1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[Diskusi] Apa Tujuan dari Hidup ?!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by nHnR, Jun 29, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    nHnR Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    1,102
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,352 / -0
    [Diskusi] Kuliah buat apa seh !?

    :panda: BACA DOLOE CASE NY, JGN SEMBARANG REPLY CMN GARA2 LIAT JUDUL NYA... !!

    Buat yg cmn niat +1 +1, jgn salahin gw, kalo gw BAATA :bata: ya...
    Bwat user yg laen yg ikut diskusi ini, jg bole bantuin gw :madesu:
    :panda:


    Seorang manusia, pada umumnya akan bersekolah hingga jenjang yang paling tinggi. Mulai dari belajar berhitung atau membaca di TK, lalu ke tingkatan yang lebih Tinggi, SD, SMP, lalu memilih penjurusan di SMA / STM.

    Jika dana mengijinkan, orang tua mereka akan berusaha memberikan pendidikan yang lebih tinggi lagi. Dimana solusi perkuliahan yang akan mereka ambil. Mengenai jurusan, bila orang tua juga berasal dari background dunia pendidikan, mereka pasti memilih jalur alternatif apa untuk mereka.
    Namun, jika orang tua tidak memiliki background dunia pendidikan ?!Pilihan jalur perkuliahaan diserahkan sepenuhnya kepada kehendak sang anak.

    Lalu, kembali lagi ke pertanyaan pertama. Apa tujuan dari orangtua menyekolahkan anak nya tinggi-tinggi seperti itu ?!
    Menurut pengamatan gw, karena orang tua menaruh harapan besar pada sang anak. Dimana orang tua percaya, jika memiliki pendidikan yang tinggi. Otomatis kesempatan yang akan diperoleh didalam dunia kerja akan lebih besar.

    But, that's just the Theory:panda:
    Rata-rata setiap orang memiliki keyakinan seperti itu. Namun, pada kenyataan nya setiap mahasiswa yang tengah menyandang gelar Sarjana malah menjadi pengangguran. Seringkali mereka menaruh harapan terlalu besar, bahwa saat mereka menyandang gelar Sarjana mereka memiliki kesempatan didalam dunia karir lebih besar.

    Jika kalian ga percaya dengan pendapat gw, coba baca realita ini.

    Sebut saja ada 2 orang mahasiswa yang tengah bersahabat cukup lama, Andi dan Budi.
    Mereka sama-sama mahasiswa pada suatu perguruan tinggi ternama di medan, mengambil S1 (8 semester).
    Namun, Budi hanya berkuliah sampai semester 6 saja. Andi yang kebingungan tidak pernah melihat batang hidung Budi dikampus, akhirnya menanyakan kepada Budi apa yang tengah terjadi.

    Andi : Bud, kenapa kamu tidak pernah datang kekampus lagi ?!
    Budi : Aku ketemu pekerjaan yang pas dengan apa yang kita pelajari di kampus neh, kamu mau ikut bergabung ga ?!
    Andi : Wah, boleh juga tuh, Kapan aku bisa bertemu dengan boss mu ?!
    Budi : Bagaimana bila besok pagi ?!

    Keesokan harinya, saat interview

    Boss : Baiklha, kamu bisa mulai bekerja pada awal bulan ini.
    Andi : Wah, terima kasih yah pak. Tapi, apa saya boleh meminta izin untuk bekerja setengah hari saja pak. Karena saat ini saya tengah berstatus sebagai seorang mahasiswa.
    Boss : Kalau itu permintaanmu, sepertinya kami tidak bisa memenuhinya. Karena kami perusahaan yang sangat kompeten dalam menggembleng karyawan kami. Coba kamu putuskan, apakah kamu ingin berfokus pada perkuliahan mu, atau mencoba bekerja bersama kami ?!
    Andi : Sepertinya jika pilihan nya seperti itu, saya tidak bisa pak. Terima kasih atas kesempatan yang bapak berikan, tapi mohon maaf saya tidak bisa terima pekerjaan itu pak.




    Ilustrasi diatas adalah realita, dimana sekarang Budi menjadi seorang Sukses dengan penghasilan diatas rata-rata. :cerutu:

    Padahal jelas itu kesempatan emas bagi Andi untuk bekerja sesuai dengan bakat yang dia miliki ditambah perusahaan besar yang tengah memiliki nama. Namun, mengapa Andi menolak nya ?! :???:
    Sepertinya bukan hanya Andi yang menolak ajakan seperti itu. Tapi, lebih dari 90% mahasiswa yang tengah berkuliah akan menolak ajakan itu. Padahal, jika kita lihat lagi, saat mahasiswa tengah lulus Kuliah, Mereka akan kebingungan mencari pekerjaan.
    Tapi, saat kesempatan itu datang kepada mereka, mereka malah akan menolaknya.


    Then, what's the point ?! :hmm:

    Sumber :
    http://norlandmixed.blogspot.com/2010/06/whats-point.html
    Topik ini pernah gw angkat di blog gw, dan menjadi pembicaraan yang cukup hangat...

    gw berharap di Forum ini lebih hangat lagi... :piss:
     
    Last edited: Jul 17, 2010
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,389 / -0
    saya cuma pengen part 3 di tayangkan gan..:madesu: itu aja:malu2:
     
  4. Offline

    nHnR Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    1,102
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,352 / -0
    ya ampoen....
    tujuan hidup lo cmn untuk part 3... :swt:
     
  5. Offline

    Watanabi Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 15, 2010
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +43 / -0
    hidup gw buat maen
     
  6. Offline

    H1p000 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,743
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,254 / -0
    :lol:parah amat kaya gx ada yg lain aja:lol:
     
  7. Offline

    diditzrogue Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    754
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,576 / -0
    dimana2 tujuan hidup itu untuk berkembang biak...
    dan mempertahankan populasinya...
    Anak kecil aja tau...:hahai::piss:
     
  8. Offline

    jerukno15 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,968
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,487 / -0
    saia hidup buat menikmati hidup :rokok:
     
  9. Offline

    RenX Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    4,282
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19,894 / -1
    to live is to die :suram:
     
  10. Offline

    summonedskull Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    2,000
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,476 / -0
    saya hidup nggak pake tujuan, jalani aja yang penting seneng, bermanfaat (ini relatif lho) & gak ganggu orang lain :punk:

    gara gara keseringan denger one nih :hammer:
     
  11. Offline

    RenX Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    4,282
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19,894 / -1
    serius tuh, bkn dr lagu :suram:
     
  12. Offline

    summonedskull Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    2,000
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,476 / -0
    @TS

    saya baru baca ceritanya :haha:

    kenapa ditolak, saya rasa soalnya nanggung, udah mati matian 3 tahun, tinggal setahun masa ditinggal

    masalah kerja, kalo anda memang berkompeten, pasti ada rejekinya

    pikir positif aja, bayangkan, saat anda baru semester 6, tanpa gelar, dengan ilmu belum lengkap (setidaknya dengan standar SKS) aja udah diterima perusahaan besar

    saat ilmu anda udah komplit, semua SKS udah beres, skripsi diterima & KKN udah selesai (dapet bonus gelar sarjana pula) gimana?

    kalo emang tujuan hidup buat mati, mendingan langsung mati aja, ngapain susah2 hidup :ngacir:
     
  13. Offline

    intelcore Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +39 / -0
    kalo gw mah menikmati aja dgn cara yg bener
     
  14. Offline

    nHnR Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    1,102
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,352 / -0
    Dari td semua ny OoT neh..
    baca cerita gw doloe ooi, sbelum lo ngereply :yareyare:

    Balik lg kepertnyaan gw, \
    kenyataan nya yg memegang TITLE ga trlalu sukses , atau bisa di blg, ga sesukses yg berenti kuliah itu bro.... :kecewa:
     
  15. Offline

    alexupn Superstar Veteran

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,315
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +504,900 / -1
    arile....give me part 3 ajah.... :piss:
     
  16. Offline

    sabar_reload Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    906
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,272 / -1
    apapun tujuan hidupmu..... minumnya teh botol sosro.............. :XD:

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    sory

    "Live life without regrets"
    --Luffy and Ace--

    kata2 inilah yg menginspirasiku menjalani kehidupan.... so kenapa kalian juga tidak menjadikannya sebagai inspirasi...... :top:
     
  17. Offline

    garcyber Beginner Members

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    397
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +3,510 / -0
    Tujuan utama hidupku beribadah pada Tuhanku...
     
  18. Offline

    garcyber Beginner Members

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    397
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +3,510 / -0
    Tujuan utama hidupku: beribadah pada Tuhanku...
     
  19. Offline

    unused Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    593
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +88 / -0
    karena ane muslim. hidup ane itu buat kehidupan setelah mati.
     
  20. Offline

    zacktheripperz Beginner Members

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,139 / -0
    Oh, jadi dunianya ditinggalin gitu. . .:boong:
    Bukannya harus seimbang antara dunia dan akhirat. . .??
     
  21. Offline

    shinminho Senpai Veteran

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,202
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,814 / -0
    kehidupan tuh buat mengejar kebahagiaan tanpa mengorbankan hal2 lain
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.