1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Do it before it's to late

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by One_D, Nov 19, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    One_D Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    Lakukanlah sebelum terlambat

    Suatu hari seorang guru meminta kepada para
    muridnya untuk membuat daftar semua nama
    murid di kelas itu pada dua lembar kertas, dan
    memberikan tempat kosong di setiap nama.
    Kemudian ia meminta mereka untuk memikirkan
    hal yang terbaik mengenai teman mereka dan
    menuliskannya.

    Tugas itu ternyata menyita sisa waktu pelajaran
    untuk diselesaikan, dan ketika para murid
    meninggalkan kelas, setiap orang menyerahkan
    hasilnya.

    Sabtu itu, sang guru menuliskan nama dari setiap
    murid di kertas yang terpisah, lalu membuat daftar
    apa yang telah dikatakan oleh murid yang lain
    mengenai murid itu.

    Dan pada hari Senin, ia memberikan setiap murid
    daftarnya. Tidak lama kemudian, seluruh kelas
    mulai tersenyum.

    "Sungguh?" ia mendengar suara bisik-bisik.

    "Aku tidak tahu bahwa aku berarti untuk orang
    lain!" dan, "Aku tidak tahu kalau yang lain sangat
    menyukaiku." Begitulah komentar yang didengar
    oleh sang guru.

    Tidak ada orang yang menyinggung daftar itu di
    kelas lagi. Ia tidak pernah tahu apakah para murid
    membicarakannya di luar kelas atau kepada para
    orang tua mereka, tetapi tidak masalah. Latihan itu
    telah sampai tujuannya. Para murid sangat
    bahagia dengan komentar itu dan menyukai satu
    sama lainnya.

    Beberapa tahun kemudian, salah seorang dari
    murid itu tewas terbunuh di VietNam dan gurunya
    menghadiri pemakaman murid itu. Ia tidak pernah
    melihat seorang tentara di dalam peti jenazah
    militer sebelumnya.

    Muridnya itu sangat tampan, sangat dewasa.

    Seluruh gereja dipenuhi oleh teman-temannya.
    Satu persatu yang mencintainya menghampiri peti
    jenazah itu. Sang guru adalah orang yang terakhir
    yang mengucapkan salam perpisahan.

    Ketika ia berdiri di sana, salah seorang dari tentara
    yang bertugas sebagai pengangkut peti jenazah itu
    menghampirinya.

    "Apakah kamu guru matematikanya Mark?"
    tanyanya.

    Sang guru mengangguk, "iya."

    Kemudian tentara itu melanjutkan : "Mark banyak
    membicarakan dirimu."

    Setelah pemakaman, bekas teman sekelas Mark
    bersama-sama pergi ke tempat makan siang.
    Ayah
    dan ibu Mark ada di sana, sangat jelas terlihat
    bahwa mereka tidak sabar untuk berbicara dengan
    guru Mark.

    "Kami ingin memperlihatkan sesuatu kepadamu,"
    kata ayah Mark, sambil mengambil dompet dari
    sakunya.

    "Mereka menemukan benda ini pada Mark ketika
    ia tewas. Kami kira Anda mungkin akan
    mengenalinya."

    Sambil membuka dompet itu, ayah Mark dengan
    sangat hati-hati mengeluarkan dua lembar kertas
    yang sudah diisolasi, dilipat berkali-kali. Sang guru
    langsung mengenalinya, bahwa kertas itu adalah
    kertas yang dibuat olehnya berisikan daftar
    kebaikan Mark yang ditulis oleh teman-teman
    sekelasnya.

    "Terima kasih karena telah melakukan hal itu," ibu
    Mark berkata.

    "Seperti yang Anda lihat, Mark menyimpannya
    sebagai salah satu hartanya."

    Semua mantan teman sekelas Mark mulai
    berkumpul.

    Charlie tersenyum dengan malu-malu sambil
    berkata, "Aku juga masih menyimpan daftarku.
    Daftarku itu berada di bagian atas laci meja
    belajarku di rumah."

    Istri Chuck berkata, "Chuck memintaku untuk
    meletakkannya di album pernikahan kami."

    "Aku juga memilikinya," kata Marilyn. "Daftarku
    ada dalam buku harianku."

    Kemudan Vicki, teman sekelas yang lain,
    mengambil buku sakunya, kemudian
    mengeluarkan dompetnya dan memperlihatkan
    daftarnya yang sudah kusam dan lecek kepada
    yang lain.

    "Aku membawanya bersamaku setiap waktu," ujar
    Vicki, lalu sambungnya : "Aku rasa kita semua
    menyimpan daftar kita masing-masing."

    Pada saat itu, sang guru terduduk dan menangis.
    Ia menangis karena Mark dan seluruh temannya
    tidak akan mungkin melihat Mark kembali.

    Begitu banyak orang yang datang dan pergi di
    kehidupan kita. Dan kita tidak mengetahui kapan
    hari itu akan tiba.

    Jadi katakanlah kepada orang yang Anda kasihi
    dan cintai, bahwa mereka sangat penting dan
    spesial dalam kehidupan Anda. Katakanlah
    kepada
    mereka sebelum terlambat.
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    cataku Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    3,768
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +51,846 / -0
    Nice.. Guru SMP gw jg pernah nyuruh kyk gitu... :onion-72:

    Dan jawaban temen2 gw jg gak gw sangka :((


    Nostalgia...
     
  4. Offline

    Nagi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +107 / -0
    Gw seneng dah cerita penggugah rasa kaya gini...

    setiap baca ulang slalu bikin tersentuh :onion-72:

    apakah cengeng ?? gk ah.. yet the story too deep, too sad and too hard >.<
     
  5. Offline

    lowkey56 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    3,573
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,279 / -0
    gak lah. cengeng itu cuma buat orang2 yg hidup nya jauh dari afeksi. cerita2 meaningful kek gini ptg juga dalam hidup sehari2 tau.
     
  6. Offline

    kurama013 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,011 / -0
    wow, bagus banget isinya bro..
    mengingatkan kita supaya berbuat baik pada saat kita bisa..dan sebelom terlambat..
    :top:
     
  7. Offline

    tomiero Post Hunter Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,464
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,234 / -0
    btw guru gw juga pernah nyuruh kayak gitu
    bedanya lembar yang satu disuruh ngisi kebaikan temen lo --> ngisinya pada bingung
    lembar satu lagi disuruh ngisi keburukan temen lo --> ngisinya ngebuuttt...
    :haha:
     
  8. Offline

    ddesta Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,111
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,976 / -0
    nice post bro :smartass:
    mengingatkan kita supaya berbuat baik pada saat kita bisa...
    dan membantu siapa pun jd terharu baca nya td:onion-92:
     
  9. Offline

    underbon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    1,011
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,302 / -0
    sebenernya berbua baik kalo bisa sih setiap waktu

    top dah postingnya
     
  10. Offline

    One_D Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    that's right bro..
    salah satu org yg gw kagumi pernah blg..
    repeating is learning..
    so...
    semakin sering kita review sesuatu itu ada pembelajaran..
    semoga message ini bermanfaat buat u org
     
  11. Offline

    blochins Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 15, 2008
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3 / -0
    nice postttttttttttttttttt dan semakin saia banyak belajar ^_^
     
  12. Offline

    One_D Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    hehehe sama2 bro..
    hidup ini kita blajar trus
     
  13. Offline

    dtechnology Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 3, 2008
    Messages:
    699
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,694 / -0
    :top:
    makasih bro...
    dapet ilmu baru nie
    :beer:
     
  14. Offline

    prufessuer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,651 / -0
    wakakak parah banget :hahai:
     
  15. Offline

    eka23 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    542
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +1,630 / -0
    jadi inget guru matematika aq waktu sd....
    memaang ga pernah bikin begituan..
    tp dia baik banget...dah ky ibu ku sendiri :hehe::hehe::hehe::hehe:
     
  16. Offline

    keegan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    1,198
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +330 / -0
    pas amad ma perasaan gw saat ini...
    "gw keduluan ma org" :((:((:((
     
  17. Offline

    namie04 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    wow mengharukan ceritanya
    sayang dolo waktu sekola ga sempet ngerasain yg beginian...
    tapi aga susah ya yg namanya nyatain perasaan apapun , harus tulus pula

    :nangis:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.