1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Dapatkan Pinjaman dengan Menggadaikan Nyawa sebagai jaminan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kzha, Jul 17, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,865
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    Krisis ekonomi yang menerpa dunia ternyata membuat orang berpikir kreatif sekaligus gila untuk medapatkan uang. Seperti yang terjadi di Latvia, sebuah negara di kawasan Baltik, Eropa Utara.

    Sebuah perusahaan pinjaman, Kontora, menawarkan pinjaman bagi siapa saja yang membutuhkan uang. Tapi perusahaan yang dipimpin Viktor Mirosiichenko menawarkan jaminan yang aneh sekaligus berat bagi para debitornya: Jiwa.

    Para klien yang setuju meminjam uang dari perusahaan tersebut akan menandatangani kontrak seperti biasa. Dengan penekanan pada kata-kata “perjanjian”. Dalam kontrak tersebut klien setuju untuk menjaminkan jiwanya.

    Sebagaimana dilansir Reuters, sang pemilik perusahaan, Mirosiichenko, mengatakan perusahaannya tidak akan menyewa penagih utang (debt collector) untuk menagih utang yang telah jatuh tempo. Ia juga berjanji tidak akan menggunakan kekerasan bagi para debitornya. Lalu bagaimana jika sang debitor tidak mampu membayar? “Dia akan kehilangan jiwanya,” ujar Mirosiichenko.

    Namun tak dijelaskan lebih lanjut, bagaimana perusahaan Kontora ini akan memiliki jiwa seseorang. Karena biasanya, justru uang yang dipakai sebagai jaminan jiwa, nah, ini kok sebaliknya.

    Yang jelas, pelanggan Kontora cukup banyak, yakni sekitar 200 orang. Rata-rata perusahaan memberikan pinjaman hingga 250 lats atau 250 dolar atau setara Rp 2,5 juta, dengan bunga yang besar dan mesti dikembalikan dalam jangka waktu 1 sampai 90 hari.

    Nah, apakah Anda berminat menggadaikan jiwa Anda?
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    escafl0wne Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,206
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,176 / -2
    mosok nyawa cuma seharga 2,5 jt:swt:
    emang ada yg jual:onion-08:
     
  4. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,693 / -0
    maksudnya kalau nggak mampu bayar bakal di kill :???:
     
  5. Offline

    sonnee Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    1,363
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,284 / -0
    "I've Sent To Terminate You"

    Weqs, Terminator...

    Atau, Altair...

    Hehehehehehehehehe...
     
  6. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,865
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    @Lyco
    rentenirnya sih bilang tidak menggunakan kekerasan,. dia cuma bilang akan kehilangan jiwanya., gimana caranya.??

    hhmm,... Mungkin disantet kali bro ya.,.. :lol: :lol:
     
  7. Offline

    sonnee Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    1,363
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,284 / -0
    Wedew,,, Itu mah Banyuwangi Bro...

    Ini Eropa Bro... Eropaa...

    Mgkin Kmu Di kasi Nuklir VIP lgsg ke Rumah mu...

    Ato Ksi Flas Bang, Truz kmu Di sekap, Di Jadi'in Budak... Bisa Jadi ?!

    :onion-70:
     
  8. Offline

    laruku Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 28, 2009
    Messages:
    928
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +15,609 / -0
    jah...
    udah pada stres kali orang sono...
     
  9. Offline

    xaviour Beginner Members

    Joined:
    Jun 6, 2008
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +296 / -0
    ck3....padahal nyawa kita tidak ternilai lho..ck3...
     
    • Like Like x 1
  10. Offline

    bajury Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    206
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,862 / -0
    nyawa cuma dihargai 2,5juta??? trus kalo ga bisa mbayar utang, ntar dikill???
     
  11. Offline

    swtmath Beginner Members

    Joined:
    Jan 8, 2009
    Messages:
    406
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +866 / -0
    kok jiwa digadai sih. kan jiwa itu tidak ternilai harganya.
     
  12. Offline

    Abagnale Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    620
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +24,787 / -0
    Gw kagak ngerti maksud tuh perusahaan.
    Apa pimpinannya iblis ya?
    kalo gak bisa bayar jiwanya diambil...
     
  13. Offline

    uzumaki_bicky Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    728
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,716 / -0
    Nyawa cuman dihargai 2,5 juta..??
    mending gak pake gade2'an..
     
  14. Offline

    dolmen Members

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    dia gak kirim deb collector tapi kirim malaikat maut...:devil2:
     
  15. Offline

    rardia Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 28, 2009
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +970 / -0
    Ato ntar dijadiin romusha.... diperbudak seumur hidup...:onion-97:

    ngeri bnget sih nih jaminan... jangan mau deh....
     
  16. Offline

    blackwarr Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 1, 2008
    Messages:
    1,357
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +2,878 / -0
    klo di hargai 1 milliar dollar mau dah gw
    tapi cuman 250 dollar
    gk worth it
     
  17. Offline

    storm Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    mang blh ya??
    biasanya yg jadi jaminan kan materi :lol:
     
  18. Offline

    kawaiitubby Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    ckckck.kaya pelacur aja jual diri
     
  19. Offline

    belmontzzz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    3,644
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,268 / -0
    masa sih pesugihan ato santet :swt:

    kmungkinan ny ya gitu, tanpa debt collector sih~
     
  20. Offline

    logitech Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,375
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,673 / -0
    gila... dunia tambah edan.... tp gmn carany nagih klo ga pake debt collector???
    klo ga pake kekerasan gmn cara buat ngambil nyawany:???: bingung n penasaran gw...
     
  21. Offline

    KyleSteward Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +82 / -0
    Gimana caranya. Jangan2 perusahaannya ada death note gitu yaq. Wah orang ini dah 90 hari ga balikin. Matikan :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.