1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

₪ Dibutuhkan Segera SUBJEK BIOEKIVALENSI OBAT (UJI KEMIRIPAN OBAT) Honor Memuaskan ₪

Discussion in 'Job Vacancy' started by neo_boys, Aug 10, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    neo_boys Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +513 / -0
    Kami salah satu LABORATORIUM bertaraf Internasional yang cukup terkenal di Jakarta saat ini sedang mencari SUBJEK pria / wanita untuk Uji Bioekivalensi Obat (Uji kemiripan obat).

    Persyaratan :
    * Pria atau Wanita
    * Usia 18 - 40 tahun
    * Sehat ( Jasmani dan Rohani)
    * Tidak mengkonsumsi Alkohol
    * Tidak merokok ( Tidak melebihi 6 batang per hari )
    * Berat badan ideal
    * Bersedia mengikuti seleksi Psikotest sederhana dan pemeriksaan fisik
    * Tidak ada alergi terhadap obat dan makanan
    * Tidak pernah ada riwayat sakit berat. Misal: Gangguan jantung, hati, ginjal, dll

    Apabila anda memenuhi persyaratan kami, silahkan untuk menghubungi kami di :
    ECONOLAB INTERNATIONAL
    Graha Arteri Mas No. 32 - 33
    jln. Panjang No. 68 Kedoya, Jakarta Barat 11520
    email : econolab_int@yahoo.com
    hotline kami 021-7200981 ext 317 dgn Ibu Venska
    fax 021-7269104

    SEMUA PESERTA UJI BIOEKIVALENSI OBAT AKAN KAMI BERIKAN HONOR (KOMPENSASI) YANG MEMUASKAN
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    neo_boys Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +513 / -0
    F A Q

    1. Siapakah Kami ?
    Kami adalah salah satu LABORATORIUM bertaraf Internasional yang khusus untuk melakukan uji bioekivalensi obat atau uji klinis obat. Kami dikenal dengan nama ECONOLAB INTERNATIONAL.

    2. Apa yang kami kerjakan?
    Ruang lingkup kerja ECONOLAB INTERNATIONAL adalah melakukan pengujian obat copy dibandingkan dengan obat inovator.

    3. Apakah tujuan dilakukan uji bioekivalensi ?
    * Untuk mengetahui ekivalensi (kesamaan) antara obat copy dengan obat inovator
    * Untuk menjamin efikasi dan keamanan obat copy
    * Untuk menyakinkan dokter dan masyarakat bahwa obat copy yang diproduksi di Indonesia memiliki mutu, efikasi dan keamanan yang setara dengan produk inovator dengan harga yang kompetitif
    * Untuk persyaratan registrasi obat bagi sponsor

    Tim Peneliti : Tim pelaksana uji klinik
    Sponsor : Institusi pemilik produk yang akan diuji, yang menjamin keabsahan produk yang diteliti
    Subjek uji : Subjek yang memperoleh obat uji selama penelitian

    4. Bagaimana caranya uji ini dilakukan ?
    Calon subjek harus mengikuti serangkaian pemeriksaan untuk menentukan bahwa calon subjek benar dalam kondisi yang sehat. Hanya mereka yang lulus seleksi yang akan diikutkan dalam proyek ini.

    Proyek pengujian ini umumnya terdiri dari 2 ( dua ) periode.
    Pada tiap periode, subjek akan meminum obat sebanyak 1 (satu) tablet. Kemudian akan dilakukan pengambilan sampel darah subjek pada menit dan jam yang telah ditentukan sesuai dengan jenis obat yang akan diuji. Umumnya tiap periode akan dilakukan pengambilan darah sebanyak 10 - 20 x dengan tiap pengambilan darah sebanyak 10 ml.

    1 periode itu masuk untuk karantina dr jumat mlm - minggu
    Tetapi prinsipnya pengujian cuma berlangsung 2 hari (sabtu-minggu)
    Nah dalam pengujiannya, akan berlangsung selama 2 periode. Jadi total cuma 6 hari, yang efektif hanya 4 hari.
    periode ke 2 akan diulangi pada minggu berikutnya

    HONOR (KOMPENSASI) AKAN DIBERIKAN SETELAH PERIODE 2 SELESAI.
    Apabila subjek hanya mengikuti 1 periode dan tidak melanjutkan ke periode berikutnya, otomatis kompensasinya akan dibatalkan dan subjek tidak mendapatkan apapun.

    5. Bagaimana jika terjadi efek samping obat ?
    ECONOLAB INTERNATIONAL telah bekerjasama dengan Rumah Sakit PURI MANDIRI KEDOYA, Jakarta Barat sebagai rumah sakit rujukan penanganan efek samping obat. Selama pengujian berlangsung, ECONOLAB INTERNATIONAL akan bertanggung jawab sepenuhnya terhadap segala biaya pengobatan atau perawatan yang diakibatkan efek samping obat uji sampai pulih kembali.
    Namun sejauh ini pengujian yang kami lakukan tidak pernah menemukan efek samping yang serius yang terjadi pada subjek kami.

    KAMI JANJIKAN UJI INI AMAN ......!!

    6. Apa yang akan dilakukan oleh subjek selama pengujian ini berlangsung?
    Selama pengujian, subjek akan dikarantina. Setelah subjek minum obat yang diberikan oleh tim peneliti,subjek akan diambil darahnya pada menit dan jam yang telah ditentukan.Selebihnya subjek bebas melakukan aktivitas yang lain, tetapi tidak boleh melanggar aturan yang telah ditentukan oleh tim peneliti.

    7. Fasilitas apa saja yang ada di ECONOLAB INTERNATIONAL ?
    Ruangan ber AC, tempat tidur yang bersih dan nyaman, Musholla, TV, DVD, PlayStation, Karambol serta fasilitas hiburan lainnya. Makanan,minuman, perlengkapan MCK disediakan dan ditanggung oleh kami.

    8. Kapan akan dilakukan pengujian ini ?
    Pengujian akan dilakukan setiap hari Sabtu dan Minggu, sehingga tidak mengganggu pekerjaan subjek yang lain.

    9. Apakah akan timbul rasa nyeri sewaktu dilakukan pengambilan darah?
    ECONOLAB INTERNATIONAL menggunakan alat pengambilan darah dengan venoject vacuum dan venoject needle sekali pakai, sehingga dapat meminimalkan rasa nyeri dalam proses pengambilan darah

    Sebelum anda mengikuti pengujian ini, anda wajib untuk menandatangani lembar persetujuan (informed concern) bermaterai yang disediakan oleh penguji.

    Pertanyaan yg pernah diajukan​

    1. obatnya dr bahan2 yg halal ga?
    2. ada jaminan tidak??klo semisal ada efek yg tidak diharapkan???
    3. kompensasinya dalam bentuk apa & brp?
    4. ini jobnya permanen ga? atau cuma 1-2periode doang? kira2 paling lama brapa periode?
    5. gan lowongan ini sampe kapan?
    6. maksud nya di karantina tuh gmn?
    jadi selama jumat sabtu minggu, saya harus berada si lab yah?
    7. bisa minta mapnya gk econolab tu dimana..n yg gampang naik kendaraan apa?
     
  4. Offline

    neo_boys Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +513 / -0
    Silahkan diisi formulir ini bila anda berminat.

    1. Identitas diri
    Nama : ...........................................
    Tempat / tanggal lahir : ....................................
    Tinggi Badan / Berat Badan : .......................................
    Alamat : ..........................................
    No Telp / Hp : .........................................

    2. Jumlah merokok per hari : ..................

    3. Apakah anda pernah menderita sakit ginjal, hati, jantung atau penyakit serius lainnya? Jika ya, sebutkan.
    .................................................. ..............................


    4. Apakah anda ada riwayat alergi terhadap obat atau makanan tertentu? Jika ya, sebutkan.
    .................................................. ..............................


    5. Apakah anda mengkonsumsi Alkohol atau minuman keras? Jika ya, berapa kali anda minum dalam 1 bulan ?
    .................................................. ..............................

    Isi dan kirimkan ke alamat :

    ECONOLAB INTERNATIONAL
    Graha Arteri Mas No. 32 - 33
    jln. Panjang No. 68 Kedoya, Jakarta Barat 11520
    Telp : 021-7200981 ext 317 dgn Ibu Venska
    Fax : 021-7269104
    email :econolab_int@yahoo.com

    untuk update, cek aja tread gw di forum sebelah
    soalnya disini gw lebih sering cm download aja
    Code:
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4960413
    thanks
     
  5. Offline

    shinminho Senpai Veteran

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,202
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,814 / -0
    sundul lg biar gak ilang :ngacir:
     
  6. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,160 / -0
    Nambah dikit yah...
    Untuk mengikuti uji seperti ini, diharapkan mematuhi aturan dengan sangat hati2, berhubung mencari subjek yg ideal itu tidak mudah.
    Satu saja subjek tumbang (baca: dikeluarkan dari studi karena tidak mematuhi aturan) bisa berdampak sangat besar bagi obat yang diuji.
    Jadi harap ingat prinsip saling menghargai yah... :peace:

    Lanjutkan... :ngacir:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.