1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Dokter Kandungan Teruzur

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by finoeci, May 30, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    finoeci Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,363
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,492 / -0
    [​IMG]

    Ternyata usia tidak membatasi aktivitas. Meski berusia uzur, Walter Watson masih bekerja di Rumah Sakit Universitas di Augusta, Georgia, Amerika Serikat, sebagai dokter kandungan. Bisa jadi, ia merupakan dokter kandungan tertua di dunia.

    Dokter Watson--atau dipanggil Papa Doc--berumur 100 tahun. Ia telah menjalani profesi kebidanan selama 63 tahun atau tiga generasi. Prestasinya, ia telah membantu proses persalinan hingga 18.000 kali.

    Kunci "daya tahan" itu, menurut Papa Doc, ia selalu mensyukuri anugrah keajaiban kehidupan dengan melakukan kegiatan rutin, seperti lazim dilakukan dokter. “Saya bangun setiap pagi pada pukul 6.45, sarapan pagi, kemudian pergi ke rumah sakit pada pukul 8.30,” katanya.

    Sejak pandangannya mulai kabur, Papa Doc memutuskan berhenti membantu persalinan. Tapi ia tetap di rumah sakit, untuk memantau kegiatan di rumah sakit, dari berkeliling ke ruang perawat hingga ruang operasi.

    Salah satu pasien Papa Doc, Sabra Allen, kini berusia 77 tahun. Katanya, Papa Doc membantu proses kelahiran dirinya hingga cucunya sebanyak 17 kali. "Tidak ada yang terbaik selain dirinya", imbuh Allen.(ADDY/SHA)

    :top::top::top:

    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,328 / -0
    dokter hebat :top:
     
  4. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,536
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,720 / -1
    umurnya panjang bener itu dokter :lol:
     
  5. Offline

    sp4rkfist Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,633
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    pandangannya mulai kabur, tapi fungsi otaknya masih bagus :top:
     
  6. Offline

    H1p000 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,743
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,252 / -0
    walaupun ud tua tapi masih membantu orang lain:top:
     
  7. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,483
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,321 / -1
    wah hebat 100 tahun blon pikun :top:

    18.000 kali persalinan, banyak bgt tuh, sampe apal di luar kepala kynya klo ngurus kelahiran, sambil merem pun bisa kali :hehe:
     
  8. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,693 / -0
    Umurnya tua juga, mestinya dah pensiun nih tp niatnya patut dipuji :top:
     
  9. Offline

    havel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 15, 2009
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +876 / -0
    @_@wew...
    two thumbs up
    ga banyak org yang berdedikasi dan sesetia ini pada pekerjaannya
     
  10. Offline

    DanEEL Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    741
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +211 / -0
    busyet salut sama nih dokter, pasti bener² jaga kesehatan sampe panjang umur bgitu disamping ajalnya belum sampe,
    tekadnya patut diuji.. disaat pandangan mulai kabur dia stop melayani persalinan tapi tetep membantu :sembah:
     
  11. Offline

    kuronity Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    mantap bro tapi gw tetep ga mau jadi dokter kaga bisa ngapalinnya
     
  12. Offline

    flint Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    316
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    tua tua keladi dah ni dokter ^^
     
  13. Offline

    Meramera Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    963
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,264 / -0
    uda 100taun masi jd dokter kandungan.... :apa: salut bgt lah... :sembah:
     
    • Like Like x 1
  14. Offline

    pandakadabra The Mechanix Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    1,662
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,954 / -0
    Nama'y sama dg dokter pembantu'y Sherlock Holmes...:lol:
    Hebat ni orang..:top:
     
  15. Offline

    sanngtimur Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    berarti bukan Pak Dokter lagi dong,
    Jadinya Kek Dokter... hehehe..
    Awet ni dokter :D
     
  16. Offline

    g4kuto Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    875
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +115 / -0
    pengabdian yang tidak luntur oleh waktu...
     
  17. Offline

    alexupn Superstar Veteran

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,321
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +504,723 / -1
    wew..dokter yg berdedikasi tinggi :top:
     
  18. Offline

    3955elits Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    1,748
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,579 / -0
    ga disebutin caranya biar dia bisa panjang umur gitu dan tetep berguna ya?

    udah 100 tahun masih bisa jalan2 di RS bantu2 operasi ngasih nasihat...mantep bet :top:

    :sembah:
     
  19. Offline

    rushdie Beginner Members

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    umur'a itu loh, kyk'a orang biasa yg umur'a sampe 100 juga jarang.......
     
  20. Offline

    ridhovilla Post Hunter Veteran

    Joined:
    Mar 4, 2010
    Messages:
    2,252
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +2,250 / -0
    makjang,dari nenek sampe cucunya dia juga yg bantuin :top:
     
  21. Offline

    mulumulah Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    418
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +76 / -0
    wowww...
    kakek yang berjiwa muda...
    masih mau berkarya buat masyarakat..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.