1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Dua Fosil Afrika Tunjukkan Evolusi Manusia Pertama

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ghombalz, Sep 13, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    [​IMG]

    Sepasang fosil yang ditemukan para ilmuwan dari sebuah gua di Johannesburg, Afrika Selatan, telah diteliti. Fosil perempuan dewasa serta remaja ini bisa jadi transisi atau peralihan dari primata ke manusia (jenis Homo) pertama yang muncul kira-kira dua juta tahun lalu.

    Kedua fosil berkaitan dengan fosil yang ditemukan pada tahun 1970 di Etiopia, yakni spesies Australopithecus sediba yang terkenal dengan nama "Lucy". Lucy diperkirakan telah ada sejak 3,2 juta tahun yang lalu.

    "Kami meyakini bahwa Lucy mengalami evolusi menjadi manusia awal. Dan fosil ini mungkin adalah spesies yang hidup di masa transisi dari primata ke nenek moyang manusia," ucap ahli antropologi Profesor Lee Berger dari University of Witwatersrand, Afrika Selatan.

    Kata Berger, mereka mengarah pada keyakinan itu karena melihat ciri-ciri fosil yang layaknya suatu mosaik, gabungan antara ciri Lucy dengan manusia. Ada kemiripan pada anatomi seperti otak kecil, dan tangan yang masih bisa digunakan memanjat pohon sekaligus menggenggam dengan kuat.

    "Genggaman erat itu untuk membuat peralatan (senjata)," sambung Tracy Kivell, ahli paleoantropologi di Max Planck Institute yang juga bagian dari tim peneliti bersama Berger.

    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    sinra Superstar Veteran

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    16,988
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,246 / -0
    kecil amat :bloon:
    bukannya orang dulu besar2 ya :bloon:
    apa gak salah tuh :bloon:
     
  4. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    baca juga donk jangan asal komen...:awas:
    ini mah bukti evolusi manusia pertama...
    .
    ga gede2 amat tuh manusia jaman pra sejarah...
     
    Last edited: Sep 14, 2011
  5. Offline

    sinra Superstar Veteran

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    16,988
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,246 / -0
    oh gitu, berarti urutannya dari kecil - besar - kecil lagi :bloon:

    pra sejarah = kecil
    sejarah = besar
    sekarang = kecil

    kayaknya emang dibuat gitu ya :bloon:
     
  6. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    aku sendiri sih blum tau 100% ..
    masalahnya aku ga hidup dari jaman prasejarah...
     
  7. Offline

    Royale Beginner Members

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    354
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    kayaknya sih sebesar/lebih besar dari monyet
    ya, kemungkinannya sih seperti itu menurut darwin
    karena ada teori evolusi yang dari monyet ini, kecuali kalo ntar ditemuin lagi fosil yang baru
     
  8. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,593
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,063 / -297
    teori evolusi kan dah runtuh :garing:

    tulang monyet paling tuh...:garing:
     
  9. Offline

    superbenjo Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    2,443
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,394 / -0
    udah, monyet udah mati juga masih di gali lagi

    biarkan mereka mati dengan tenang dong :peace:
     
  10. Offline

    GreaverS Beginner Members

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    kalo dulu dari monyet ke orang kenapa sekarang masi ada monyet hayooo??? wkakwkwakwkakw
     
  11. Offline

    alisandra Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 15, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +6 / -0
    kurang kerjaan arkeolog'nya
     
  12. Offline

    hunterwitch Beginner Members

    Joined:
    Aug 25, 2011
    Messages:
    259
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    memang jaman pra sejarah awal nya manusia dri monyet kan??
    dan sekarang pun masih banyak hewan yg kemungkinan akan berovolusi lagi
    maybe hahaha
     
  13. Offline

    xewin Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 29, 2009
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +257 / -1
    yah... darwin lagi...lagi lagi darwin..
    teori darwin mah masih premature....
    mana ada manusia dihubungkan sama monyet... apa karena punya lima jari? berjalan agak tegak?
    teori ini tidak mendasar penciptaan manusia padahal monyet dari dulu sampai sekarang ya bentuknya kayak gitu, demikian juga manusia...
    kalo monyet berevolusi menjadi manusia, berarti seharusnya benda hidup dan benda mati 'wajib' berevolusi dong....
    mungkin dulu bumi ini berbentuk kerucut atau kotak sampai akhirnya berevolusi menjadi bulat....
    hahahaha....teori darwin...NOT RECOMMENDED deh...

    Mendingan ente semua tinggalkan teori darwin deh...
    ga bakalan nyambung dari kenyataan:boong:
     
    Last edited: Sep 15, 2011
  14. Offline

    kumenizm Beginner Members

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +775 / -0
    biasa paling tulang beruk, emang tuh arkeolog emang kenal sama mnusianya
     
  15. Offline

    Fakhry7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    575
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +198 / -0
    gag percaya ah gw sama teori evolusi..
    manusia tetaplah keturunan adam .. :yareyare:
     
  16. Offline

    eddo313 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 29, 2010
    Messages:
    130
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    menurutku se manusia bukan keturunan monyet, tp kalo berevolusi mungkin juga...dahulu besar karena banyak kegiatan fisik spt berburu, sekarang berukuran sedang saja dan dulu banyak bulunya untuk beradaptasi dengan udara dingin sekarang karena dah pake pakaian bulunya ga lebat lagi. monyet mah tetep aja jadi monyet dari dulu ampe sekarang:ngupil:
     
  17. Offline

    iceddeath Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 27, 2010
    Messages:
    1,131
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +60,643 / -0
    hebat bener yak bisa d tau klo itu perempuan dewasa ma remaja...

    dr tes karbon keknya yah,,,=3
     
  18. Offline

    kacang500 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,729 / -0
    setuju ane gan...........

    sesuatu yg jarang digunain pasti gak bakalan berkembang.............

    karena manusia jaman sekarang hidupnya gak sesulit jaman dlo.............
    makanya proporsi tubuhnya jg sedikit berubah..........
     
  19. Offline

    dunebeat Beginner Members

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    ah belum tentu itu tangan manusia purba..
    bisa aja itu tangannya kadal berjari lima..
     
  20. Offline

    allone Beginner Members

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    236
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,521 / -2
    iya bener, gw bingung deh. bukannya teori evolusi itu udah dibantah mentah2+bukti2 validnya sama Harun Yahya yak?? kok masih adaaaaa....ajaaaa...yg bilang evolusi
    hehe...ga ada maksud apa2 buat TS..piss yak
     
  21. Offline

    kucing_alas Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +57 / -0
    masih aja percaya ma teori darwin...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.