1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Dinosaurus Unik versi National Geographic

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by onefineday, Aug 5, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    onefineday Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +24,127 / -0
    Amargasaurus
    (La Amarga lizard) adalah dari genus 'dicraeosaurid sauropod' pada periode Cretaceous (130-125 juta tahun yang lalu). Habitatnya adalah daerah yang sekarang dikenal sebagai Amerika Selatan. Ukuran panjangnya mencapai 10 meter (33 kaki). Herbivora yang satu ini memiliki ciri khas unik, yaitu memiliki 2 baris [paralel] tulang menonjol seperti duri yang memanjang dari ujung leher hingga pangkal ekor, tidak seperti keluarga sauropod lainnya.
    [​IMG]
    Deinocheirus
    (terrible hand) diperkirakan dari genus 'theropoda' besar, kemungkinan adalah seekor 'ornithomimosaurian', yang tinggal di tempat yang sekarang dikenal sebagai Mongolia selatan, selama Periode Cretaceous Akhir (sekitar 70 juta tahun lalu). Keunikan tangannya, membuat ia disebut Deinocheirus oleh Halszka Osmólska dan Ewa Roniewicz pada tahun 1970.
    [​IMG]
    Epidendrosaurus
    (upon-tree lizard) dari genus mid-Mesozoic, keluarga Scansoriopterygidae. Epidendrosaurus adalah dinosaurus non-burung yang berhasil beradaptasi ke bentuk arboreal atau semi-arboreal dan gaya hidupnya, kemungkinan lebih banyak dihabiskan di pohon.
    [​IMG]
    Masiakasaurus
    adalah dinosaurus predator kecil (theropoda) dari Madagaskar, nama ini diberikan pada tahun 2001. Tidak seperti kebanyakan theropods, gigi depan Masiakasaurus diproyeksikan ke depan / keluar, bukan lurus ke bawah dan keatas. Pertumbuhan gigi yang unik ini menunjukkan bahwa Masiakasaurus memiliki cara makan yang khusus. Masiakasaurus dewasa memiliki panjang tubuh, diperkirakan sekitar 2 meter (sekitar 6-7 kaki).
    [​IMG]
    Styracosaurus
    (spiked lizard, kadal berduri) adalah dari genus dinosaurus herbivora, Ceratopsian dari Periode Cretaceous. Keunikannya adalah pada banyaknya tanduk yang tumbuh pada atas kepalanya hingga ke pipi, selain satu tanduk utama pada bagian hidung yang panjangnya sekitar 60 cm. Fungsi dari tanduk dan embel-embelnya ini menjadi bahan perdebatan para ahli selama bertahun-tahun.
    [​IMG]
    Tuojiangosaurus
    (Tuo River lizard) adalah dari genus Stegosaurid dari Akhir Periode Jurassic, ditemukan di tempat yang sekarang dikenal sebagai Propinsi Sichuan, Cina. Secara fisik hampir mirip dengan Stegosaurus dari Amerika Utara. Panjangnya sekitar 7 meter (23 kaki) dengan tinggi sekitar 2 meter (6,6 kaki), beratnya diperkirakan sekitar 4 ton.
    [​IMG]

    Sumber : nationalgeographic.com
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    woosha Members

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Jd inget Jurassic Park..Nice info,tambah lg..
     
  4. Offline

    tygrex Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    564
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +335 / -0
    wuihh,,, koq inget ice age 3 y?:???:
     
  5. Offline

    Bu_Beng Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 4, 2010
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +38 / -0
    Deinocheirus ma Epidendrosaurus kaya ayam y????

    :ehem::ehem:
     
  6. Offline

    reazon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    1,564
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,019 / -0
    wah,, keren.....
    blom pernah liat yg ini nih sebelumnya......:cihuy:
     
  7. Offline

    kucing_alas Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    899
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +57 / -0
    wah..nambah lg ya koleksi dinonya..
     
  8. Offline

    akira_kurosaki Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 19, 2010
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    nice share gan :top:

    bentuk dinosaurusnya unik2
     
  9. Offline

    zeedeed Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 11, 2009
    Messages:
    3,002
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +5,893 / -3
    yang no.2 sama no.3
    kaya binatang yang ada di game spore
     
  10. Offline

    rose_wind Members

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    nice trit gan..
     
  11. Offline

    wantek Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +274 / -0
    ga beda jauh tuch yg terakhir sama stegosaurus, mungkin keluarga deket yach?
     
  12. Offline

    axlform Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,101 / -0
    wuidih,tuh dibikin berdasarkan fosil aselinya kan (walo cuma tulang)
    tapi knapa bentuknya ada yang aneh ya (yang giginya nongol) apa dia rada kaya tukul:haha:
    bentuknya keren2 sih selaen epidendrosaurus ma deinocheirus,kaya ayam dikutuk dewa:lol:
     
  13. Offline

    monson Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +25 / -0
    tapi tetap ga semengerikan T-REX deh menurut gw..

    wah mana dino crisisi next-gen!!!!!!!!!!!! (salah post ya ^_^)
     
  14. Offline

    TurquoiseCat Beginner Members

    Joined:
    Apr 4, 2010
    Messages:
    303
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    baru liat dino2 kaya gini
    ada yg ditemukan di cina jd ternyta
    :niceinfo:
     
  15. Offline

    axlform Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,101 / -0
    nyeremin juga spinosaurus yang ukuran ma kemampuannya di atas T-Rex brader
     
  16. Offline

    acequeen Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    534
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +153 / -0
    ada juga yang kecil mirip velociraptor kk. conpi apa compi gitu namanya. lupa hehe...
    tu yang banyak tanduknya kaya badak,masih keluarga triceratop ya?
     
  17. Offline

    nakamura197 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    552
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +499 / -0
    yang nomor 10 ada di jurassic park 2 ya... tapi kok mirip stegosaurus ya ? atau emang bangsanya?
     
  18. Offline

    hentaigumi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    2,150
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,759 / -0
    Kebayang itu kena caplok sama giginya masiakasaurus ... hmm jadi kayak hiu gitu, giginya keluar bentuknya.
     
  19. Offline

    Master_T Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    1,572
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +436 / -0
    yang 2 ma 4 kayaknya ada di ZT2 (Zoo tycoon 2) :???:
     
  20. Offline

    ahonks1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2009
    Messages:
    1,079
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +200 / -0
    nice trit gan :top:
    btw ngeliat yg ginian jadi inget jurrasic park ma ice age yah :???:
     
  21. Offline

    FairyZone Beginner Members

    Joined:
    Jul 11, 2010
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +36 / -0
    bener2 unik
    nice info gan :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.