1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Data, Statistik & Panduan Utk Menjaga Diri (buat cewek)

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by goblin89, Sep 23, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,244
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,083 / -1
    Berikut saya daftar beberapa fakta penting ttg kasus pemerkosaan:
    1. 67% pemerkosaan dilakukan oleh seseorang yg mengenal korban, termasuk baru mengenal lewat jaringan sosial (fb, dll)
    2. 2/3 pemerkosaan dilakukan malam hari
    3. 1/3 pemerkosa melakukannya dala keadaan mabuk
    4. hanya 11% pemerkosa yg menggunakan senjata utk mengancam.
    5. 15 dari 16 pemerkosa bahkan tdk pernah masuk penjara 1 hari pun (baik karena korban malu melapor, laporan tdk dilanjutkan, dan faktor lainnya)
    6. 44% korban pemerkosaan dibawah usia 18 tahun
    7. 31 tahun adalah rata2 pelaku pemerkosaan

    Berikut sy daftar beberapa panduan utk menjaga diri:
    1. Jangan pernah menemui seseorang, pergi dgn seseorang yg baru berkenalan (termasuk baru berkenalan di tempat kerja, sekolah, kafe atau dunia maya), bahkan jika kalian merasa sudah tahu, yakin ybs adalah orang baik2. Ini benar2 tindakan paling bodoh jika kalian mau saja diajak pergi/ketemuan, dan dilakukan malam hari, ke tempat yang kalian tdk tahu.
    2. Jangan pernah memakai pakaian yang mencolok, membawa barang (dompet, tas, HP) yg mencolok. Karena kalian berpakaian rapi serta sederhana sj tetap tdk mengurungkan niat pemerkosa, apalagi berpenampilan mengundang.
    3. Jangan pernah berada dalam ruangan, kamar, tempat yang terisolasi dan terpisah jauh dari orang-orang sekitar. jangan pernah mau dalam situasi seperti itu. Ingat, angkutan umum, persawahan, semak, hutan, dll, jika jauh dr orang2 itu juga masuk dalam kategori ter-isolasi.
    4. Selalu punya tujuan jelas jika berada di luar, selalu menjaga diri, misalnya dgn tdk menggunakan earphone di tempat ramai. itu membuat kalian lbh tdk sadar diri dgn lingkungan sekitar, tdk memperhatikan ada yg sedang memperhatikan. Selalu waspada.
    5. Jika merasa situasinya sudah mulai mencurigakan, kalian terdesak, di bawah tekanan, SEGERA putuskan untuk pergi menjauh. Ingat, hanya 11% pemerkosa yg menggunakan senjata. Teriakan, perlawanan, lari, apa-saja, walaupun hanya beberapa detik, sangat signifikan untuk memutus situasi terdesak. Tekan tombol panik dalam diri kalian sesegera mungkin--kecuali jika pemerkosa bersenjata tajam, pistol, dsbgnya dan dalam situasi amat mengancam. Jangan menunggu situasi menjadi tdk terkendali baru pergi. Jika kalian memang amat perasa, sungkan dgn tuan rumah atau seseorang bersama kalian, berbohong silahkan utk mencari alasan pergi segera. atau bila perlu pergi saja.
    6. Jangan menerima sembarang minuman dan makanan dari orang yang tidak dikenal. Perhatikan gelas minuman jika kalian berada di pesta, dll.

    Semoga berguna. Data2, statistik diolah dr situs2 terpercaya (meski itu statistik di negara2 lain); panduan menjaga diri dikumpulkan dr berbagai guideline serta observasi.

    oleh Darwis Tere Liye:hero:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    zulfikarfahmi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +102 / -0
    sumbernya yang jelas apa nih?

    untung ane cowok. . . jadinya kan aman pergi kapanpun waktunya

    :semangat:
     
  4. Offline

    handbrake Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 3, 2010
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +15 / -0
    inti nya, jangan sendirian, karena kalo ada temen mungkin si pelaku jadi urung melaksanakan niat nya
     
  5. Offline

    fragantia Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    1,383
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,555 / -0
    7. biasakan berdoa terlebih dahulu sebelum menjalankan aktifitas..:unyil:
     
  6. Offline

    dunebeat Beginner Members

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    Bagus nih tipsnya buat cewe-cewe..
    kalo ane cowo sih jadi ga ngaruh..
     
  7. Offline

    kucing_alas Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    899
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +57 / -0
    ni pesan yg paling sering ane ingatkan ke ade perempuan ane...
     
  8. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,244
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,083 / -1
    tapi cowk kalu diperkosa waria kan bisa :shock:
     
  9. Offline

    Hktoyshop Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,909 / -0
    bagus nih gan info buat para cewe2
    untuk selalu berhati-hati :top:
     
  10. Offline

    keemchee Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,913
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,054 / -7
    kalo tombolnya rusak gimana dong...:iii:
     
  11. Offline

    totonpunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    1,436
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +475 / -0
    yang sulit itu menghindari orang yang sudah dikenal
    biasanya orang kan tidak curiga kalo sudah mengenal seseorang
     
  12. Offline

    sabar_reload Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    906
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,272 / -1
    mantab nih bang infonya, eike takiyut amat lo knapa2 kalo lagi jalan sendirian :hoho:
     
  13. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,816 / -0
    Makin lama makin banyak kasus pemerkosaan nih :sigh:
    Apa yang dipikirin para pemerkosa itu yah,sampe ngelakuin hal kaya gitu :sigh:
     
  14. Offline

    roxaz Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    11,980
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +18,211 / -15
    ati2 ketemu mas mas bencong dijalan, bisa ditusbol kamu :unyil:
     
  15. Offline

    Rin2e_XceL Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 13, 2011
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +576 / -0
    untung ane cowo :takut:

    tp mau dong diperkosa cwe yg cakep :mesum:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.