1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Pastry Dorayaki [Japan]

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by fuadpahing, Oct 17, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    fuadpahing Lurking Around Veteran

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,568
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +9,954 / -0
    [​IMG]

    BAHAN:
    300 g tepung terigu serbaguna
    6 sdm gula pasir
    2 sdt baking powder
    1 sdt garam
    4 butir telur ayam, kocok lepas
    75 g mentega tawar, lelehkan
    250 ml susu cair
    1 sdt margarin untuk mengoles

    Isi:
    100 g kacang merah kering,
    rendam ± 3 jam, tiriskan
    150 ml susu cair
    75 g gula pasir

    CARA MEMBUAT:

    * Isi: Rebus kacang merah hingga lunak, angkat, tiriskan, haluskan. Masak kembali sambil tambahkan susu cair dan gula pasir, masak hingga kental, angkat. Sisihkan.
    * Campur tepung terigu, gula pasir, baking powder, dan garam. Aduk rata. Tambahkan telur, mentega, dan susu cair sedikit demi sedikit, sambil aduk hingga rata.
    * Panaskan cetakan dorayaki atau cetakan kue apem. Olesi dengan margarin.
    * Tuang 2 sdm adonan ke dalam cetakan hingga ¾ tinggi cetakan, biarkan hingga permukaannya berlubang-lubang. Masak hingga bagian bawah berwarna kecokelatan. Angkat. Sisihkan.
    * Tuangi 2 sdm adonan ke dalam cetakan, tambahkan dengan 1 sdm adonan kacang merah. Masak hinggga bagian dasarnya agak kecokelatan dan matang. Tutup dengan dorayaki matang tanpa isi. Masak sebentar. Ulangi untuk sisa adonan. Sajikan.

    Untuk 20 buah
    Kalori per buah: 152 kal
    [Dari femina 32 / 2000]

    Sumber
    Sorry kalo :repost: kk :tkp1:
     
    Last edited by a moderator: Oct 22, 2014
    • Like Like x 8
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    amulet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,280
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,028 / -0
    waah kalau dorayaki ane suka banget ahaha tpi gag gitu doyan kalo bikin sendiri.
    itu loh kacang merahnya enak bgt tp klo isinya keju n coklat juga gag nolak
    btw thnx ya resepnya ^^v banzzzaai
     
  4. Offline

    wakabyyashi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    269
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    wakakkakakak mo di ganti jadi daging.......
    wah mantap nih....tapi penasaran ama dorayaki yg dimakan doraemon...rasanya sama apa gak yah?????????
     
  5. Offline

    taindahoz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    327
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +46 / -0
    semisal isinya diganti coklat ato keju, sekilas rasanya mirip ma pukis ga ya?
     
  6. Offline

    choli Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    11,021
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,266 / -2
    Pantesss.. Asa pernah liat resepnya..
    Ternyata dari femina toh..

    Oh ya.. Gua udah pernah nyoba pake resep ini..
    Dan dorayaki itu enaknya dimakan pas hangat2...
    Jangan dimakan pas udah dingin..
    Karena tekstur kuenya jadi keras...
    Pokoknya mah ngga enak kalo dah dingin...
     
  7. Offline

    c1b1rf4nb0y Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    260
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +63 / -0
    wah kalorinya banyak banget.
    tepung nya yang paling cocok pake yang mana ya?
     
  8. Offline

    chocosweet55 Silent Reader Members

    Joined:
    May 27, 2010
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +72 / -0
    aduh
    bikin ngiler z
    hahahha

    bs ga dganti kacang merahny sm coklat ceres??
    kbtln~kagak blh mkn kacang2n....(dunno why).
    hahahahaha
     
  9. Offline

    sunsphoenix ~Super Cool~ Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,735
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,201 / -0
    Kasih keju boleh kan??
    :???:
    Jadinya Doraju (Dorayaki-Keju)
    :lol:
     
  10. Offline

    shintaKDi Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 20, 2010
    Messages:
    121
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +26 / -0
    bnran gak sih hampir kayak bikang ambon???y gak cuman ini ada isinya..
    kalo gak ada isinya juga gak apa2 yaaa??? :???:
     
  11. Offline

    ifunxtreme Beginner Members

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +31 / -0
    Ni ga pake madu y gan ??? katanya klo Dorayaki yg asli tuh adonannya dikasi Madu (setahu aq baca dari thread di forum) :bloon:
     
  12. Offline

    nameless4 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 13, 2010
    Messages:
    163
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    iya,kayanya sama...
    hahaha....
    tapi tetep enakan dorayaki.....
     
  13. Offline

    teddzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 16, 2010
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +5,436 / -0
    coba susunya diganti susu kambing bro...makin harum pastinya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.