1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Drawing Manga Characters

Discussion in 'Random Images' started by WizemakerS, Jan 9, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    WizemakerS Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    235
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +325 / -0
    Yah.. sharing sadja ... Siapa tau ada yang suka corat-coret dan menggambar karakter manga disini~~
    Smoga membantu :)

    Gambar:
    [​IMG]

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**

    Hasil jadinya (setelah diberi background) sih kaya gini....
    [​IMG]


    Sayangnya gwa lupa ngrekam waktu 'take' ke sekian untuk menggambar background... jadinya ya.... ga usah ya backgroundnya.. hehehehe...


    Thxx...:smiley_beer:
     
    Last edited: Jan 10, 2009
    • Thanks Thanks x 143
    • Like Like x 94
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ScapeXxX Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,005
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,483 / -0
    :top: Waaa... Menarik neh...
    tu Video Tutor ya?

    boleeh..boleh...
    liat aaah, kalo udah bisa

    nanti gambar Ecchi/Hentai ndiri...
    :onion-08:
     
  4. Offline

    WizemakerS Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    235
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +325 / -0
    ^
    ^
    ^
    ^
    Dibilang video tutor juga bukan sih >__>

    Lebih tepanya disebut Making-Of video. :)
     
  5. Offline

    anonymus Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 2, 2008
    Messages:
    620
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +476 / -0
    Wuuh, mantep
    Pake program khusus buat tablet bukan :???:
     
  6. Offline

    WizemakerS Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    235
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +325 / -0
    Programnya pake Manga studio ma photoshop doank kok.

    hehehe... :)

    Monggooo.. :)
     
  7. Offline

    Fantastic Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +281 / -0
    keren neh, tapi lum isa ngeliat..:(
     
  8. Offline

    jupielo Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 15, 2008
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    bos...klo paitingnya ada lg??wa sendiri lebih ke arah paintingnya...keren penempatan cahayanya
     
  9. Offline

    dwnalbebek Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +51 / -0
    wow...
    gambarnya pake ap ?? pake mouse doang ap pake tablet ??
     
  10. Offline

    Junko Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    3,809
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,759 / -0
    wa ga punya manga studio...

    ada yang punya ga..?
    tentunya yang bukan trial

    sory rikues tidak pada tempatnya... ^^
     
  11. Offline

    WizemakerS Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    235
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +325 / -0
    Masa? link nya bisa semua kok.


    Yah, ini style painting sederhana sih. Saya baru bisa segini.. ga terlalu expert. Kalo mau cari yang painting keren2 banyak juga kok di youtube.

    Pake tablet. Kalo pake mouse ga bakal bisa secepet itu. hehehe...
    Manga studio cari di lapak2 aja ato rental2 CD/DVD software. hehehe...
     
  12. Offline

    NuRaider Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,866
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,511 / -0
    harus punya tablet yah.. Tablet nih apaan kk, mohon penjelasannya..
     
  13. Offline

    WizemakerS Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    235
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +325 / -0
    Yah, bisa tanpa tablet (pake mouse) tapi harus sakti banget tuh. hahaha.... Lagian kalo painting pake mouse bikin tangan sakit.

    tablet itu kaya gini lo:
    [​IMG]
     
  14. Offline

    Ash Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    111
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    wah keren... backgroundnya jg mantap...
     
  15. Offline

    Xinez Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    2,933
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30,264 / -0
    mau donk tabletnya... :lol:

    kira2 berapaan ya?? :???:
     
  16. Offline

    Porno Man Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    460
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +35 / -0
    Wah coba gua liat dulu ya

    Tengkiu bos
     
  17. Offline

    WizemakerS Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    235
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +325 / -0
    Tablet kalo yang bagus itu merk nya WACOM.

    wacom sendiri ada beberapa seri. Bamboo / Bamboo Fun, Intuos, Cintix.

    1. Bamboo / Bamboo Fun. Bamboo Craft spesifikasinya:
    [​IMG]
    Harga sekitar 1 jeti (di web nya $79).

    2. Intuos
    [​IMG]
    3. CINTIX (ini EXCALIBUR nya para illustrator dan artist. Harganya juga ga maen2)
    [​IMG]
    [​IMG]

    Cintix ini sekaligus monitor. Jadi kaya screentouch monitor, cuman ada level tekanannya yang memungkinkan kita utk bikin garis tebel-tipis disana. onitor touch screen biasa ga bisa kaya gini. hahaha....

    Ada yang 12 inc ma 21 inch. Harga nya CUMA beda angka 1 di depan doang kok. hahahaha.... $999 dan $1999 :D

     
  18. Offline

    andywalkman Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    456
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +853 / -0
    liat harganya udah ketar ketir....
    kalo digambar kertas trus discan kan bisa yah?
     
  19. Offline

    WizemakerS Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    235
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +325 / -0
    ^
    ^
    ^
    Bisa sketsa-penintaannya. kalo pewarnaannya digital, terutama model ngelukis (painting), tanpa ini rasanya mustahil... hehehe...

    Pake mouse paling mungkin ngewarna model blok-blok an (kaya vektor)
     
  20. Offline

    seringlupa Members

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    wah... manga studio nya dapet dari mana bro?
    kalo wacom tablet nya udah ada nih
     
  21. Offline

    WizemakerS Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    235
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +325 / -0
    Manga studio di lapak2 banyak kok. Skarang malah uda keluar yang Manga Studio 4. Tampilannya dan fungsionalitasnya lebih mantafff~~ terutama buat bikin komik. Disediakan ratusan template PANEL mulai dari 2,3,4,5 dan 6 panel per halaman. Tinggal klik-drag jadi. (cara nge-cheat dlm bikin komik. hohohoho....). Ada template balon kata, template screentone (kalo ini di yang EX3 uda ada)

    Ayo2 pada coba!

    Mumpung banyak bajakannya. XD~
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.