1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Daftar Band/Musisi Indonesia yang Mendadak Berubah Genre Menjadi (Tipikal) Pop Melayu

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by HaekelNeedsGirls, Jan 19, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    HaekelNeedsGirls Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    319
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +253 / -0
    1. Alexa
    [youtube]XAkmYAnl59E[/youtube]
    jadi
    [youtube]0K9b7JntOHA[/youtube]

    2. Kotak
    [youtube]xdym2AAmOqs[/youtube]
    jadi
    [youtube]f1HUtzoWuwE[/youtube]

    3. Naff
    [youtube]tg5wQalyc0w[/youtube]
    jadi
    [youtube]nSS8bla5qsc[/youtube]

    3. The Rain
    [youtube]ZpZ07Lq1jmM[/youtube]
    jadi
    [youtube]rTtBxYnO1pg[/youtube]

    4. Numata
    Numata - Semakin Jauh (video not available)
    jadi
    [youtube]cH0DD8wz2nE[/youtube]

    5. Melly Goeslaw
    [youtube]8v_JXlF0XqU[/youtube]
    jadi
    [youtube]OM5jBHopZ7k[/youtube]
    (waktu di Potret)

    6. Rossa
    [youtube]g8lKa6UHYcg[/youtube]
    jadi
    [youtube]CPsRcg-1wgc[/youtube]

    7. Ungu
    [youtube]y-WdXTYy-MA[/youtube]
    jadi
    [youtube]qh1tDB36ReE[/youtube]

    8. Project Pop
    [youtube]0gKkSr6dQkg[/youtube]
    jadi
    Project Pop - Don't Lie (video not available)

    9. Gruvi
    [youtube]pJHJOU6SPJg[/youtube]
    jadi
    Gruvi - Dadah I Love You (video not available)

    10. Firman Idol
    [youtube]TjMTux2zdaU[/youtube]
    (wkt di The Fly gantiin B'jah jd vokalis)
    jadi
    [youtube]2GGSvyAtYAU[/youtube]

    11. Irwansyah
    [youtube]v6y8M8FORl0[/youtube]
    jadi
    [youtube]O62enHr8rks[/youtube]


    FYI, musik pop melayu di Indonesia mulai booming sekitar 2005 pasca Radja waktu itu booming,
    tahun berikutnya diikuti Kangen Band, kemudian Wali, dan sebagainya.

    Beralih ke indie? Sama aja, yang indie juga mulai monoton.
    Tipikal pop punk dan screamo semua.

    Source:
    my experience with Indonesian songs






    Originally written by Haekel Needs a Girl!
    January 19, 2010
    Dimuat di Kaskus dan Indowebster
     
    Last edited: Jan 19, 2010
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,244
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,083 / -1
    cie elah boz ini mah wajar2 aja
    emang pasarnya lg pop melayukan

    oya kalu jd ts tuh
    tangapin donk komet dr member laen
    jgn cm ngepost biz itu kabur gak ada muncul2 lg
    diurus donk tread yg udh dibuat
    :panda:
     
  4. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    ga pernah ngikutin musik indo:dead:
    udah bosen kali ya denger yg itu2 aja:ngacir:
     
  5. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    lha namanya mana yang lagi ngetren ya diikuti :yareyare:

    mosok ya orang lagi seneng warna merah, belum jenuh udah ditantangin warna biru, ya mampoz si biru :yareyare:

    @ireh: bener banget.. isinya cuma lirik2 cinta soal patah hati dan menunggu sang rembulan doang...
     
  6. Offline

    aditshow Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    5,467
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,310 / -0
    yah emank sekarang lagi populer lagu2 melayu kan :haha:

    coba aja liat iklan lagu yang di ciptain sama si charli esteh 2 gelas itu..

    isi liriknya kan intinya menceritakan anak melayu yang asli indonesia :hihi:
     
  7. Offline

    escafl0wne Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,206
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,180 / -2
    emang sih, titik pusat lagu indo kek gitu doang:swt:
    tapi saya harap g ada biang troll disini:panda:
     
  8. Offline

    blueplanetto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,907
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,819 / -0
    ngak ngerti apa itu pop melayu____-:ngacir: selama tema masih lagu cinta-cintaan mendingan lari ke lagu Jepang. Makin sakit ati tuh klo dengerin lagu Indo bagi orang kek gw yang putus cinta____:ngacir:
     
  9. Offline

    plinplan Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    bah....ane penganut musik2 yang bikin hati tenang, selainnya...gak deh....nanti kalo musik indonesia dah kembali heterogen baru pengen balik ke musik indo
     
  10. Offline

    summonedskull Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    2,000
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,476 / -0
    setuju bos
    meskipun awalnya banyak band yang berusaha tetap benar2 pada jalurnya, tapi yang namanya band major label harus mengakui bahwa mereka memang diproyeksikan sebagai pengeruk keuntungan

    kalau nekat ngelawan selera masyarakat ya...
    sukses atau mati (tapi lebih gede peluang buat mati) :hahai:
     
  11. Offline

    shangrila_21 --- ཞངརིལ --- Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    5,277
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +32,683 / -1
    sayang banget kotak pindah genre jadi pop melayu :swt:
    emang kayaknya pop melayu memang lagi booming.....
     
  12. Offline

    eikzpuc Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    wah, kata siapa indie itu monoton ...
    yang gw tau, esp. di Jakarta, emang indie justru dijadikan "mainstream" oleh anak2 muda, makanya jadinya banyak yg seragam
    tapi yang beda justru lebih banyak kok ... coba lebih cari-cari aja, esp Bandung
    cmiiw :)
     
  13. Offline

    andy_kevin Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 24, 2009
    Messages:
    1,848
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +531 / -0
    weleh weleh...kenapa ini?:panda:
    padahal gw demen banget ma Firman semenjak ngegantiin Bjah di The Fly.
    tiba tiba aza The Fly menghilang ,bubar, dan tiba tiba Firman dari gaya yang rock abiez jadi melayu?

    Ungu juga tiba tiba keluarin album yang genre melayu?

    Dewa termasuk ga sih? lagunya yang Sedang Ingin Bercinta khan aga melayu:panda:
     
  14. Offline

    Zkn Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    2,858
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,486 / -0
    :yareyare: saya sependapat dengan Raestloz

    karena sekarang ini yang ngetren baru musik ini, kalo mau bikin lain ya gak laku :lol:
     
  15. Offline

    lulzilla Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    ckck, pop melayu emang lagi booming yah :swt:
    alasan utama mengapa saya ga begitu suka lagu yg beraliran pop melayu :swt:
     
  16. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    jadi inget pelem selendang roker

    anak rocker banting setir jadi rock melayu cuma gara gara



    BUAT BAYAR UTANG!!!
    :hahai::hahai::hahai::hahai::hahai::hahai::hahai:
     
  17. Offline

    coffeeandteve Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    424
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +373 / -0
    pengaruh major label
    mana yang lagi tren
    di pressure deh itu band

    indie cuma emo sama screamo?
    anda benar benar sok tahu
    bukan bermaksud mencela atau apa
    anda pernah dengar Efek RUmah Kaca atau The Brandals?
    apa mereka tipikal emo dan screamo?
    masih banyak band indie yang bukan hanya tipikal emo dan screamo
    coba cek myspace
     
  18. Offline

    blue_lionx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,372
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,152 / -0
    :sigh:
    mau gimana lagi,, musik ya gitu...

    dulu pernah kan lagi trend musik SKA, rame2 pada pindah ke SKA.. :swt:

    tapi dari sini kita bisa lihat, mana musisi yang emang punya komitmen dalam bermusik.. :rokok:
     
  19. Offline

    PowerPuffGirls Beginner Members

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    286
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +349 / -0
    iia stuju sma yg ini,
    coba maen dong k bandung,
    bnyak tuh band indie,
    beragam genre musiknya..

    btw, TSnya kmna nih?
    gda tanggepan:???:
     
  20. Offline

    coffeeandteve Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    424
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +373 / -0
    band sperti PADI semoga gak termakan mainstream
    sayang band keren kayak gitu malah gak laku...:swt:
     
  21. Offline

    MAJINBHU Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 21, 2008
    Messages:
    2,183
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +203 / -0
    yaaaaah....namany juga mo eksis dan mo terkenal......jati diri dan motto dari band harus dikorbankan

    klo gak mo ngikutin mainstream yang ada mana mau major label gede ngerekrut........semua cuma karna satu....UANG....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.