1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Daging merah tingkatkan resiko Diabetes

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by vincentrevival, Aug 12, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    REPUBLIKA.CO.ID, NEW YORK - Dua iris bistik, hot dog, atau daging sapi cincang dalam aneka hidangan secara signifikan meningkatkan resiko terkena diabetes tipe 2. Demikian hasil penelitian para ahli di Harvard School of Public Health. Studi kali ini adalah yang terbesar dari jenisnya sampai saat ini dan dipublikasi di American Journal of Clinical Nutrition.
    Makan 50 gram daging merah olahan setiap hari meningkatkan risiko diabetes seseorang sebesar 51 persen, sementara makan 100 gram daging merah olahan setiap hari, dengan ukuran sebesar setumpuk kartu, meningkatkan risiko sebesar 19 persen.
    Namun, risiko tersebut turun jika daging merah diganti dengan kacang, daging putih, susu rendah lemak, atau protein gandum.
    "Jelas, hasil dari studi ini memiliki implikasi kesehatan besar publik yang diberikan konsumsi meningkat epidemi diabetes tipe 2 dan peningkatan daging merah di seluruh dunia," kata penulis senior Frank Hu.
    "Kabar baiknya adalah bahwa faktor risiko dapat diimbangi dengan menukar daging merah dengan protein sehat."
    Data untuk penelitian ini berasal dari kuesioner tanggapan dari lebih dari 204.000 orang di AS perawat dan studi kesehatan profesional. Subyek yang diamati berusia antara 14 dan 28 tahun.
    Para peneliti juga diperbarui meta-analisis yang mencakup data mereka dengan penelitian lain yang mencakup lebih dari 442.000 peserta.
    Diabetes mempengaruhi hampir 350 juta orang dewasa di seluruh dunia, dan lebih dari 11 persen orang dewasa di atas usia 20 - atau 25,6 juta orang.
    Diabetes tipe 2 sering disebabkan oleh obesitas, kurang olahraga, dan kebiasaan makan yang tidak sehat.

    sumber : http://id.berita.yahoo.com/daging-merah-tingkatkan-risiko-diabetes-sebanyak-50-persen-063611051.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,177 / -0
    Loh, kok daging merah yang justru bikin diabetes :swt:
    Mungkin karena daging merah bisa naikin kolesterol yah, tapi kok agak beda ya :iii:
     
  4. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    emang iya kok bener bu dokter. itu udah dikonfirmasi sama dokter langganan ane

     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.