1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ask Darimana n kapan kamu tau google.com pertama kali???

Discussion in 'Lifestyle' started by lubyzlutfi, Apr 1, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    lubyzlutfi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +76 / -0
    [​IMG]
    Dimulai dari gw:
    Awalnya dulu waktu kelas 1 SMP gw diajak kakak ke warnet buat ngerjain tugas2 sekolahnya, dia udah SMA. Gw bete banget nungguin dia utak atik kompi warnet, serasa jadi obatnyamuk. nah... karena bette gw coba rental 1 komputer lagi buat pribadi, perlu gw jelaskan bahwa waktu itu masalah Internet gw emang Blank banget, gag ngerti apa 2!!!

    trus q buka Internet Explorer (gw klik karena ada tulisan "Internet":D).
    nah habis itu didalem IE da tulisan google (baru tau kalo tu namanya bookmark), Klik>>> nongol halaman gugel, karena gw ngefans banget yang namanya doraemon gw ketik dah namanya. Nongol tulisan2 yg gw gag ngerti, gw taunya cuma "images".. artinya gambar trus gw klik lagi...
    eh malah ada gambarnya si doraemon... Akhirnya gw girang... Norak banget dah gw... :D
    n sampe saat ni google jadi hal yang bermanfaat bagi gw sampe sekarang... :D dari search engine sampek adsensenya!

    NAAAHH... GIMANA KALO KALIAN DING???
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    afarzain Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +226 / -0
    wah klo gw hmpir sama kyk TS...
    d ajk ma ka2k, tpi emg niatnya bwt kenalin internet,
    soalnya ka2 gw udh duluan kuliah k jkt, n gw msh sma d kampung...:P
    [maklum d kampung dulu msh jrng internet, tu pun cman da d kntor Telkom!!]

    jd gw langsung deh kenalan ma mbah google, friendster, bwt email d yahoo dll...:haha:

    skrang gw tiap hri maen internet, n skrng udh d jkt juga...!!!
    udh g katro lgi dah!!!:haha::haha:
     
  4. Offline

    Dudut Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    1,430
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,152 / -0
    pertama kali tau google...
    di kasih tau ama om gw..
    itu pun yg gw cari di google cuman gambar2 kartun
    (waktu itu lom tau anime jadi bilang nya kartun) :lol:
     
  5. Offline

    Montblanc Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +85 / -0
    pas nyari tugas sekolah... lupa taun berapa.

    sebelumnya biasa search lewat go.com, abis itu beralih ke google
     
  6. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,533 / -0
    Google saya temukan pertama kali menggunakan yahoo search engine.

    Ironis :onion-72:, cuman perkembangan google sampe hari ini patut di acungi jempol. UI yang nice serta fasilitas yang sesuai dengan kebutuhan orang di internet pada umumnya :D

    google is reliable partner :D
     
  7. Offline

    sanna_2885 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    1,380
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,743 / -0
    tau google klo ga salah pas kuliah deh..

    dulu mah ga tau ad yg namany search engine..

    hehehehe
     
  8. Offline

    sniper_gamma Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 5, 2008
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    wah klo gw seh dah lupa... perasaan gw dlu taunya yahoo doank... trus ntah kenapa bisa tau google... kyknya seh dari majalah deh....
     
  9. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,883 / -0
    dah lupa

    kalo alasan sih masih inget, dulu waktu internetan di warnet search engine yahoo gak muncul-muncul (kan yahoo banyak iklannya) iseng aja pake google, ternyata UInya simpel dan cepet banget keluarnya
     
  10. Offline

    Gradient Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    869
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +59 / -0
    pertama kali tau google udah lama, pas sekolah dulu. dulunya gw ketiknya goggle.com, tapi keluarnya malah gak jelas. terus gw tanya d ama kakak gw, dikasi tau kalo tulisannya google. jadinya baru tau d....:lol:
     
  11. Offline

    fumifumi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    359
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +38 / -0
    pertama tau google waktu masuk kuliah pertama kale , n dikasi tugas --a . trus dikasi temen cari google . waktu tu jg pertama kalinya gw make internet <-- maklum dari desa :P
     
  12. Offline

    meech Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    1,874
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +87,702 / -0
    kenal google pas kuliah juga....
    dulu ngertinya search engine cuman yahoo
    tp tmn mulai ngenalin klo google katanya lebih canggih dari yahoo...
    stlh itu yah pake google all the time, jarang2 bgt pake yahoo
     
  13. Offline

    7up Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 29, 2009
    Messages:
    1,076
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,922 / -0
    hm...
    kenal google pertama x tu gara2 di instalin mozila firefox...
    search awalnya langsung google..
    sejak itu karena gw malas buka2 yahoo lage..
    jadi gw pake google trs dah....
     
  14. Offline

    NuRaider Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,866
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,508 / -0
    Gw dulu dikasih tau temen, bareng2 ke warnet...
    Diajarin pake search engine, buat email, dsb..

    Sekarang temen gw dah almarhum, semoga tenang disi-Nya kawan..
     
  15. Offline

    lubyzlutfi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +76 / -0
    Embah google emang yang terbaik!
    gag salah kalo semua orang milih si mbah ini jadi search engine favorit!!!
    :D
     
  16. Offline

    St_Gir Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 29, 2008
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    tauny dari abang...

    waktu kelas... 1 ato 2 SMP ya klo gak salah.

    dah lupa wa, biz dah lama x sih.
     
  17. Offline

    alid_abdul Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 19, 2008
    Messages:
    263
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +38,216 / -0
    hmmmm... norak banget seh looo... hehehe inget dah pengalaman jaman dulu getu... nekat banget dengan yang namanya net... dluuuuuuu gitu brangkat ke warnet dengan pengetahuan nol. pegang mouse ajah lum bisa... rugi dah waktu itu 4rb karna liat monitor kagag ngarti apa2... intinya pngen tau www yang sering diomongin di tipi...

    kenal gugle dari acara galileo galilei acara kuis di sctv.. dulu gw sring pake yahoo buat search.. nah jaman itu gw dah canggih net net getu.. tapi lum knal gugel.. di acara tsb ada ajang cari informasi cepet2 getu... nah gw liat www.google.com tuh apaan yeee

    sooo sekarang jadi mbahku tercinta hehehe

    malah ada yang nganggep gugel tuh sebagai agama... dododl
    http://www.thechurchofgoogle.org/
     
  18. Offline

    sanna_2885 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    1,380
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,743 / -0
    ^
    ^
    ^
    yup cos with google, u can find solution for each n every matters of ours..

    ~but it's just kiddin'
     
  19. Offline

    k3yn3s Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,649 / -0
    kalo gw tau google dikasih tau ama temen gw yang sekolah IT, sejak itu baru deh melek ama yang namanya internet.... yah kira kira baru 3 tahun yang lalu deh..... agak telat emank, apalgi taunya pas kuliah......
     
  20. Offline

    lubyzlutfi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +76 / -0
    wuiikk??? Google Religion??? gile benerr...
    kita gag bisa bilang mereka dodol, itu hak mereka...
    hehehehe...
    mungkin mereka fans beratnya si embah google:wheelchair:
     
  21. Offline

    Sine Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +638 / -0
    Taunya pas liat orng browsing di warnet pake google
    Pas itu baru dpt pencerahan mengenai google
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.