1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ditemukan, Spesies Laba-laba Raksasa

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by jaacoozee, Jan 17, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,657 / -0
    [​IMG]


    Spesies baru laba-laba ditemukan di padang pasir Samar Israel. Dengan jarak rentang kaki yang panjang, laba-laba itu merupakan terbesar dalam jenisnya di Timur Tengah.

    Habitat hewan tersebut terancam. “Bisa saja di daratan pasir tersebut ada spesies yang belum diketahui yang akan segera punah sebelum manusia dapat menemukannya,” ujar Uri Shanas dari Universitas Haifa, yang memimpin riset di area tersebut.

    “Penemuan laba-laba baru ini mengilustrasikan kewajiban manusia dalam melindungi habitat makhluk hidup,” ujar Shanas.

    Padang pasir di Shamar adalah daratan pasir yang tersisa di territorial Israel di wilayah selatan Arava. Pada masa lalu, wilayah tersebut seluas 7 kilometer persegi, tetapi ketika ada perkembangan area pertanian, daratan pasir tersebut telah berkurang hingga kurang dari setengahnya.

    Laba-laba tersebut adalah anggota genus Cerbalus. Sejak ditemukan di Arava, maka dinamakan Cerbalus aravensis.

    “Meskipun detail informasi masih kurang untuk menganalis struktur biologis dan populasinya di padang pasir tersebut, ilmuwan telah mengetahui bahwa laba-laba tersebut beraktivitas di malam hari di bulan-bulan terpanas sepanjang tahun dan mengkonstruksikan perilaku di bawah tanah sebagai akibat partikel pasir yang menjadi satu untuk mengkamulfasekan perilaku tersebut,” jelasnya.

    “Badan Administrasi Pertanahan Israel secara serius memperbaharui proyek pertambangan di padang pasir Samar di masa depan, yang tampaknya bila tidak akan membahayakan laba-laba yang baru saja ditemukan,” ujar Shanas.

    “Sangat memungkinkan apabila ada tambahan spesies hewan yang belum dikenali yang hidup di area tersebut, maka dari itu upaya harus terus dilakukan untuk melindungi area unik di Arava,” tambah Shanas
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    afarzain Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +226 / -0
    Jadi ingat film HarPot_:piss:

    yg pnting si tu hewan baek2 aja dan tdk mengancam kehidupan manusia kyk d pilem2___:hulk:
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    LaKude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,351 / -0
    satu hal yg pasti__jgn jalan2 d pdang pasir saat malam hari dan saat cuaca panas__:lol:

    klw laba2 kecil si gw g masalah__tpi klw gede__:ngacir:
     
  5. Offline

    ryuusei08 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    131
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +938 / -0
    kalo di gigit sama laba2 itu bs jd Spiderman ga ya? :???: :???: :???:
     
  6. Offline

    diti Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +62 / -0
    jangan, ntar Laba Laba nya mati... :haha:

    .......

    kalo laba laba nya segede itu, berarti mangsa nya lebih gede dari pada si Laba Laba nya dong... hmm... banyak sekali keajaiban di dunia ini ya... :nikmat:
     
  7. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    kayak laba-lama hitam dari mirkwood:shock:
    jangan2 dia bisa ngerti bahasa manusia lagi, secara tubuhnya membesar, kali aja otaknya ikut membesar pula:lol:
     
  8. Offline

    goldy_pooper Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 23, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    itu sarangnya koq ga pake jaring, kok malah di bawah tanah???
    emang jaringnya gak muat yah...:???:
     
  9. Offline

    Faticant Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 24, 2008
    Messages:
    5,309
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,067 / -0
    Comment yg bodoh :panda:

    Badan segede itu mau pake jaring dari bahan apa?

    Tali tambang? Kawat? :yareyare:

    Sekedar jaring mana kuat nahan badan segede itu :yareyare:
     
  10. Offline

    diti Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +62 / -0
    gag kok kk... bukannya Laba Laba punya kaki berjumlah 8 agar bisa dengan mudah mengendaikan & memanipulasi Jaring yang di buatnya??

    IMO, kemungkinan ni Laba Laba bisa buat jaring, dengan bahan yang lebih kuat sehingga bisa menahan tubuh nya... :piss:
     
  11. Offline

    Faticant Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 24, 2008
    Messages:
    5,309
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,067 / -0
    Kapan gw bilang nih laba2 gak bisa buat jaring?

    Tau tarantula?

    Tau kan seberapa gede tarantula?

    Tarantula juga buat jaring, tp bukan sebagai sarang.

    Jaringnya hanya se-mata2 berfungsi untuk merasakan getaran di tanah, jadi dia tau ada di mana ada mangsa.

    Bisa juga sih jaringnya dibuat menjebak mangsa dengan ukuran kecil.

    Kalo sarangnya mah tetep di dalem tanah, gak pake jaring.

    Emang ini gak disebutin secara gamblang, tp klo gw liat ukurannya lebih gede dr tarantula.

    Jaringnya kuat buat nahan berat badannya?

    Silakan dipikir sendiri :yareyare:
     
  12. Offline

    sosmall Senpai Veteran

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,296
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +74,018 / -0
    Laba" harus dilindungi :???:

    Saia takud banged liad laba", apalagi yg gede2 :takut:
     
  13. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,223
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,578 / -0
    gile gedhe banget..
    geli wa liatnya..:dingin:
     
  14. Offline

    axrar96 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    1,398
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,604 / -0
    besar laba-labanya.. beberapa kali di atas normal..:shock:
    kalo ini ditunjukin sama yang takut sama laba-laba, reaksinya gimana ya?:hehe:
     
  15. Offline

    Durenile Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +798 / -0
    wah gede yah, dagingnya kykna mirip kepiting klow dimakan
     
  16. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,901 / -2
    hhahahah ... :hahai:
    mirip peliharaanya Hagrid ia ...
     
  17. Offline

    shinbakayarou ダメ人間 Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    8,603
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +24,996 / -0
    pasti wa langsung kabur klo liat laba2 segede itu :takut:

    btw beracun ga tu laba2 :???:
     
  18. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    tuh laba2 nanti bakal jadi musuh baru spiderman .....:ngacir:
     
    • Like Like x 1
  19. Offline

    EdRos Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    150
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,050 / -0
    Ekspresinya datar bnget bro,,,
    Mn nafsu pngen makan tu laba-laba.
    Gag wajar,,, :panik::panik::panik:
    G aj takut.:panda:
     
  20. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,324
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    setuju~~ lestarikan makhluk hidup laen....karena makhluk laen pun layak hidup:piss:
     
  21. Offline

    kuro_hito Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    125
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +13 / -0
    waahhh,,,keren bgt tuch laba" na,,,,
    kyk'a bgs bwt peliharaan,,,,
    hehehe,,,,:haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.