1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Di Balik Segelas Susu Coklat

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by kiefs, Jan 20, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kiefs Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    Seorang pria duduk termenung di sebuah kafe, memandangi segelas coklat panas yang dipesannya. Seolah tidak memperhatikan keramaian, pria tersebut tersenyum dan kemudian meminum segelas susu coklat panas itu dengan perlahan dan nikmatnya. Beberapa jam telah berlalu, ketika semua orang telah berlalu lalang dan meninggalkan kafe tersebut, pria tersebut masih ada dengan segelas susu coklat yang baru saja dipesannya kembali. Seorang pelayan kafe menghampirinya dan bertanya apakah dia ingin memesan hal lain selain segelas susu coklat panas. Pria tersebut hanya tersenyum dan menjawab, “Kalau saya butuh yang lain, saya akan memanggilmu.”

    Waktu telah berlalu, tanpa terasa sebentar lagi pukul 12 malam. Sambil melihat jam tangannya, pria tersebut berbisik, “Sebentar lagi.” Dia mengeluarkan setangkai bunga dari saku jasnya dan meletakkannya di atas meja. Pria tersebut kemudian memanggil pelayan dan meminta dua gelas susu coklat untuk disajikan di atas meja. Pria tersebut tiba-tiba terlihat gelisah, dia terus saja memperhatikan jam tangannya.
    Waktu terus berlalu, akhirnya tiba jam 12 malam. Pria tersebut menikmati susu coklat panasnya, dan tidak berapa lama kemudian, dia berbicara dan tertawa. Melihat hal itu, pelayan kafe merasa bingung, karena tiada seorang pun yang ada di samping atau pun di depan pria tersebut. Seorang pelanggan yang ada tepat di depan pelayan tersebut berkata, “Jangan merasa takut, dia tidak gila, ini adalah hari ulangtahun pernikahan mereka.” Pelayan kafe merasa kebingungan, “Mereka? Saya tidak melihat siapa pun di sana kecuali pria itu.” Pelanggan kafe tersebut tersenyum dan berkata, “Kamu pasti adalah pelayan baru di sini. Dia selalu datang ke sini setiap tahun dan di hari libur.”

    Dia adalah seorang suami yang baik dan setia, hanya saja nasibnya kurang beruntung. Dia harus kehilangan istrinya di usianya yang masih muda, sungguh malang. Kejadiannya sangat cepat, malam itu, tepat lima tahun yang lalu. Malam itu, langit sangat cerah, sepasang kekasih hendak merayakan ulang tahun pernikahan mereka yang ke delapan. Namun tepat pada jam 12 malam, mobil yang mereka kendarai mengalami kecelakaan. Sang istri terlempar keluar, sedangkan sang suami mengalami cedera ringan. Mereka menunggu pertolongan ambulan dan ternyata pertolongannya terlambat, sang istri meninggal dalam perjalanan. Di dalam ambulan, sebelum menghembuskan nafas terakhir, sang istri meminta suaminya untuk merayakan ulang tahun pernikahan mereka di dalam mobil ambulan tersebut. Seolah tidak terjadi apa pun, mereka merayakan ulang tahun pernikahan mereka seadanya, mereka berbicara dan tertawa. Pasti amat sulit bagi pria itu untuk tertawa pada saat itu. Meskipun pada saat itu dia tertawa, jauh di lubuk hatinya dia pasti sedang menangis. Saya melihat tawa yang penuh dengan kesedihan. Sungguh menyedihkan.”
    “Bagaimana bapak bisa tahu?” sang pelayan kafe merasa bingung.
    “Bagaimana mungkin saya tidak tahu, karena sayalah yang menabrak mereka, menemani, mendengar percakapan mereka, serta ikut merayakan ulang tahun pernikahan mereka di dalam mobil ambulan.”
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    black_caterpilar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    536
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +66 / -0
    WOW...
    mantep nih ceritanya...
    sebegitu setianya sampe2 berbuat sejauh itu....
    keren kk ceritanya...
    terharu gw
     
  4. Offline

    LaKude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,351 / -0
    agak bingung ama endingnya___yg nabrak pemilik resto????:kaget:
     
  5. Offline

    cacophoney Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    bukan, yg nabrak "seorang pelanggan yang ada tepat di depan pelayan tersebut". pelanggan laen.
     
  6. Offline

    frissa4me Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    733
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +127 / -0
    hiks hiks
    masih ada ternyata pria yg setia di dunia ni,,kaya aku gtu
    wkwkwkwkkk
     
  7. Offline

    junpei_kun Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 21, 2010
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    awal-awalnya terharu juga baca cerita ini ..
    cuman endingnya itu loh?
    :hahai:
     
  8. Offline

    bahenol Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    wew...
    ga ngerti harus gimana ama cerita ini
    suaminya baek banget.... TvT
    mana memaafkan si penabrak lagi
     
  9. Offline

    gogoamigo Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    393
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,056 / -0
    hmmm, bagus nie ceritanya.. seandainya, wa punya hati yang tulus kek itu orang.. fiuh.. btw, ini cuma cerita ato ada nyata nya nie??
     
  10. Offline

    diti Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +62 / -0
    pas pertama baca kayak nya bakalan Sad story.. tapi kok tamatnya jadi komedi yah?? :haha:

    jadi tuh Suami nya tertawa sendirian gitu??
     
  11. Offline

    benjou Silent Reader Members

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    trus hubungannya dengan segelas susu coklat opo yo???
    :bolakbalik:
     
  12. Offline

    kaptenmm Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2010
    Messages:
    631
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +711 / -0
    cerita nya sih bagus gan...tapi ending nya ga KLIMAX

    :ngeselin::ngeselin:
     
  13. Offline

    ricki Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    4,002
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +906,492 / -1
    endingnya nyeremin banget....gimana respon sang pelayan ya setelah denger crita itu?

    PINGSAN :dead:
     
  14. Offline

    danieledgar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2009
    Messages:
    927
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +702 / -0
    orang yg setia siapakah yg mendapatkannya di dunia?jarang bro...
     
  15. Offline

    beautifulgarbage Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +29 / -0
    Hmm, klo yang nabrak yang punya resto ngapain dirayain di resto itu ya??
    Tragis amat...
     
  16. Offline

    slazers Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +12 / -0
    apakah masih ada cinta yg bener2 sejati kek cerita ini ?:nongol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.