1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Fauna Dinosaurus Terakhir

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by ghombalz, Jul 17, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    [​IMG]

    Sebuah Triceratops diperkirakan menjadi dinosaurus nonburung terakhir di muka Bumi. Kesimpulan ini ditarik setelah ilmuwan mempelajari fosil yang diangkat dari Hell Creek Formation, Montana, Amerika Serikat. Triceratops ini merupakan dinosaurus termuda yang pernah ditemukan.

    Temuan Triceratops yang sangat dekat dengan bencana meteor 65 juta tahun yang lalu ini juga kemungkinan menyanggah teori yang menyebutkan bahwa kepunahan dinosaurus berlangsung bertahap. "Studi kami malah menunjukkan kalau kepunahan akibat tabrakan meteor," kata pemimpin studi Tyler Lyson kepada Discovery News.

    Tabrakan meteor di Semenanjung Yucatan, Meksiko, tersebut memusnahkan sebagian besar dinosaurus, utamanya dinosaurus yang tidak dapat terbang. Dengan mempelajari lapisan-lapisan geologis di daerah itu, Lyson dan timnya mendapati bahwa dinosaurus tiba-tiba menghilang setelah bencana besar.

    Sementara itu, teori punahnya dinosaurus secara bertahap didasari celah kosong setebal 3 meter di zona geologis tempat fosil-fosil dinosaurus ditemukan sebelum bencana. Triceratops yang ditemukan di Hell Creek berada di atas zona 3 meter tersebut. "Ini menunjukkan ada satu spesies, atau bahkan lebih, yang masih hidup ketika bencana terjadi," jelas peneliti.

    Menurut Stephen Chester, salah seorang peneliti yang juga terlibat dalam studi, lokasi penemuan penting karena, "Selain dinosaurus, kami juga menemukan keanekaragaman mamalia kecil yang pertama kali terdokumentasi setelah bencana. Mamalia menjalani adaptasi dan mulai mengisi tanah-tanah kosong.

    Sampai saat ini, ilmuwan belum mampu menemukan alasan yang tepat untuk menjelaskan cara mamalia, kura-kura, dan beberapa hewan lain bisa selamat dari bencana meteor.

    Sumber: Discovery News

    kalo berkenan :thx:
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,573 / -1
    ini masih misteri yang perlu di kaji dan di pelajari kembali :cerutu:
    semoga ilmuwan bisa memecahkan misterinya, supaya pengetahuan bisa bertambah.. :hoho:
     
  4. Offline

    bizly Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    20,281
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +103,840 / -3
    cendol buat para ahli paleontologi dan arkeologi
    semoga misteri hewan zaman jura ini bisa semakin terunagkap:cerutu:
     
  5. Offline

    Kururu17 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 11, 2011
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    tapi kabarnya ada pterodactyl pas PD 2
     
  6. Offline

    delete13 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +4,259 / -0
    Itu belum pasti bang. Memang banyak didunia yang masih misterius.
     
  7. Offline

    kick4ss Silent Reader Members

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    Di bumi yang pasti masih ada tuh Buaya sama Komodo doank
     
  8. Offline

    nugaya Silent Reader Members

    Joined:
    May 19, 2011
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    bukannya terakhir komodo sama buaya ya gan?
     
  9. Offline

    ZeroVcD Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 20, 2011
    Messages:
    2,147
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,015 / -1
    ya hancur gan:hahai: masa' meteor kalah ama tameng kura kura:lol:

    pejwan :elegan:
     
  10. Offline

    KRTC Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2011
    Messages:
    1,262
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,181 / -1
    menurut saya itu masih terlalu dini untuk disimpulkan :fufufu:

    karena mungkin saja didunia ini masih ada species dinosaurus lain, yang belum ditemukan

    oleh para ilmuwan :rokok:
     
  11. Offline

    stnho Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    yang saya tau cuma hiu buaya komodo itu doang.. ya bener kata agan diatas telalu dini simpulkan
     
  12. Offline

    Arteroz Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 29, 2011
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    buaya bukannya salah satu dinosaurus y...?
     
  13. Offline

    ayo Beginner Members

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    122
    Ratings:
    +9,240 / -0
    kemungkinan mamalia bisa selamat karena ukurannya kecil pada waktu itu ... dan biasanya hidup dibawah tanah (jadi mirip2 bungker gitu) makanya selamat ... sedangkan dino kan gede2 ukurannya ... hidupnya juga ga di bawah tanah (karena ukurannya yg gede) ...

    cuman pendapat pribadi aja sih hehe :peace:
     
  14. Offline

    cungju Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    1,382
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,514 / -0
    itu cuma hoax!!!! salah liat pesawat perang tuh!!!
     
    • Like Like x 1
  15. Offline

    bocaheror Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    selalu ada informasi terakhir tentang hasil penelitian terbaru
     
  16. Offline

    rapturous Beginner Members

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +121 / -0
    hanya tuhan yg tahu jawaban yg benarnya..
    tapi salut dah buat para peniliti ini.. :top:
     
  17. Offline

    psyrvn Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 14, 2011
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    oh triceratops yah
    :ogpanda:
     
  18. Offline

    dustyss19 Beginner Members

    Joined:
    Feb 1, 2012
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    tapi ini masih berkembang terus sih gan

    biasanya kalo ada penemuan fosil baru pasti nanti ada jurnal penelitian baru lagi

    dan dinosaurus baru
     
  19. Offline

    ariemovic Beginner Members

    Joined:
    Apr 28, 2011
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13 / -0
    komodo kan hewan prasejarah yg masih ada kan bro :iii:
     
  20. Offline

    Mirialubis Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 8, 2012
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    Pendapat mas brow ini masuk akal juga kayaknya

    Sent from my GT-I9000 using Tapatalk 2
     
  21. Offline

    bluecookies Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 25, 2008
    Messages:
    355
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +74 / -1
    dino terakhir ? kadal kali ya soalnya sampe sekarang yang nampak persis seperti dino saurus itu kadal
    kaya komodo gitu
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.