1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Daftar 100 Penunggak Pajak Terbesar Indonesia !

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Feb 2, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,584 / -2
    DPR telah menerima daftar nama 100 penunggak pajak kemarin. Wakil Ketua Komisi XI DPR Melchias Marcus Mekeng mengatakan akan membentuk panitia kerja dan memanggil para penunggak pajak untuk dimintai keterangan soal tunggakan pajaknya. Inilah Daftar 100 Penunggak Pajak Terbesar.

    1. Pertamina (Persero)
    2. Karaha Bodas Company LLC
    3. Industri Pulp Lestari
    4. Badan Penyehatan Perbankan Nasional
    5. Kalimanis Plywood Industries

    6. Siemens Indonesia
    7. Angkasa Pura II (Persero)
    8. Bentala Kartika Abadi
    9. Daya Guna Samudera Tbk
    10. Direct Vision

    11. Hyaat International-Asiapacific Limited
    12. Djarma Aru
    13. Televisi Republik Indonesia
    14. Likpin Llc
    15. Multi Kontrol Indonesia
    16. Kereta Api Indonesia (Persero)
    17. Bank BNI
    18. TH Indo Plantations
    19. ING International
    20. Surya Dumai Industri Tbk

    21. DSM Kaltim Melamine
    22. Cosa International Group Limited
    23. Bank Bukopin Tbk
    24. Pasifik Satelit Nusantara
    25. Bukit Makmur Mandiri Utama
    26. Bank Global International Tbk
    27. DP3KK
    28. Gandhi Memorial International School
    29. Sarana Niaga Perdana
    30. Perdana Karya Perkasa Tbk

    31. Sampoerna Agro Tbk
    32. Seaunion Energy (Limau) Ltd
    33. Agoda Rimba Irian
    34. Total E & P Indonesia
    35. Avera Pratama
    36. Steady Safe Tbk
    37. Toyota Tsusho Indonesia
    38. Kaltim Prima Coal
    39. Djakarta Llyod Kantor Pusat
    40. Universal Foodwear Utama Indonesia

    41. Sumalindo Lestari Jaya Tbk
    42. General Food Industries
    43. Inti Indosawit Subur
    44. Holcim Indonesia Tbk
    45. Kinantan Senaputra
    46. Pembangunan Sarana Jaya
    47. Planet Electrindo
    48. Mobil Exploration Indonesia
    49. Textra Amspin
    50. Semen Tonasa

    51. Kaltim Methanol Industri
    52. Eka Manunggal Lestari
    53. Perkebunan Nusantara XIV
    54. Toyo Denso Indonesia
    55. Pertamina Unit Pembekalan
    56. Salim Ivomas Pratama
    57. Gajah Tunggal Mulia
    58. Intimutiara Kimindo
    59. Perkebunan Hasil Musi Lestari
    60. Petro Oxo Nusantara

    61. Dwi Satya Utama
    62. Jamsostek (pusat)
    63. Wira Insani
    64. Ragam Logam
    65. Catur Gatra Eka Perkasa
    66. Perkebunan (Persero)
    67. Pakerin
    68. Central Proteinaprima Tbk
    69. Daesung Eltec Indonesia
    70. Merpati Nusantara Airlines

    71. Madya Semarang
    72. Hyundai Motor Indonesia
    73. Aspirasi Luhur
    74. Istaka Karya
    75. Dongfang Electric Corporation Indonesia Project
    76. Cakrawala Mega Indah
    77. Gapura Angkasa
    78. Sun Hope Investment
    79. Texmaco Taman Synthetics
    80. Singgar Mulia

    81. Pulau Sambu
    82. Il Jin Sun Garment
    83. LKBN Antara
    84. Pabrik Kertas Tjiwi Kimia
    85. Astina Putera
    86. Pindo Deli Pulp And Papermills
    87. Sragen Abadi Textile Industri
    88. Kaltim Parna Industri
    89. Korina Semarang
    90. Tiga Ombak

    91. Menara Tiga Diesel
    92. Valu Trada Indonesia
    93. Asrigita Prasarana
    94. Ivo Mas Tunggal
    95. Sinar Kencana Inti Perkasa
    96. Mandiri Eka Mandiri
    97. Deutsche Bank AG
    98. Wirakarya Sakti
    99. Gunung Bayan Pratamacoal
    100. Garuda Indonesia

    Kompas.com
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    blackyway22 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    2,003
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,389 / -0
    buset pertamina pertama..?? :kaget: lah berarti selama ini klo kita isi bensin, pajaknya belum dibayarin, udah berapa lama kita nunggak pajak dari beli bensin ya..??
     
  4. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    pertamina di urutan pertama :???: , kok bisa ya, gak mungkin kalau yang namanya bahan bakar itu gak laku
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    ton1 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +54 / -0
    1. Pertamina (Persero)
    slogannya bukannya kita untung bangsa untung yah? tapi kok :boong:
     
  6. Offline

    antipasat /人 ◕‿‿ ◕人\~☆ Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    1,095
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,078 / -0
    Pertamina aja masih nunggak bayar pajaknya. :yareyare: Apa kata Dunia?

    Bayar donk pajaknya, biar dana APBN gak ngutang melulu ke luar negeri. :cambuk:
     
  7. Offline

    RottenSherry Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    Mungkin Pertamina nunggak karena...ngitung duitnya belom selesai... Hahahaha...
     
  8. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,525
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,400 / -0
    pertamina nomor satu :yareyare:
    itu persero yg gk mungkin rugi secara produk mereka menjadi tuntutan tuk kegiatan sehari2 [gk ada bensin motor ya di dorong], kq malah nunggak pajak :yareyare:
    kemanakah keuntungannya :hehe:
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    black_caterpilar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    536
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +66 / -0
    pertamina jual pertamax sih..
    jadinya mereka dapet juara pertamanya..
    :hahai:
     
  10. Offline

    mouriful Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    kok bisa mpe nunggak gt seh???
    mang duitnya d kemanain
     
  11. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,868
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    kok bisa sih sampe nunggak pajak begitu,..? sangsi nya apa ntu kalo sampe nungga pajak,.? :???:
    lah gw aja kalo nungga bayar rekening listrik atau air langsung di putus :takut:
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    Zkn Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    2,858
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,486 / -0
    Pertamina peringkat 1 :shock1:

    untung perusahaan saya gak masuk :haha:
     
    • Like Like x 1
  13. Offline

    ordinary Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +7 / -0
    lagi sibuk ngitung laba kali, sampe lupa bayar pajak
     
  14. Offline

    AlexRoddick Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21 / -0
    wew pertaminan nomor 1 ..
    brp tuh jumlah pajaknya...
     
  15. Offline

    jerukno15 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,968
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,487 / -0
    wiihhh... pertamina...:yareyare:
    kita untung bangsa untung
    yang bener situ untung pajak nanti dulu
    capek deeeeeeeehhhhh :panas:
     
  16. Offline

    watwat01 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +247 / -0
    Sebelumnya maaf nih TS...:piss: :piss: :piss:

    Sumber beritanya yg lebih detail dong :belajar: :belajar: coz sepertinya PERTAMINA yg merupakan perusahaan besar bisa diurutan pertama penunggak pajak harus dipertanyakan..... :cerutu: :cerutu: :cerutu: :cerutu:
     
  17. Offline

    Zkn Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    2,858
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,486 / -0
    oiya FYI aja, sebenernya pertamina yang keliatan gede itu untungnya dari penjualan bensin dll dikit, coba di itung saja harga minyak dunia 70 dolar/barrel = 665000 rupiah/barel
    1 barel= 159 liter jadi
    harga 1 liter minyak mentah 4200rupiah, sedangkan bensin 1 liter 4500 rupiah, cost buat pengolahan kan gede, blom gaji pegawainya yang gede2 :unyil:
     
  18. Offline

    kiefs Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    tapi katanya sebagian besar dari mereka ada masalah dengan dirjen pajak dalam hal restitusi pajaknya gan...jadi ga bener2 nunggak gan
     
  19. Offline

    darknetwork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,763
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,405 / -0
    o owh, ternyata pertamina dikorupsi, wakakakakakka. Heboh2 bilang naekin BBM demi menjaga APBN ternyata duitnya gak pernah dimasukin kas negara.
     
  20. Offline

    CrossDy Senpai Veteran

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    6,469
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +62,985 / -0
    :swt: 1. Pertamina (Persero) diurutan pertama, padahal yg beli bensin tiap hari segudang,

    knp duidnya ga disisihin sedikit buat bayar pajak :ngantuk:
     
  21. Offline

    g4kuto Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    875
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +115 / -0
    untungnya pertamina tu cuman di gunain untuk mbayarin para eksekutifnya... pa ga da orang di pertamina yang bisa ngatur duit.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.