1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Davinci test

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by income11, Nov 7, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    income11 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    1,115
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,626 / -0
    Berikut adalah saduran dari DAVINCI TEST, salah satu alat ukur apakah seseorang memiliki kepribadian entrepreneur, yang dimiliki juga oleh banyak entrepreneur dunia.

    Ada 10 pernyataan yang harus kita jawab secara spontan (tanpa mikir lama-lama) dalam waktu 30 detik.

    Pilih “Ya” jika pernyataan tsb, menurut kita, sesuai dengan kepribadian kita, dan pilih “Tidak” bila sebaliknya. Selamat mencoba.


    1. Bagiku asyik lho memasuki situasi baru yang tidak dapat kuperkirakan bagaimana hasil akhirnya nanti.

    Tidak Ya

    2. Aku suka bertindak atas dasar dorongan hati seketika.

    Tidak Ya

    3. Penting bagiku untuk mendapatkan banyak istirahat dan waktu yang tenang.

    Tidak Ya

    4. Asyik deh mencobai hal-hal baru kapanpun memungkinkan.

    Tidak Ya

    5. Aku suka mengikuti cara-cara yang sudah mapan dalam melakukan berbagai hal.

    Tidak Ya

    6. Aku suka kalau mendapat berbagai pengalaman baru dan mengasyikkan sekalipun itu menakutkan pada awalnya.

    Tidak Ya

    7. Ketika aku tertarik pada satu proyek, tidurku jadi berkurang.

    Tidak Ya

    8. Aku adalah seorang pemecah masalah yang kreatif.

    Tidak Ya

    9. Aku suka menjadi seorang yang "liar" dan tidak dikekang dan bertindak cepat.

    Tidak Ya

    10. Aku selalu berinvestasi dalam petuah dan buku-buku yang bagus untuk menolongku meningkatkan keadaan hidupku.

    Tidak Ya




    Bila Anda telah menjawab semua pernyataan di atas, silakan melihat kunci dan kesimpulan di bawah.

    Jika Anda memilih "Tidak" pada nomer 3 dan 5, dan "Ya" pada nomer-nomer lainnya, maka

    "Selamat dan bravo buat Anda",

    nilai Anda 100% sama seperti para entrepreneur terbesar dunia, a.l.:

    Richard Branson, Virgin empire
    Bill Gates, Microsoft
    P. Diddy, Bad Boy Entertainment
    Ben Cohen, Ben & Jerry's
    Steve Jobs, Apple and Pixar
    Oprah Winfrey, Harpo, Inc.
    Thomas Edison, General Electric
    Walt Disney
    , dan banyak lagi lainnya...

    (Diterjemahkan ke bahasa Indonesia dari http://davincimethod.com)


    Jika berguna,,jangan lupa beri :grp: ya
     
    Last edited: Nov 7, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,279 / -0
    kalo pilihannya yang lain gimana :???:
    cuman 1 aja nilainya
     
  4. Offline

    income11 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    1,115
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,626 / -0
    Jika Anda memilih "Tidak" pada nomer 3 dan 5, dan "Ya" pada nomer-nomer lainnya, maka

    "Selamat dan bravo buat Anda",

    nilai Anda 100% sama seperti para entrepreneur terbesar dunia,
     
  5. Offline

    aerogroove Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 29, 2007
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    bah..saya beda...hehehhe....kunci jawaban cmn 3 dan 5 yg tidak yah..
     
  6. Offline

    income11 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    1,115
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,626 / -0
    berarti blm pny jiwa entreupreuner nich.....:piss::piss:
     
  7. Offline

    ronin_cip Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    447
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +403 / -0
    wah emang gw gak cocok jadi enterpreneur
     
  8. Offline

    ronin_cip Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    447
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +403 / -0
    wah gw gak cocok jadi enterpreneur
     
  9. Offline

    apple0093 Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,686
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,370 / -0
    ane dapet 90% :swt: , kasian bgt enterpreneur ga bs tidur nyenyak dnk kesanny :swt:
     
  10. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    no hide thanks please..:siul:
     
  11. Offline

    anakrohmat Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    bahh.......
    tes apaan sih?..
     
  12. Offline

    income11 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    1,115
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,626 / -0
    thanks buat saran nya....:piss:
     
  13. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    trus hubungan sama davinci dimana??
     
  14. Offline

    adhyatma Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 14, 2008
    Messages:
    171
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +3 / -0
    buset.. @@
    test ny ga ada pilihan laen ap.. T.T
     
  15. Offline

    ArCotH Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,169
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,063 / -0
    sya malah sebaliknya...:swt:
    emang ga bakat jdi pengusaha..:madesu:
     
  16. Offline

    crazyaboutryo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    739
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +949 / -0
    blum bakat gw jd enterpreneur... hiks...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.