 2,1 persen sampai 3,5 persen.

    Berdasarkan survei keseluruhan, sebanyak 49 persen masyarakat di 19 negara mendukung upaya Palestina di PBB, sedangkan hanya 21 persen yang menentang rencana tersebut. Sisanya memilih abstain atau tidak tahu.

    Publik Mesir dilaporkan terbanyak mendukung dengan 90 persen, dan terendah adalah India dengan dukungan sebesar 32 persen.

    Dukungan terbanyak datang dari negara-negara mayoritas Muslim, seperti Turki dengan dukungan 60 persen dan publik Pakistan yang mendukung sebanyak 52 persen. Di Indonesia, sebanyak 51 persen mendukung upaya Palestina, sedangkan hanya 16 persen yang menentangnya.

    Dukungan besar juga datang dari China dengan 56 persen, dan hanya 9 persen yang menentang. Publik Amerika Serikat, negara sekutu Israel, ternyata mayoritas mendukung kemerdekaan Palestina dengan 45 persen suara, dan hanya 36 persen yang menentang.

    Negara-negara Eropa juga sama, mendukung Palestina. Dukungan publik Prancis sebesar 54 persen, Jerman 53 persen, dan Inggris 53 persen. Lebih dari setengah publik Rusia dan Chile tidak memberikan jawaban yang tegas, mereka kebanyakan memilih abstain.

    Survei digelar menyusul upaya Palestina menuntut kedaulatan negara berdasarkan perjanjian perbatasan tahun 1967 yang memuat Tepi Barat, Yerusalem Selatan, dan Jalur Gaza. Palestina juga akan mengajukan proposal keanggotaan tetap di PBB. Kedua isu ini akan diangkat pada Sidang Umum PBB yang dimulai pada Senin, 19 September 2011, di New York, AS.

    Baik Amerika Serikat maupun Israel menentang rencana tersebut. Mereka mengatakan kedaulatan baru akan diberikan melalui perundingan damai dengan Israel. Namun, perundingan ini mandek tahun lalu setelah Israel kembali melanjutkan pembangunan pemukiman Yahudi di wilayah Palestina. (sj)
    • VIVAnews

    Poling disini

    http://www.avaaz.org/en/independence_for_palestine_en

    maaf kalau double Post :panik:
     
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    palasacqua97 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 17, 2010
    Messages:
    534
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,274 / -0
    Ga cuma vote doang dong, harusnya ada dukungan2 dari berbagai negara :angel:
     
  4. Offline

    Sagasano Superstar Veteran

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    11,488
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +9,776 / -11
    Bagi yang sadar pasti bisa mengerti kalo isra*l dlu itu numpang di palestina, tapi mereka malah ga tau balas budi.............. inilah salah satu yang ingin di beri tahu oleh hitler dan salah satu alasan hitler menyisahkan orang yahudi.......................

    Ga dapet pertamax :swt:
     
    • Thanks Thanks x 3
  5. Offline

    nyobaposting Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 4, 2010
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +10 / -0
    penjajahan diatas dunia harus dihapuskan karena tidak sesuai dengan perikeadilan dan perikemanusiaan,,,

    hidup indonesia
    hidup palestina,,,,

    merdeka,,!!!!!!!!
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    lecaleconxl Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 5, 2011
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +44 / -0
    setiap manusia punya hak azasi untuk merdeka..

    ane rasa tiap negara jg gan..
     
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    ninelives234 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 2, 2010
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +3 / -0
    +15 dari gw gan...ade anak bini bapa ibu mertua..dll pokonya....lets liberate palestine...
     
  8. Offline

    adnanunique Superstar Veteran

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    12,133
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +25,195 / -0
    +1 dari ane
    cuman masalahnya, gag gampang "ngalahin" Israel

    Apalagi Israel menang secara pencitraan di Eropa/USA
    Media sana ga heboh tentang "kekejaman" Israel, so warganya dikit yg tau
     
    • Thanks Thanks x 1
  9. Offline

    easyvalen Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    1,829
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,074 / -0
    ane stuju tuh. tp kok sekarang britanya udah ngak ada lagi ya:???: jgn2 :panda: ada sesuatu kali.:piso:
    kan sekarang masalah antara israel ama palestina blum selesai.
     
  10. Offline

    didtav Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 2, 2011
    Messages:
    964
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +4,049 / -1
    freedom is for everyone!
     
  11. Offline

    villa61 Beginner Members

    Joined:
    May 11, 2011
    Messages:
    427
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    gw amat sangat mendukung upaya palestina untuk merdeka, warga palestina harus menguasai derahnya sendri bukan dikuasai oleh israel...
    israelkan bukan warga asli palestina, israel cuma benalu buat palestina dan juga negara lain..
     
  12. Offline

    adnanunique Superstar Veteran

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    12,133
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +25,195 / -0
    gimana kabarnya sekarang ya?

    udah ngajuin proposal ke Majelis umum..
    DK nya udah bersidang belum ini ya?
     
  13. Offline

    CodeAmon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 28, 2009
    Messages:
    1,710
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +310 / -0
    Terakhir wa denger dari TV dan wa tonton di Radio bendera Palestina sudah berkibar di UNICEF brarti selangkah lagi menuju pengakuan dunia dan mengibarkan bendera Palestina di gedung PBB yang berarti kemerdekaan Palestina gak bisa di ganggu gugat
     
  14. Offline

    xibitz Beginner Members

    Joined:
    Sep 29, 2011
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    vote for palestina
     
  15. Offline

    codingku Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 12, 2012
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Mampus Israel!!!! Israel bukan yahudi krn yahudi tdk semuax zionis



    ==========================

    Bagi yang ingin belajar membuat web :

    Cara membuat website


    ==========================

     
  16. Offline

    aokawa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 17, 2010
    Messages:
    1,067
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +202 / -0
    dari dulu Palestina tu berupa negara... mau diakui ataupun tidak...
    harusnya dunia internasional mengerti, klo israel itu merampas wilayah negara lain..... itu sudah sangat melanggar.

    sebenarnya ini semua adalah perang antara kristen/illuminati dengan Islam.
     
  17. Offline

    padawan Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 26, 2010
    Messages:
    6,456
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +93,531 / -0
    opini jahat yg terus disebarluaskan antara lain bahwa serangan2 penjajah zionis ke palestina adalah "serangan balasan".
    siapapun yg mau mikir jernih pastinya tau kalo itu boong..

    :sigh:
     
  18. Offline

    beeedogawa Beginner Members

    Joined:
    May 5, 2010
    Messages:
    296
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +211 / -0
    dukungannya juga tidak cukup dengan vote dan doa saja tapi ada kontribusi kelas gitu lah
     
  19. Offline

    ojanpoenya1988 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    2,229
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,812 / -0
    ISRAEL Laknatullah..!!!

    Merdekakan Palestina..

    Zionis kejam..gak berprikemanusiaan..:((
     
  20. Offline

    bixlow Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 20, 2012
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +12 / -0
    +1 dari ane gan,,
    semoga damai di bumi palestina..:top:
     
  21. Offline

    haccess Silent Reader Members

    Joined:
    May 17, 2011
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    mari kita boikot produk-produk zionis!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.