1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info Daging Sintetis dari Kotoran Manusia?!

Discussion in 'Random Images' started by mochanAvn, Sep 17, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    mochanAvn ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    2,474
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +318,368 / -4
    Sebelum Membaca: Bagi yang merasa sudah pernah melihat Thread ini disini/hanya berbeda judul, dan mungkin ini repost, harap langsung melapor ke moderator. untuk di Closed/Delete. Terimakasih

    Berita Lama, Salah satu penemuan Orang jepang lagi yang bikin... Mual untuk pembacanya

    [​IMG]

    Tokyo - Semakin lama populasi penduduk di dunia semakin bertambah, namun di sisi lain kekurangan pangan juga merajalela. Apa solusinya? Ilmuwan Jepang telah menemukan cara untuk membuat makanan sintetis dari kotoran manusia. Hmmm...

    Seorang peneliti dari Laboratorium Okayama, Mitsuyuki Ikeda telah mengembangkan proses pembuatan daging sintetis dari ekstrak protein yang terkandung pada kotoran manusia. Demikian seperti dilansir dari Digital Trends, Sabtu (18/6/2011).

    Penelitian ini berawal dari inisiatif Tokyo Sewage, semacam departemen pengolahan limbah di Jepang, yang melakukan pendekatan khusus kepada para ilmuwan karena terlalu banyaknya limbah yang tersedia.

    Mereka meminta agar para ilmuwan mengeksplorasi kegunaan limbah tersebut untuk pupuk. Namun, pada praktiknya Ikeda menemukan limbah tersebut mengandung banyak protein karena bakteri yang ada di dalamnya.

    Para peneliti lantas mengambil ekstrak protein tersebut, kemudian mengkombinasikannya dengan semacam cairan reaksi pembangkit. Selanjutnya ekstrak protein tersebut dimasukkan ke dalam mesin yang mampu membentuk ekstrak tersebut menjadi seperti daging sintetis.

    Setiap daging sintetis tersebut memiliki kandung protein sebanyak 63 persen, karbohidrat 25 persen, lipid (lemak yang tidak larut dalam air) 3 persen, dan mineral 9 persen. Para peneliti kemudian memberi warna merah pada daging sintetis dengan pewarna makanan dan memberi rasa dengan protein kedelai. Pada pengetesan pertama, orang-orang menyebut rasanya mirip seperti daging sapi.

    Perlu diketahui bahwa industri pengemasan daging turut menyumbang gas emisi sebanyak 18 persen, sebagian besar berasal dari gas metana yang dikeluarkan daging hewan tersebut. Kemudian ternak juga ikut mengkonsumsi sumber daya alam dalam jumlah besar.

    Jika ingin mengamankan persediaan sumber makanan bagi manusia ke depan, kita harus bisa mencari cara untuk menjaga sumber pangan namun terlepas dari kontroversi kekejaman terhadap hewan. Dan daging sintetis yang diciptakan Profesor Ikeda ini diketahui mampu mengurangi limbah dan emisi tersebut.


    Sementara itu, terhadap daging sintetis ciptaannya ini, Profesor Ikeda cukup memahami hambatan psikologis yang mungkin dialami masyarakat jika hendak memakannya. Terlebih orang pasti akan jijik jika mengingat bahwa daging tersebut terbuat dari kotoran manusia. Ikeda menyatakan, penelitiannya ini masih akan disempurnakan lagi.
    Daging Sintetis dari Kotoran Manusia, apakah Sehat?

    Peneliti Jepang menemukan daging sintetis yang berasal dari kotoran manusia. Lantas, apakah temuan itu sehat untuk dikonsumsi manusia?

    Menurut para ahli, secara teori temuan itu aman untuk dikonsumsi. Caranya, harus dimasak untuk mematikan penyakit beracun di dalamnya. "Pastikan makanan itu dimasak terlebih dahulu sebelum dikonsumsi," kata profesor keamanan makanan dari Kansas State University, Douglas Powell, sebagaimana dikutip dari laman livescience.com.

    Untuk membuat daging sintetis ini, peneliti Jepang memisahkan protein dari bakteri dalam kotoran. Daging kotoran ini dihasilkan dengan mengekstrak kandungan dasar makanan, seperti karbohidrat, protein, dan lemak dalam kotoran dan mengombinasikan zat-zat itu kembali.

    Daging sintetis yang dihasilkan terdiri dri 63 persen protein, 25 persen karbohidrat, tiga persen lemak, dan sembilan persen mineral. Protein dari kedelai ditambahkan dalam proses pembuatan untuk menambah rasa dan warna daging sintetis ini agar tampak lebih merah.

    Powell sendiri mengaku tak memahami metode yang digunakan oleh ilmuan Jepang dalam menemukan daging sintetis ini. Tapi dia memperkirakan para ahli Jepang itu memanaskan kotoran terlebih dahulu sebelum mengolahnya.

    Powell mengatakan, memakan daging sintetis ini sama halnya memakan tanaman yang dipupuk, sebab nutrisi dalam kotoran itu sama dengan yang terkandung dalam tanaman tersebut.

    "Secara teori, tidak ada yang salah dengan daging sintetis ini," kata Powell.

    "Ini sangat aman untuk dikonsumsi, tapi saya pastikan ada faktor menjijikkan di sini."

    Bagaimana pun, kata Powell, keamanan makanan itu harus diteliti melalui laboratorium. Yang jelas, sebelum dikonsumsi daging sintetis ini harus dimasak terlebih dahulu.

    Lantas, bagaimana jika daging sintetis ini tidak dimasak? "Saya tidak akan menyentuhnya," kata Powell.


    SUMBER
     
    Last edited: Sep 17, 2011
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ambiya01 Beginner Members

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    283
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +26 / -0
    :muntah: gak rela ane makan yang kayak gituan!!!!
    :ngambek::ngambek::ngambek::ngambek:
    masa kotoran di jadiin makanan..
    walau pun bentuk nya sudah berubah tapi nanti kalau orang tahu kalau itu dari kotoran pasti :muntah:
     
  4. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,040 / -0
    wah mantep nie..

    :haha: sal jangan dikirim ke indonesia aja ah,,
    kalo buat dimakan orang jepang ya gapapa..

    :haha: .. di indonesia masih banyak kekayaan alam,
     
  5. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,040 / -0
    wah mantep nie..

    :haha: sal jangan dikirim ke indonesia aja ah,,
    kalo buat dimakan orang jepang ya gapapa..

    :haha: .. di indonesia masih banyak kekayaan alam,
     
  6. Offline

    mochanAvn ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    2,474
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +318,368 / -4
    wakakakakakak iyalah mana rela ane aja waktu pertama kali bacanya langsung enek, katanya dijadiin steak enak tetep aja daging sintetis dari kotoran manusia:muntah:

    eaaa ahahaha ada yang dopost juga kirain cuman ane doang.
    kekayaan alam diindon jg bnyk disalah gunakan wkwkwkw
    tp di indon udah ada gas alam... gas alam dari kotoran manusia juga:lol:
     
  7. Offline

    nakbabeh Beginner Members

    Joined:
    May 4, 2011
    Messages:
    270
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +38 / -0
    :muntah: ada2 aja nih orang jepang

    :muntah: kaya ga ada makanan laen aja :muntah:
     
  8. Offline

    nakbabeh Beginner Members

    Joined:
    May 4, 2011
    Messages:
    270
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +38 / -0
    :muntah: ada2 aja nih orang jepang

    :muntah: kaya ga ada makanan laen aja :muntah:
     
  9. Offline

    mochanAvn ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    2,474
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +318,368 / -4
    eaaa 2orang dopost lagi wahahahah
    ya jepang manusianya goib2
     
  10. Offline

    RainDog Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    2,315
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,595 / -0
    :shock1: :yareyare:....
    parah... sampai kotoran pun mau dijadikan makanan....
    bisa :muntah: dibuatnya....
     
  11. Offline

    mochanAvn ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    2,474
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +318,368 / -4
    Kelakuan orang jepang ya gitu, terlalu pinter sampe2 kotoran manusia pun dijadiin daging sintetis:lol:
     
  12. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,273
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +66,809 / -11
    tidaaaaaaaakkkk... :ohno:

    udah dibuang kok dipungut lagi. :aghh: biarlah feses tersebut jadi konsumsi bakteri dan terurai jadi pupuk buat lingkungan. :( kalo diambil lagi sama manusia, ntar bisa merusak keseimbangan lingkungan dongs...
     
  13. Offline

    feb_ragon Post Hunter Veteran

    Joined:
    Mar 18, 2011
    Messages:
    2,947
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +105,632 / -0
    jangankan makan itu daging.


    dnger klo tuh daging dari kotoran aja uda bkin eneg.
     
  14. Offline

    mochanAvn ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    2,474
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +318,368 / -4
    :lol: tidak disaran kan emang biarpun kepepet!~
    :swt:
     
  15. Offline

    lo3kie Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2011
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,063 / -0
    bujugg dah itu contoh kemajuan teknologi . bisa2 upil juga bisa di recycle ^_^
     
  16. Offline

    mochanAvn ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    2,474
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +318,368 / -4
    upil?:swt:
    asin2 gimana gitu upil:lol:
     
  17. Offline

    RedCrozKnight Beginner Members

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    444
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +32 / -0
    eat my Sh*t become true...eaaa jorok amat -.-"
     
  18. Offline

    mochanAvn ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    2,474
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +318,368 / -4
    kapan lagi gan nyoba yang beginian??:hmm:
    silahkan nyium bau aslinya dulu:lol:
     
  19. Offline

    mussang Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    526
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +25 / -0
    gilaaaaa
    :kaget:

    tapi coba fikir dech kalo nanti persediaan makanan dunia menipis, ni boleh di coba :haha:
     
  20. Offline

    mochanAvn ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    2,474
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +318,368 / -4
    tidaaaaaaaakkkkkkkkkkkk:ohno:
    ane sharing aja gak maunyobaaaaaaaaaaa
    upil bole:hmm:
     
  21. Offline

    arrisha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 6, 2010
    Messages:
    1,007
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +837 / -0
    walau seenak apa pun ane gabakal mau makan :muntah:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.