1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

DiLema Nich Gan..

Discussion in 'CurHat' started by kurosawa, Jul 10, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kurosawa Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    gini gan.. gue kan cowok.. cowok yang mudah jatuh cinta.. nah kale ini gue pnya masalah, begini critanya..
    dulu gue kenal seorang cewek, dia tuh cewekx teman gue yang sudah almarhum.. tpi dlu hnya sbatas ktemu dan kenal atjah loh..

    Nah, wktu trus bergulir... kami dipertemukan lgi. waktu dmi waktu, kami kenal, aQ mulai ajak dia prgi k tmpat wisata, k tmpat toko buku, nton film di bioskop.. tapi semuax msih HTS (hubungan Tanpa Status). hingga akhirnx, aQ nyatakan cinta aja lngsung kpadax..(Dripada diembat cowok laen)..

    Tapi sayangx, pernyataanQ bertepuk sbelah tangan, dia blang ksih wktu tuk memberi jwaban.. Waktu demi waktu terus berjalan, dia kini agak canggung bila aQ ajak pulang breng, dia juga jrang sms lgi.. hingga suatu ktika aQ liat d FB dia tlah bertunangan... Remuk redam hatiQ..

    aQ tnyakan lngsung padanya apa benar statusx itu, dia jawab benar.. (*aku berpikir itu hanya alasan dia, karena apa...? karena cowokx tuh anak bandung jdi dia long distance dengan si cewek ini, lagian juga secara bertemu antar keluarga si cowok ama si cewek itu tidak prnah, bahkan cewek ini kyakx gk prnah tuh k bandung)
    ternyata, dia telah menipu cintaQ, tapi melihat gelagatx.. dia seperti msih memberi harapan kpada aQ.. dia bersikap baek, bersikap manja, dan kdang ngeselin aQ.
    hingga suatu ktika, aQ bilang k dia, msh ada harapan gk sih tuk aQ gra2 kmu lakuin sperti ini kepadaQ... dia blang hnya Tuhan yang menentukan.. entah qta berjodoh ato tidak..
    aQ sperti mndapat angin segar tpi berhawa panas.. terlebih lgi dia memberi wejangan tentang apa2 yang dia tidak suka kepada aQ.. (aQ brpikir bhwa bila mngkin aQ mnjadikan wejangan tidak suka ini menjadi suka maka otomatis dia akan suka kepada aQ)

    Sekarang ini, hubunganQ dgnnya masih tetap HTS, aQ mnunggu dia membuka hatix tuk aQ.. tpi di sisi laen, aQ bimbang akan cintax kpada aQ.. karena apa..?? karena smbil menunggu jawabanx, aQ juga mulai curi2 pandang k cewek laen.. Mngkin inilah akhirx dia tidak mau memberikan jawaban yang pasti..

    inti dri smuax adalah, aQ mnta saran gmana yang hrus aQ lakuin..
     
    Last edited: Jul 21, 2011
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    rezabadguy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 28, 2009
    Messages:
    525
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,190 / -0
    hmmm.. memang cinta bertepuk sebelah tangan susah dijalankan...
    gak bisa diputuskan juga gimana nantinya..
    apakah yang ini baik ataukah yang itu baik...

    saran saya bro.. tentukan dlu... minta kepastian.. janga seperti ini terus..
    life goes on...
    jangan juga stuck di 1 cewe..
    karena gak cuma cewe itu yang baik..
    banyak yang lebih baik.. dan lebih jahat. haha
     
  4. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,594
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,087 / -297
    digantung ga enak bro :rokok:

    mendingan cari yang lain aja :rokok:

    soalnya tuh cewek masih ragu....:rokok:

    tapi coba test dia aja....:rokok:

    caranya : coba menghilang tampa kabar....:rokok:

    dia ntar mencoba call TS ga....:rokok:

    tapi walaupun dia call TS....jangan GR dulu :rokok:

    intinya...coba supaya dia merasa kehilangan kamu dulu....:rokok:

    dengan gitu dia mungkin akan sedikit yakin....bagaimana tentang feeling dia ke TS.....(sebagai teman, atau lebih dari teman) :rokok:
     
  5. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    hmmm..... susah ya? kalo menurut g sih, ask ur self lah bro, tanya hati lo baiknya gimana. kalo emang lo mau banget, hajar trus aja sebelum mpe dia merit. klo emang ga seberapa kuat keinginan lo, ya lo mundur aja. coba liat, apakah dia akan cari lo balik atau ga
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,032 / -2
    Kalau saran gw sih, dari cerita u yang sekilas ini..
    Mungkin ada baiknya u coba fokus ke cewe lain ini..

    Tapi kalau bisa jangan jadikan cewe lain ini pelampiasan..
    Kalau memang things go well dengan cewe baru ini.. gw minta u juga lepas si cewe yang sebelumnya.. toh udah tunangan juga kan?

    Jangan u gantung cewe yang baru ini.. u tau kan seberapa ga enaknya digantung?
    jadi jangan gantung (hubungan) orang lain..

    U ga mau digantung, orang lain pun sbnrnya ga mau digantung.

    Paling kalau u mau kepastian, cari waktu yang baik. terus bahas sama cewe yang sekarang (yang udah tunangan), dia maunya gimana?
    u terus terang aja, bilang u ga mau keadaannya begini terus..
    Kalau memang dia serius sudah ke jenjang pernihakan.. u bilang u akan restuin dan berharap dia bisa bahagia..

    Selanjutnya u pun ingin lanjut dan mencari kebahagiaan untuk diri u sendiri.

    kalau dia nahan2 u nanti/setelahnya, u bilang. u ngga akan menghalangi kebahagian dia, dan u juga minta agar dia ga menghalangi kebahagiaan u

    (hal ini mgkn terjadi loh, karena manusia itu bisa egois - sangat egois, makanya u sendiri pun harus pnya ketetapan hati dan harus bisa tegas - namun tidak kasar)

    Pertanyaan:
    Ini u sering bilang setelah waktu berlangsung (bergulir), ini maksudnya berapa lama sih?
    1 bulan, 3 bulan? 1 tahun? atau jangan2 maksud u 1 minggu? :XD:

    U mulai pertama kali jalan sama dia sampe sekarang berapa lama?
    sejak terakhir u tau dia dah tunangan atau u merasa digantung berapa lama?

    kenapa gw tanya ini?
    karena persoalan seperti ini butuh waktu..
    ga usah tergesah2.. tapi jangan terlalu lama juga
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    priezt Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,048
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +26,818 / -0
    akyu pikir sih mending cari cewe lain.. perasaan digantungin tuh ga enak.
    mau sampe kapan kamyu hidup/ berjalan tanpa kepastian dari dia
    kecuali kamyu mau minta kepastian secepatnya dari dia...
    tapi akyu rasa, mending mundur aja lah, toh dia udah tunangan juga
    (walau janur kuning belom melengkung sih) tp tetep aja dah ada ikatan
    :garing:
     
  8. Offline

    INTERNETS Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2011
    Messages:
    3,132
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,642 / -1
    rumit-rumit.....kalau saran ane cari cadangan dolo gan....kalau emang sidia kagak maw dengan kamu....kan sudah ada yang lain...dan ngak usah patah hati.
     
  9. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,389 / -0
    kalo menurut ane ya bro..
    cinta itu tak mengenal batas, artinya seseorang yang mencintai memang sulit untuk melupakan
    dalam hal ini, ente harus tegasin posisi ente, kalo dia masih gantung, coba untuk membiarkannya..kan dia masih care, sering jalan sama ente, bukan berarti dia suka sama ente, bisa jadi dia ingin hubungan kalian adalah sebatas SAHABAT. jangan salah, persahabatan lebih indah jika dijalani tanpa ada perasaan cinta, dan akan abadi jika di jalani dengan perasaan sayang
     
  10. Offline

    lionheartrizal Beginner Members

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    ga' apa2 sih bro sebenernya nungguin...
    tp nungguin kn ga' berarti nutup hati buat orang lain...sapa tau ntar bro ngelewatin orang lain yg sebenarnya lebih baik dan lebih berharga dari yg bro tungguin :rokok:
     
  11. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,032 / -2
    ciieee.. kang agus.. ternyata bisa komeng serius :matabelo

    pengalaman pribadi ya kang :terharu:

    ----
    makin dipikir.. gw makin setuju kalau mending u sama yang baru..
    berharap penyakit cinta u bisa tersembuhkan dengan cinta yang baru :sayangku:
     
  12. Offline

    michael17bm Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    4,447
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,025 / -0
    menurut gw tinggalin aja bro,
    gw pernah ngalamin hal yang sama (walau ga ditinggal tunangan si, tapi ditinggal jadian :haha:)
    kalo jawabnya gantung gitu, artinya cewek itu = ga mau nerima kamu, tapi tetep ingin jadi temen kmu.
    sepengetahuan saya si gitu. :top:
    goodluck buat TS
     
  13. Offline

    monokoroboo Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +43 / -0
    Sudah tungangan boss, mendingan ditinggal aja. Tunangan kan artinya kedua keluarga mereka sudah saling kenal. Sudah ada rencana2 nikah ke depannya. Masak anda mau merusak semuanya? Sekalipun anda suatu saat bisa dapat cewek tersebut, pasti nantinya hubungan anda dgn keluarga cewek tsb agak rikuh. "Oh ini toh cowok yg bikin si x mutusin tunangannya".

    Gak usah putus harapan boss. Ingat kata2 "Kesuksesan adalah balas dendam yang terbaik". Fokuslah pada kerja/ hobi/ bakat anda. Curahkan semua kesedihan anda pada pekerjaan anda. Lakukan dengan sepenuh hati. Tujuannya, jadilah orang sukses, sesukses yang anda cita2kan sejak lama. Sehingga di kemudian hari, anda bisa mengangkat kepala ketika bertemu mata dengan cewek tersebut. Lalu katakan (dalam hati atau langsung jg terserah) "Kamu memang tak pantas buat saya".
    "Sadis" sih, tapi daripada anda bunuh diri, kan lebih baik mengubah kesedihan menjadi semangat.

    Jangan meyerah
     
  14. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,594
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,087 / -297
    2 temen gw...dah tunangan juga putus :rokok:

    dan kayaknya ga ada hubungan nya....walau kedua kluarga mereka sudah saling kenal...

    tuh yg berhubungan kan anakĀ² mereka :rokok:

    selama bersaing dengan sehat sehh ga masalah klo menurut gw :hoho:
     
  15. Offline

    yuff Members

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    pengalaman ane sih bro.. cewek itu labil, penuh pertimbangan.. apa yang dia pikir sekarang belom tentu sama buat besok.. mungkin hari ini dia berpikir mau terima tapi gara2 dia curhat ke orang dan punya pertimbangan lain eh ga jadi deh besoknya.. jadi klo abis nembak kalau bisa trima atau ga ya waktu itu juga harus dia jawab, dan kalau bisa sih jangan gambling.. jadi sudah yakin benar klo cewe yang ditembak jg suka.. taunya darimana ? misal, uda pernah pegangan tangan belom saat jalan bareng ? klo pengalaman ane sih klo uda pegangan tangan berarti tu cewe kasi lampu ijo..
    sah-sah aja sih bro u masi ngejar.. tapi apa ga buang2 waktu bro ? dia aja uda tunangan.. belive it or not bro, jadi ada juga cewe yang tampak ngasi harapan tapi ada karena maunya doank (kasarnya "memanfaatkan").. bro harus bisa bedain mana true love dan mana yang bukan... tapi, ada juga cewe yang walaupun ada rasa sayang tapi dia ga mau mengakuinya...
    klo menurut ane sih bro, mending jangan terlalu berharap bro, jadi sakit sendiri nantinya, kebanyakan berharap.. masih banyak kok cewe lain yang layak untuk mendapatkan bro..
    selamat mengambil keputusan bro.. inget "life goes on" so dont waste the time..
     
  16. Offline

    Arions Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 6, 2010
    Messages:
    787
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +63 / -0
    status tunangan FB mah omong kosong, kali aja dia ngetes kamu serius ngak sama dia, kalo ts serius hajar terus sampai mendapat kebenaran, soalnya saya rasa yang cewek juga masih ada rasa sama ts dan cewek itu bisa sangat sadis dalam hal cowok harus buktiin keseriusanya
     
  17. Offline

    kurosawa Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    mkasih atas saran2x.. Tapi bsa ajah kan status bertunangan d fb tuh palsu.. dia ngelakuin begitu biar aQ bsa cri cewek laen..
    Prnah sih bro, aQ JLan ama cewek laen dan ktahuan dia, eh dia lngsung bLang katax setia Lah kok trnyata ngasih perhatian juga k cewek laen.. Dasar Cowok gak puas kLo cuman 1.. (* AQ ngerasa sech dia cmburu) Tpi wktu aQ sindir : "kmu cemburu ya..??" Lngsung dia bilang : "ih... ngapain cemburu, kan terserah situ mau hubungan ma sapa atjah.. kan qta gk ada apa2...
    Nah inilah yang buat aQ binggung.... Harus gmana ngadepin nich cewek..??
    Lagian bro, ktika dia sakit psti mnta apa2 k aQ...?? dan aQ pun juga nyanggupin tnpa pikir pnjang lgi...
    Dan asal tau atjah.. Cowokx orang bandung, mereka cman prnah ktemu 1 taun yang lalu, tetapi hingga sekarang tetap intens berhubungan via sms dan telpon... tetapi entah statusx apa..?? apakah dia cman anggap sbagai kakak ato dah sbgai kekasih..
     
  18. Offline

    kurosawa Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    emang bener sech bro, cwek ini labil, penuh pertimbangan.. tpi swaktu aQ tembak dia bilang ksih wktu.. (*karena mngkin blm mengenal lebih siapa aQ)
    Trus soal udah pernah pegangan tangan belom..?? Wah..dia nuch anakx memegang teguh agama, emang sech klo jalan brdua gpp tpi tempatx hrus rame..soal pegangan tangan yang dia gak boleh...katax blm muhrim
     
  19. Offline

    kurosawa Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    wktu terus bergulir hingga kmi dipertemukan lgi tuh kira2 jarakx setaun
    kmudian sejak pertama kali jalan sma dia itu kira2 dah 2 bulan dari jarak qta dipertemukan lagi karena dah mulai intens sms dan juga chat
    sejak trakhir u tau dia dah tunangan atau merasa digantung...? ya sejak dia bilang kasih aQ wktu (*setelah penembakan)
    kmudian sejak tau dia dah tunangan itu karena stelah qta bertengkar gra2 aQ ksih prhatian ke cewek laen (*yang sebenarnya qta hnya berteman baek krena 1 kmpus) kmudian tiba2 atjah dia pasang status hubungan dah tunangan
     
  20. Offline

    tigakalinol Members

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    masih banyak cewe yang lain bro kalo blum jodoh jangan dipaksa, tetep usaha & optimis
     
  21. Offline

    langit_violet Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    3,149
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,203 / -0
    kalo yg gw baca dari penjelasan TS,, kok menurut gw,, tuh cewek bukan bermaksud untuk nge-gantungin TS ya... :???:
    mungkin,, karena tuh cewek udah ngerasa tidak bisa membalas perasaan TS,, jadi dy memilih untuk berbuat baik...
    memangnya,, apakah ada yang salah dengan seorang cewek berbuat baik pada cowok???
    apakah itu selalu berarti tuh cewek memberikan "harapan" pada tuh cowok??


    tenanglah TS,, jumlah penduduk perempuan,, saat ini,, lebih banyak daripada lelaki... :hoho:
     
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.