1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Download 30 Lagu, Mahasiswa Didenda Rp 5,8 Miliar

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Hhmm, Sep 21, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Hhmm Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,092
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,016 / -0
    Gara-gara mendownload puluhan lagu secara ilegal, seorang mahasiswa di Boston University diminta membayar USD 675.000 atau sekitar Rp 5,8 miliar ($1 = Rp 8.700).

    [​IMG]

    Adalah Joel Tenenbaum yang dituntut oleh Recording Industry Association of America. Ia dinyatakan bersalah oleh pengadilan karena mengunduh 30 lagu secara ilegal dan menyebarluaskannya kembali di internet.

    Akibatnya, hakim menjatuhkan denda kepada Tenenbaum sebesar USD 675.000 atau USD 22.500 untuk tiap lagu. Namun belakangan dianggap ada kesalahan dari pihak pengadilan dan putusan tersebut direvisi sehingga pada akhirnya Tenenbaum 'hanya' harus membayar USD 67.500.

    Hukuman yang kelewat berat itu pun diakui oleh hakim lainnya. Menurut hakim Michael Davis, denda sebesar itu memang tidak masuk akal sehingga sepantasnya dikurangi.

    Asosiasi yang menuntut mahasiswa tersebut sendiri mewakili 4 label rekaman termasuk Sony BMG Music Entertainment dan Warner Brothers Records Inc. Dikatakan oleh pengacara asosiasi ini, download lagu ilegal memberi dampak cukup besar kepada perekonomian sehingga harus diredam.

    Imbas negatifnya bahkan lebih terasa kepada industri rekaman itu sendiri, dimana sangat mengurangi pendapatan dan keuntungan, demikian dikutip ********* dari YahooNews, Rabu (21/9/2011).

    Di Indonesia beberapa waktu lalu sempat muncul pula suatu gerakan perlawanan terhadap situs-situs yang menyediakan akses untuk mendownload lagu secara ilegal.

    Sejumlah asosiasi industri terkait yang berada di belakang aksi ini pun mendesak pemerintah untuk menutup puluhan situs yang dianggap memberi jalan aksi download tidak resmi tersebut.

    SUMBER
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    zulfikarfahmi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +102 / -0
    ketat banget yah disana ga kayak dimari
    :hoho:
    tapi kapan kerealisasi?:boong:
    berbau petromaxx
    awas kebakaran:hot:
     
  4. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,814 / -0
    Di indonesia sih ampir nga mungkin ada aturan kaya gitu :hoho:
    Salah satu kelebihan indonesia tuh :lol:
     
  5. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,594
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,112 / -297
    lagu saya sudah ribuan...:malu:

    kalo kena denda jadi berapa tuh...:takut:
     
  6. Offline

    masyan Members

    Joined:
    Sep 20, 2011
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah gile juga tuh om, untung aje di sini blon ky geto.
     
  7. Offline

    dunebeat Beginner Members

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    buset.. kalo disini kayak gitu bisa-bisa orang-orang pada miskin semua karena didenda..
     
  8. Offline

    deathwarrior Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 18, 2011
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    GIle tuch... masa cuma gara2 download... :shock1:
    lagipula kalo illegal kenapa bisa sampe kedownload... kan harusnya juga ada aturan dari awalnya... :facepalm:
     
  9. Offline

    tuan_buncis2002 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    mumpung pengawasan di sini blum ketat, ayo unduh lagu2 selagi sempat :haha:
     
  10. Offline

    kacang500 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,729 / -0
    untung bkn di indo............

    tp gw sempet denger pemerintah bakalan ngeblokir situs-situs download gratis.....

    ancaman jg ne.........
     
  11. Offline

    zerostylez Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    2,782
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,841 / -0
    kirain di indo ginian, tp gila jga 5,8M duid drmn, cma 30 lagu jga :dead:
    indo dendain org donlod lagu? cek ekonomi sini dlu :haha:
     
  12. Offline

    Definitely_Maybe Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 12, 2010
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    buset, kalo saya kena pasal ini, kena berapa duit tuh? entah udah berapa lagu yang saya download :swt:
     
  13. Offline

    superbenjo Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    2,443
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,394 / -0
    :shock:
    masa sampe segitunya
    tapi salah sendiri sampe disebarin lagi
    kalo buat sendiri kayanya ga sampe ketangkap ya
     
  14. Offline

    MrChildnady Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 3, 2011
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +3 / -0
    aseem gw dl 1 album mulu huahauha udah kena berapa milliar yaaah gw kalo disana :)
     
  15. Offline

    du8ck Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    510
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,172 / -0
    Di Indonesia mah kreatif, klo di blokir, pasti nyari celahnya.....
     
  16. Offline

    totonpunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    1,436
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +475 / -0
    Ternyata ada enaknya juga ya hidup di indonesia
    segalanya serba mudah didapat tanpa ada ancaman segala macam
    la pejabatnya aja juga gitu kok...
    mana ada uangnya yang gak ilegal?
     
  17. Offline

    Whatsoever Beginner Members

    Joined:
    Oct 3, 2011
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    bisa sampe miyaran gitu tuntutan dendanya. kalo aturan seperti itu dijalnkan secara ketat di Indonesia bisa banyak banget yg kena. untung di Indonesia seketat itu
     
  18. Offline

    lastking Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    4,930
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,623 / -0
    rencana untuk memblokir situs2 yg nyediakan gratisan itu gimana kabarnya ya:???:
    udah dilakukan? kok gak keliatan hasilnya :hehe:
     
  19. Offline

    angelOFdream Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    1,090
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +988 / -0
    serem amad cuma gara2 donlod lagu doank didenda segitu banyak :swt:
     
  20. Offline

    mochanAvn ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    2,474
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +318,284 / -4
    ah baru beberapa puluh lagu juga plus album2nya:malu2:
    tapi buat dinikmatin sendiri aja engga di sebarin lagi... bisa gila kalo disini ada peraturannya kayak begitu:dead:
     
  21. Offline

    umigi Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 22, 2010
    Messages:
    133
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +5 / -0
    walah kalo gw kayanya bakalan di denda lebih dari 5 triliun kayanya .... 30 lagu aja 5 Miliar
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.