1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Dinas Pemadam Kebakaran DKI Banyak Dapat Laporan Palsu

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Sep 16, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    REPUBLIKA.CO.ID, GAMBIR -- Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Damkar dan PB) Provinsi DKI Jakarta banyak mendapat laporan palsu terkait peristiwa kebakaran yang terjadi di Jakarta.
    "Ada sekitar 30 hingga 40 persen berita bohong," ujar Kepala Damkar dan PB Provinsi DKI Jakarta, Paimin Napitupulu, saat ditemui di kantornya, Gambir, Jakarta Pusat, Kamis (15/9). Laporan kebakaran per harinya bisa mencapai 12 hingga 15 laporan.
    Tak jarang, ketika mobil dinas pemadam kebakaran menuju lokasi yang dilaporkan, ternyata tidak ada kebakaran sama sekali. Untuk itu, kini pihaknya akan lebih menguatkan koordinasi dengan Camat, Lurah, RW dan RT satempat. Ini dilakukan agar informasi yang didapat benar-benar akurat dan tidak sia-sia.
    Paimin menceritakan, pernah juga laporan palsu berasal dari anggotanya. "Ada anggota yang iseng ke temannya yang lain," katanya. Salah seorang anggota pernah menelepon ke 113 untuk melaporkan ada kebakaran. Namun, laporan ini dilakukan agar teman yang diisenginya bangun. "Jadi biar tidak tidur dan siaga, dikerjailah begitu," ucap Paimin sambil tertawa.
    Laporan yang masuk ke Disdamkar dan PB tidak hanya soal kebakaran, tetapi juga hal lain. Seperti misalnya pohon tumbang, orang hanyut, dan apabila warga yang memanjat sutet seperti yang dilakukan Fitri Spyderkid.

    sumber : http://id.berita.yahoo.com/dinas-pemadam-kebakaran-dki-banyak-dapat-laporan-palsu-081339077.html
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    tuan_buncis2002 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    mgkn org2 dah paranoid dulu begitu lihat asap hitam, dikira mereka bakal kebakaran :panik:
    ya lebih baik melapor dulu walopun tak terjadi kebakaran, drpd tidak melapor sama sekali :cerutu:
     
  4. Offline

    Hhmm Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,092
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,016 / -0
    tega amat ngasih laporan palsu ke pihak pemadam kebakaran :panda:, ntar klo beneran ada kebakaran & ga di respon baru tau rasa :cerutu:
     
  5. Offline

    abangapri Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 27, 2011
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo di luarnegri kan enak pake alarm, kalo ada kebakaran alarm nyala langsung ke detek
     
  6. Offline

    handitya91 Beginner Members

    Joined:
    Oct 23, 2010
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +11 / -0
    hahahha...
    mgkin pada takut tuh, gra2 sering tjdi kbakaran di jkrta bru2 ni..
    ksian dung, udh keburu dtg, trnyta smpeg ditempat cmn krtas yg kbakar.. :hmm:

    kocak gan..
     
  7. Offline

    indahfida Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    969
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,705 / -0
    Wah ga boleh begitu tuh, jelek caranya bikin laporan palsu. Ntar pas ada kebakaran beneran malah ga dipercaya ma dinas pemadam, kan jadi bahaya...

    Anyway, saia sering liat mobil pemadam kebakaran lalu lalan, tapi ga ada asep ngebul tuh dimana2. :haha: kena dikerjain itu kali yak, hahahah
     
  8. Offline

    ReXis Beginner Members

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    parah banget kalau kebanyakan iseng.. uang negara kan dipakai untuk bensin mobil pemadam kebakaran.

    kalau di amerika bisa disidangin tuh yang iseng
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.