1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Dermawan Siluman Tinggalkan Rp 1,7 Miliar di Plastik Sampah

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by commeDieu, Jul 23, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    commeDieu Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 22, 2011
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +101 / -0
    TRIBUNNEWS.COM - Sumbangan senilai 200.000 dolar Amerika atau sekitar Rp1,7 miliar ditinggalkan dalam kotak daur ulang pakaian di luar sebuah toko yang dikelola oleh Palang Merah di Denmark. Uang tunai tersebut ditemukan dalam plastik sampah di bawah tumpukan pakaian yang disumbangkan.

    Ada pesan singkat yang ditinggalkan bersama uang tunai tersebut.

    ”Kepada Palang Merah Denmark, dari orang tak dikenal. Telah menabung [uang ini] dalam waktu 40 tahun,” isi pesan tersebut.

    Petugas di toko amal tersebut sangat berterimakasih, namun polisi Denmark meminta si donor agar melapor sehingga aparat penegak hukum bisa memastikan uang tersebut tidak ada sangkut pautnya dengan tindak kejahatan apa pun.

    ”Tidak setiap hari kami mendapatkan uang sebanyak yang ditemukan dalam tas plastik di antara tumpukan pakaian,” kata Birgit Dam, sekretaris cabang Palang Merah di Tornved.

    ”(Pesan) ada di dalam kantung plastik putih dan itu berada di dalam plastik sampah hitam besar bersama beberapa pakaian bagus,” ujarnya.

    ”Dan di dalam tas tersebut ada 10 amplop dengan banyak uang. Ditata rapi dalam amplop yang masing-masing dengan diikat karet ,” cerita Dam.

    Polisi berharap masalah “uang siluman” ini bisa dipastikan kepemilikannya begitu ada informasi yang akurat mengenai asal-usulnya.

    Akan tetapi, Palang Merah sejauh ini tidak diminta untuk menyerahkan uang tersebut kepada pihak ketiga. (bbc)


    :hahai::hahai:
    Sumber: http://id.berita.yahoo.com/dermawan-siluman-tinggalkan-rp-1-7-miliar-di-173134299.html
     
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    gentongprabu Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    kenapa ga di depan rumah saya aja ya :lol: ga nolak dah klo nerima uang situ dengan cuma2 :minta:
     
  4. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,813 / -0
    Apa bener bukan hasil rampok yah :bingung:
    Kok ada orang mo nyumbang duit segede gitu ke orang laen dengan gratis yah :bingung:
     
  5. Offline

    yoshikanji Superstar Veteran

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,467
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +38,401 / -0
    sebenarnya itu bagus klo dia mae menderma hasil kekayaannya untuk org" yg kurang mampu....
    tapi caranya gk usah ekstrim gtu, cukup bilang sama petugas klo namanya gk perlu d sebutkan gtu aja kan bisa :keringat:
     
  6. Offline

    kasuga Beginner Members

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    319
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +45 / -0
    tapi dia mgkn juga bukan orang kaya..
    soal na di situ di tuliskan dia telah menabung selama 40 tahun..
    mgkn juga orang na misterius..
    :peace:
     
  7. Offline

    sketchbook Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 3, 2010
    Messages:
    1,019
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,305 / -0
    kayaknya yang nyumbang punya sifat pemalu...:rokok:
     
  8. Offline

    denynovoselic Members

    Joined:
    Jul 23, 2011
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    robinhood jaman sekarang th.... semoga uangnya bisa dimanfaatkan dengan baek....
     
  9. Offline

    crast Beginner Members

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +17 / -1
    hebat masi ada org dermawan d jaman sulit bgni..
     
  10. Offline

    h4ck_Z Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    593
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +4,458 / -0
    apa itu orang dah mau mokad kali? kan hasil tabungannya 40 tahun dikasih disitu...

    dia nyadar kalo duit gak bisa dibawa mati :omgatot:
     
  11. Offline

    k530i Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +19 / -0
    Pengurusnya pasti mimpi "jurig numpak kuda" hehehe... apa ya?
     
  12. Offline

    imhero Members

    Joined:
    Jul 23, 2011
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    bused.. kebanyakan duit ya?
     
  13. Offline

    kliver Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +509 / -0
    hasil tabungan selama 40 tahun :bloon:
    baik sekali mau memberikan hasil jerih payah sendiri :top:
    kira siapa ya :???:
     
  14. Offline

    badakungu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 19, 2010
    Messages:
    768
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +339 / -0
    Hasil tabungan 40 tahun...

    Mungkin umur si penyumbang dah mau habis, jadi berbuat baik terakhir kali sebelum pergi ?
     
  15. Offline

    r960xt Beginner Members

    Joined:
    Jan 24, 2008
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,967 / -0
    kalo di indo udh lenyap itu uang nya gan...
    ga sempet ktemu lagi ama petugas palagn merah nya
     
  16. Offline

    tuan_buncis2002 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    bila memang tujuannya baik dengan cara mengumpulkan uangnya juga benar, tak masalahkan bila dia tidak ingin diketahui, kecuali kalau dia seorang kriminal :nongol:
     
  17. Offline

    florange retry Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 29, 2010
    Messages:
    665
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,679 / -0
    40 tahun nabung...dengan jumlah seperti itu rasanya bener...kalo hasil rampok pastinya pihak berwenang sudah tahu kalo ada yang kehilangan duit segitu...berharap ja bukan money laundry...
     
  18. Offline

    VAIers Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 22, 2010
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    sepertinya ada sangkutpautnya dengan kejahatan
     
  19. Offline

    wak1x1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    659
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +497 / -0
    robin hood di jaman modern yg serba sulit
    utang amerika di ambang batas lagi
    masih berpikir untuk menyumbang
    salut
     
  20. Offline

    guntz Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    165
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +11 / -0
    Weks, enak banget dapat rejeki nomplok tuh.
     
  21. Offline

    Kerrigan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    wwaahh.......200.000 dolar amerika terkumpul dalam 40 tahun........???
    tu org kerjaannya apaan yah.......:bingung:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.