1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Dirut Telkom: Mau Turun Berapa Lagi?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by erickstrad, Dec 9, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    erickstrad Senpai Veteran

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,473
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,551 / -0
    Dirut Telkom: Mau Turun Berapa Lagi?

    Jakarta - Imbauan penurunan tarif telekomunikasi dan internet dari Menkominfo Tifatul Sembiring ditanggapi dengan kurang semangat oleh Dirut Telkom Rinaldi Firmansyah.

    "Mau turun berapa lagi," tukasnya di sela workshop Nasional Konvergensi Jaringan dan Layanan Telekomunikasi di Grha Citra Caraka, Rabu (9/12/2009).

    Menurutnya, tarif telekomunikasi Indonesia sudah yang paling murah jika dibandingkan negara-negara lain di kawasan Asia.

    "Coba bandingkan dengan tahun 2000, mungkin tarif telekomunikasi sudah 10 kali lipat lebih murah sekarang. Memang kita tak boleh untung? " keluh Rinaldi.

    Pun demikian, ia mengakui adanya kecenderungan bahwa semakin maju teknologi dan semakin banyak pesaing, harga sebuah produk bakal kian tergerus.

    "Lihat saja pada tahun 1997, ponsel itu harganya sampai Rp 17 juta. Hampir sama dengan mobil Kijang pada masa itu yang berharga Rp 25 juta," tandasnya, coba mengilustrasikan.(ash/faw)

    sumber
    ==========================

    murah menurut anda blm tentu murah mnurut kami :swt:
    pelayanannya juga tingkatkan donk :hmm:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,524
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,413 / -0
    baru tau saya kalo dulu beli 1 handphone seharga 1 mobil padahal fiturnya gk ada apa2:kaget:
     
  4. Offline

    erickstrad Senpai Veteran

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,473
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,551 / -0
    karna dulu handphone trmasuk barang langka :hmm:
    kalo skrg :swt:
    anak SD aja dh pny handphone :swt: handphone canggih lg :swt:
     
  5. Offline

    Faticant Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 24, 2008
    Messages:
    5,309
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,067 / -0
    Ngga heran lah

    Dulu aja HP gedenya segebok, klo dikantongin beraaattt :lol:

    Klo dah punya HP brasa keren sendiri

    Padahal HP dibuat mejeng doank, gak dipake telpon soalnya taun segitu tarifnya masih mahal :haha:
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    murah dari hongkong:hot:
    jepang aja yg biaya hidupnya mahal, bisa memberikan internet murah pada warganya.
    gimana indonesia mau maju kalo yg dipikirin untung mulu:hot:
     
  7. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,657 / -0
    what the F

    paling murah d asia ??
    trus jepang sm korea itu ga d akui ??
    parah ni dirut telkom
    ke laut aja lo :voodoo:

    kasi penjelasan yg enak dong
    jgn malah bandingin harga barang yg dl sm skarang
    y jelas beda lah
     
  8. Offline

    erickstrad Senpai Veteran

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,473
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,551 / -0
    like this :top:
    anyway Jepang lbih pintar me-manage perekonomiannya dibandingkan dgn negara kita... :madesu:
     
  9. Offline

    Faticant Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 24, 2008
    Messages:
    5,309
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,067 / -0
    Murah kalo diitung pake rupiah

    Di Jepang bensin bisa puluhan ribu per liter (baca: biaya hidup tinggi), tapi dibarengi pendapatan yg tinggi

    Jadi kalo bilang barang2 di Indo murah ya... :yareyare:
     
  10. Offline

    Zkn Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    2,858
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,486 / -0
    wah ini nih perusahaan negara yang mikirin untung :panda:

    udah kayak swasta aja :lempar:
    harusnya BUMN itu prioritas ke layanan masyarakat dong, bukan malah untung :panda:
     
  11. Offline

    skydragon Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,022 / -0
    Mari kita beramai-ramai tabok tuh dirut telkom pake sendal...:voodoo:
    Jepang aja yg speednya 50x lebih cepat harganya bs cm 600rb...

    Ini malah blg "memangnya gk blh untung"
    Telkom kan gaji pegawainya udah tinggi, belom lagi korupsinya...:voodoo:
    Mati aja...:voodoo:
     
  12. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    komunikasi itu termasuk salah satu kebutuhan paling mendasar dari manusia di jaman globalisasi begini.
    gimana mau maju kalo untuk ngurusin komunikasi saja masih mengutamakan untung rugi? (baca: membisniskan kebutuhan dasar rakyat, sama saja dengan pendidikan mahal, atau bahkan pengobatan mahal)
     
  13. Offline

    erickstrad Senpai Veteran

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,473
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,551 / -0
    perusahaan negara bukan brarti perusahaan yg "suci" lho :hahai:
    toh isinya juga manusia2 juga :lol:
    mmang teorinya playanan masyarakat diutamakan, tp real-nya? :madesu:

    "membisniskan kebutuhan dasar rakyat"

    nice :top: zalim trhadap rakyatnya..... :ngacir:
     
  14. Offline

    Zkn Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    2,858
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,486 / -0
    contohlah Pertamina dan PGN :malu2:

    mereka juga BUMN tapi gak begitu prioritas ke untung2an, malah subsidinya masih di utang ma pemerintah :haha:


    kapan Indonesia maju kalo yang kaya maunya makin kaya terus :swt:
     
  15. Offline

    Faticant Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 24, 2008
    Messages:
    5,309
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,067 / -0
    "Kita Untung, Bangsa Untung" :lol:
     
  16. Offline

    prufessuer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,651 / -0
    indo kekayaan rakyatnya ga merata :hot:

    yg kaya ya kaya banget yg miskin ya banyak jg :haha:

    pejabatny doyan korpusi pula :hot:

    tarif lisensi menara, frekuensi, dll mahal bener :hot:

    gmana mau maju :hot:

    lagian susah jg bikin tarif murah kyk d negara lain selain faktor pemerintahan yg amburadul doyan duit :hot:

    juga geografis engaranya :hot:

    kita kan negara dgn pulau terbanyak :hot:

    lautnya luas makanya bikin jaringannya jg susah :hot:

    bandingin sama eropa yg pindah negara jg bisa pake motor :haha:

    jadi sampe kiamat pun ga mungkin tarif dan kecepatan inet d indo menyamai negara maju :hot:

    negara maju jg kan pasti terus maju yg ada "gap"ny dgn indo malah makin gede :haha:

    intinya perbaiki pemerintahan sama kurangi lautnya :oii:

    :lol:

    :ngacir:
     
  17. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,657 / -0
    :haha:

    :top:

    tp gmn kurangin lautnya ?? :swt:
     
  18. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,238
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +66,714 / -11
    Iya, murah banget, Pak. Cuman banyak sarat dan ketentuannya. :hot:

    Operatornya pinter banget bikin iklan yang membingungkan dan menipu masyarakat. :fd_2:
     
  19. Offline

    Faticant Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 24, 2008
    Messages:
    5,309
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,067 / -0
    Sama kaya Singapore ato Malingsia

    Kita ambil pasir dan tanah dr negara lain, terus diperluas deh wilayah Indonesia sedikit demi sedikit

    :maling: :maling: :maling: :maling: :maling:
     
  20. Offline

    prufessuer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,651 / -0
    cepet banget responnya :swt:

    intinya ya sampe kiamat tarif inet indo bakal tetep mahal dibandingin negara maju :lol:
     
  21. Offline

    prufessuer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,651 / -0
    korea sama jepang dikemanain tuh :hot:

    jauh banget bedanya :hot:

    doyan banget orang2 bisnis d indo ngambil keuntungan sebesar-besarnya :hot:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.