1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Data 15 Ribu Nasabah HSBC Dicuri di Swiss

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by alexupn, Mar 12, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    alexupn Superstar Veteran

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,315
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +504,909 / -1
    VIVAnews - Informasi pribadi 15.000 nasabah HSBC di Swiss dicuri. Demikian dikatakan bank yang bermarkas di London, Inggris, tersebut, Kamis 11 Maret 2010. Pencurian data tersebut potensial membongkar informasi nasabah asing yang sedang diburu oleh negara asal karena menghindar dari kewajiban membayar pajak.

    Pihak HSBC mengatakan, mantan pekerja teknologi informasi cabang perusahaan HSBC Private Bank (Suisse) di Swiss, diidentifikasi oleh otoritas Prancis sebagai Herve Falciani, mencuri informasi tersebut antara akhir 2006 dan awal 2007. Akun-akun nasabah itu semua dibuka sebelum Oktober 2006.

    "Kami sangat menyayangkan situasi dan meminta maaf pada para klien atas ancaman terhadap privasi mereka," kata Alexandre Zeller, kepala eksekutif HSBC di Swiss.

    Pihak bank telah mengontak nasabah yang menjadi korban pencurian data. HSBC juga tidak yakin bila data-data yang dicuri itu telah atau akan memberi peluang bagi orang-orang yang tidak punya otoritas untuk mengakses akun terkait.

    Informasi nasabah yang dicuri ini hanya terjadi pada akun nasabah di Swiss dengan perkecualian pada bekas cabang, HSBC Guyerzeller Bank. Namun, pencuri data bisa membuat pemegang akun-akun tersebut terungkap dan diketahui oleh otoritas pajak di negara masing-masing.

    Dalam beberapa kasus pencurian data dari bank-bank di Swiss dan Liechtenstein, informasi tersebut ditawarkan pada pemerintah negara lain yang sedang menguntit warga negaranya yang melarikan diri untuk menghindar dari kewajiban membayar pajak, dengan menyembunyikan uang di akun bank di Swiss.

    Code:
    http://teknologi.vivanews.com/news/read/135847-data_15_ribu_nasabah_hsbc_dicuri_di_swiss
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    dark_chris Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,109
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    astaga.... kerja sama dengan hacker dunia nie spt nya...
    ckckckckc....
     
  4. Offline

    ark_beetle Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,189
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,544 / -0
    Swiss yang terkenal dengan keamanan banknya ternyata masih bisa kebobolan juga :swt:
     
  5. Offline

    Rushpatee Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    2,706
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,417 / -0
    Untung aja gw bukan nasabah HSBC :hehe:
     
  6. Offline

    logitech Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,375
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,674 / -0
    ckck... kekny ada kudeta dari pihak dalam ini... :hehe:
     
  7. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,244
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,083 / -1
    :hehe: haker tingakat duni lagi kerja sama dengan pemerintah
    :hehe:
     
  8. Offline

    Xophien Post Hunter Veteran

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    2,780
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +4,605 / -0
    wew.. kalo ky gini kalah dah century
     
  9. Offline

    X_TitaniuM Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    954
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,229 / -0
    malang sekali nasib mu nak.. :piss:

    tapi kog bisa ya?
     
  10. Offline

    dizza Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,578
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,516 / -0
    ini maksudnya pemerintah negara lain juga melakukan pencurian data dari bank..

    tapi khusus untuk warga negaranya sendiri yg ngemplang wajib pajak.. :???:

    suram deh.. :panda:
     
  11. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,587 / -2
    Woggghhhhhh ..... :shock:
    perasaan semua Bank yg ada di SWISS itu pengamanan nya canggih abies dech ..

    kok bisa sii mpe kebobolan gitu ...
     
  12. Offline

    acongggg Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    228
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +25 / -0
    nah loh .... dibobol ama mantan pegawai nya. Makanya kalo mecat orang baek2 .... hehe.
     
  13. Offline

    zeroyuki Xillia Great Spirits Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    559
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +326 / -0
    kokkk bisa begitu
     
  14. Offline

    balista Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    686
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +73 / -0
    swis kebobol gmana nasibeb qt:panik:
     
  15. Offline

    guarimen Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    322
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +327 / -0
    orang dalam juga patut dicurigai tuh.. :rokok:
    sistem pengamanan secanggih itu tanpa ada orang dalam yang ikut pasti sulit jebolnya
     
  16. Offline

    polikujy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 5, 2010
    Messages:
    1,100
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +10,429 / -0
    Iya nih...
    curiga ada campur tangan orang dalam...
    Harus diselidiki lebih lanjut tuh...
     
  17. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    bentar lagi orang orang itu di bakal dispam iklan iklanan kartu utang (baca:kredit)
    lebih parah ditelpon telponin sama sales sales obsesif yang nawarin orang kartu utang
     
  18. Offline

    moegila Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    1,263
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +950 / -0
    yang bobol pasti profesional:maling:
    kemungkinan besar ada orang dalem yg terlibat:nongol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.