1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Historical Places Ditemukan Makam Gladiator, Terdapat 80 Kerangka Dengan Luka Mengerikan

Discussion in 'World History' started by smkosasih, Jun 15, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    Seperti film-film gladiator pada umumnya bahwa Gladiator selalu dikaitkan dengan Roma Kuno, tapi sejarawan percaya bahwa mereka juga telah menemukan sebuah kuburan gladiator di Inggris Utara.

    Diperkirakan berumur 2000 tahun, kerangka-kerangka tersebut ditemukan oleh para arkeolog saat mereka menggali daerah perumahan di York, dan mereka meniggal dengan cidera yang mengerikan.

    Baik itu dibunuh di arena oleh harimau atau oleh pukulan palu dari sesama gladiator, yang pasti mereka mati untuk menghibur penonton yang haus darah.

    [​IMG]
    Penggalian: Kurt Hunter-Mann, kanan, seorang petugas lapangan di York Arkeologi Trust, memeriksa tengkorak yang ditemukan di sebuah tempat di York

    [​IMG]
    Tempat ini merupakan bukti sejarah ditemukannya makam gladiator Romawi

    Penemuan mereka pada awalnya membuat bingung para ahli, sebelumnya mereka pikir ini adalah kuburan dari pembantaian masal. Tapi sebuah tim arkeolog dan ilmuwan forensik "Waking The Dead" membenarkan bahwa mereka telah memecahkan misteri itu.

    Mereka mengatakan bahwa cedera yang dialami mayat-mayat tersebut kebanyakan karena gigitan harimau. Seperti pejuang yang digambarkan oleh Russel Crowe dalam film Gladiator, Mereka diharapkan untuk bertarung sampai mati.

    Beberapa kerangka menunjukkan luka-luka dari senjata, dan ada juga yang mengalami gigitan besar yang ukuranya sangat cocok dengan ukuran gigi singa atau gigi seri harimau.

    Semua mayat-mayat tersebut digambarkan sangat kuat dan tinggi. Tulang-tulang mereka menunjukkan ada tanda-tanda bahwa mereka berotot dan sangat kuat.

    [​IMG]
    Roma membawa para pejuang gladiator ke Britania hampir 2.000 tahun yang lalu ​


    Dosen antropologi forensik Dr Michael Wysocki berkata: "Adanya bekas gigitan adalah salah satu dari bukti kuat yang menunjukkan hubungan dengan gladiator. Kelihatannya sangat tidak mungkin mayat-mayat tersebut diserang oleh harimau hanya karena ia berjalan pulang dari pub di York 2.000 tahun yang lalu. "

    [​IMG]
    Sejarawan percaya laki-laki di Inggris Utara akan bertarung dalam pertempuran
    gaya gladiator, seperti yang digambarkan dalam film Gladiator

    Roma membawa pejuang gladiator ke Britania hampir 2.000 tahun yang lalu, dan dibangun arena dan amphitheatres di kota-kota Romawi yang penting termasuk London dan Chester.

    Kurt Hunter-Mann, dari York Arkeologi Trust, mengatakan, para pria banyak mangalami luka-luka, termasuk pukulan palu ke kepala - sebuah metode yang dikenal bagi gladiator untuk membunuh lawan.

    [​IMG]
    Makam Gladiator: Antropolog Forensik Dr Michael Wysocki meneliti tulang yang ditemukan di sebuah situs di York ​


    [​IMG]
    Sebuah tengkorak ditemukan di sebuah tempat di York​


    Analisis tulang mereka telah menunjukkan mereka datang dari setiap sudut daerah kekuasaan, termasuk Afrika dan Mediterania, dengan mengirim para pejuang Gladiator yang kuat.

    sumber:apakabardunia--> abizmal

    semoga bermanfat bagi para pembaca yg budiman..:elegan:
    :lol:
     
    Last edited: Nov 12, 2010
    • Thanks Thanks x 14
    • Like Like x 9
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Hellion91 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 14, 2010
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +88 / -0
    Gigitan harimau???

    Sadis juga yahhh
    digigit ampe cedera kayak gitu...

    :takut:

    untung aja gw idup d jaman sekarang yang org2nya ga haus nonton pertandingan yang berdarah2
    peace
    :piss:
     
  4. Offline

    DDDgw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    1,906
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +21,834 / -0
    Gila dah Kepala dipukul palu :shock1:

    Pasti ancur tuh tengkorak :dingin:

    Tapi hebat ya udah 2000 tahun masih dalam keadaan lumayan utuh kerangka nya
     
    • Like Like x 2
  5. Offline

    giganticskies Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,705
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,716 / -1
    Yang lebih bener dijadikan sarana entertaiment sama penguasa / nobleman :hehe:
    Ngeri banget gambarnya :takut:
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    R3Qui3M Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    622
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,837 / -0
    ngeri bgt, tulang tengkorak bisa hancur begitu, pdahal tlang tengkorak lumayan kuat yah..
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    delucoaxz Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 11, 2009
    Messages:
    108
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    bedeh, mantap amat. busye kalo difilm di versi inggris
     
  8. Offline

    caspian Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    kasian tuh gladiator, hidup mati menderita T___T
     
  9. Offline

    LoveHeart Beginner Members

    Joined:
    Jan 23, 2010
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +2,101 / -0
    Untung aja gw ga idup di jaman itu :keringat: :keringat:
    Ga kebayng dah mesti tarung lawan harimau, di gigit kyk apa rasa na tuh?? :panik: :panik:
    Aneh2 aja yah orang jaman dolo, pada demen banget dah liat darah ~_~
     
  10. Offline

    2nd Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2010
    Messages:
    702
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,506 / -0
    berani2 banget ya para gladiator lawan harimau :panik:
    trus yg nonton pada kasian apa pada seneng ya kira2 ? :???:
     
  11. Offline

    AngelOfAvalon Beginner Members

    Joined:
    Aug 29, 2010
    Messages:
    352
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +67 / -0
    Nice info gan! gladiator itu bener2 pemberani ya. di satu sisi ane ngelihat, parah banget orang2 di jaman itu menyaksikan pertarungan berdarah antar manusia dan hewan, atau sesama manusia. tapi di sisi lain ane ngelihat suatu kekuatan besar yang dimiliki para gladiator..walaupun matinya mengenaskan.
     
  12. Offline

    beta1990 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    siapa tau malah bangga gara2 dianggep jagoan :D
     
  13. Offline

    GloriamSathanas Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    Owh baru tau, Inggris tuh pernah jadi wilayah Romawi yah?
     
  14. Offline

    sunsphoenix ~Super Cool~ Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,730
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,159 / -0
    Betapa sadisnya klo d zaman skarang,
    bayangin aja, sngaja ngadu orang ama macan yg kelaperan..
    untunglah tradisi itu dah punah
    :sigh:
     
  15. Offline

    audrian Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    2,050
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,370 / -0
    apa enaknya ya ngeliat darah muncrat kemana - mana? :bingung: mendingan juga liat band alay jaman sekarang :hahai:
     
  16. Offline

    dannyachmadfauzi Beginner Members

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    293
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +108 / -0
    itu yang dirasain pusing ato gmn yah..
    masalahnya tulangnya yang retak-retak gitu..
    bayangin di pukulin pake palu bertubi-tubi..
    gurih..:hahai:
     
  17. Offline

    tuwier Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    bersyukur gw kagak hidup dijaman itu.
    ngeri ngebayanginnya digigit harimau/singa hidup-hidup
     
  18. Offline

    furystrike Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 3, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +26 / -0
    kabur aj dah gw klo d suruh lawan harimau..-_-
     
  19. Offline

    jaul Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 31, 2010
    Messages:
    116
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +16 / -0
    wew...pasti dijaman itu nyawa manusia ga ada harganya....:suram:
     
  20. Offline

    Hunter_Ice Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    tapi klo kata ane sih gladiator kyk bgituan masih ad d zaman yg modren ky skarang ini
    tp cmn d kasih peraturan2 sm gk ad binatangnya aj biar gak kliatan kayak gladiator
    contohnya: smack down
     
  21. Offline

    monkry Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 28, 2010
    Messages:
    4,741
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +25,622 / -0
    serem banget
    kaga ada yang mati normal
    mestinya jadi daerah berhantu tuh :panik:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.